Glosario de la interfaz de usuario del módulo Analytics

En este tema se enumeran los términos que se utilizan en la interfaz de usuario del módulo de Analytics.

| -A- | -B- | -C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -H- | -I- | -J- | -K- | -L- | -M- | -N- | -O- | -P- | -Q- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- | -X- | -Y- | -Z- |

A

Medios activos
    El número de vídeos activos en la cuenta. Tenga en cuenta que estos datos no son en tiempo real, sino que se sincronizan desde su biblioteca de vídeos una vez al día. Tenga en cuenta también que estos datos pueden no ser precisos si está buscando datos analíticos «en tiempo real» (con menos de 3 días de antigüedad).
    Analytics API
    Interfaz de programación de aplicaciones basada en REST que permite a los desarrolladores recuperar métricas de análisis para vídeos de Video Cloud directamente en formato JSON. El proporciona los datos para la interfaz de usuario de Analytics en Video Cloud Studio.Analytics API

B

Ancho de banda total
    Ancho de banda total utilizado para entregar vídeos, imágenes y cargas de reproductores. Tenga en cuenta que algunas partes de los datos de ancho de banda se retrasan porque provienen de fuentes externas como CDN. Normalmente la información se completa en 48 horas, pero en algunos casos el día puede ser de hasta 5 días.
    Tipo de navegador
    El tipo de brower. Los valores típicos son:
    • cromar
    • safari
    • firefox
    • es decir
    Bytes entregados
    El total de datos, en bytes, entregados a los espectadores, incluidos los datos de vídeo/audio (incluidos los datos almacenados en búfer, independientemente de que se hayan reproducido o no), las imágenes de póster y miniatura, y cualquier dato asociado con el reproductor de vídeo.

C

Población
    Población en la que se visionó un vídeo.
    País
    Nombre abreviado (en inglés) del país donde se visionó el vídeo. Según el estándar ISO 3166.
    CSV
    Valores separados por comas. Los datos de Analytics se pueden exportar en este formato.

D

Usuarios únicos diarios
    Este valor indica el número estimado de espectadores únicos que vieron un determinado vídeo en un día concreto. Estos datos sólo están disponibles datos conciliados (después de 3 días), y sólo a nivel de cuenta. Para obtener más información, consulte la Analytics API: Usuarios únicos.
    Día
    Día del mes en el que se visionó el vídeo.
    Dispositivo
    Combinación de tipo y sistema operativo del dispositivo empleado para ver un vídeo.
    Sistema operativo del dispositivo
    Sistema operativo del dispositivo utilizado para ver un vídeo. Valores posibles:
    • Android
    • Bada
    • iOS
    • Linux
    • OS X
    • RIM (Blackberry)
    • Symbian
    • Web OS
    • Windows
    • Otros: para elementos no asignables a ninguna de las opciones anteriores
    Fabricante de dispositivos
    El fabricante del dispositivo. Algunos valores típicos son:
    • lenovo
    • apple
    • sony
    • microsoft
    Tipo de dispositivo
    Tipo de dispositivo usado para ver un vídeo. Valores posibles:
    • Escritorio: ordenadores de sobremesa y portátiles
    • Tableta: tabletas iPad, Android, etc.
    • Móviles: teléfonos móviles
    • Televisión Conectada/Consola de videojuegos/Dispositivo acompañante: televisores inteligentes, descodificadores y consolas de videojuegos
    • Otros: para elementos no asignables a ninguna de las opciones anteriores

Dimensión
    Las dimensiones corresponden a las categorías de datos analíticos que se pueden utilizar en informes y filtros. Las dimensiones disponibles actualmente son:

Dominio de visualización
    Dominio referenciador comunicado por el cliente (navegador u otro recurso).
    URL de visualización
    Dirección URL desde la que el espectador visionó un vídeo.

E

Índice de interés despertado
    Promedio porcentual de tiempos de visionado (se calcula sumando todos los porcentajes vistos y dividiéndolos por el número de visualizaciones del vídeo). Para averiguar cómo se calcula, consulte Calcular el nivel de interés despertado por un vídeo.

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Tasa de reproducciones
    La tasa de reproducciones es el número de veces que un vídeo ha sido reproducido (video_view), dividido por el número de oportunidades para su reproducción (video_impression).
    Reproductor
    El identificador único de un reproductor de Video Cloud.
    Cargas del reproductor
    Número de veces que se ha cargado un reproductor.
    Nombre del reproductor
    Nombre del reproductor de Video Cloud.

Q

R

Región
    Provincia o estado donde se visionó un vídeo. Según el estándar ISO 3166.

S

T

Orígenes de tráfico
    Indica cómo el espectador llegó a la página del reproductor. Valores posibles:
    • Referencia: el usuario ha seguido un enlace para llegar al vídeo
    • Directo - El usuario escribió el enlace directamente, usó un marcador o utilizó un enlace de un correo electrónico
    • Búsqueda orgánica: el usuario ejecutó una búsqueda e hizo clic en un resultado para acceder al vídeo
    • Búsqueda de pago: el usuario ejecutó una búsqueda e hizo clic en un resultado de pago para acceder al vídeo
    • Búsqueda segura: el usuario inició una sesión con una cuenta de Google, ejecutó una búsqueda e hizo clic en un resultado (de pago u orgánico; en este caso no se incluyen los datos de la búsqueda)

U

Usuarios únicos
    Consulte Usuarios únicos diarios.

V

Vídeo
    Id. del vídeo en Video Cloud.
    Ancho de banda de vídeo
    Ancho de banda total utilizado para entregar vídeos solamente.
    Duración del vídeo
    Duración del vídeo en segundos.
    Nivel de interacción con el vídeo
    Una forma de medir el promedio porcentual de los tiempos de visionado (se calcula añadiendo todos los porcentajes de visionado, dividido por el número de visionados del vídeo). Para averiguar cómo se calcula, consulte Calcular el nivel de interés despertado por un vídeo.
    Nombre del vídeo
    Nombre del vídeo.
    Visualizaciones del vídeo
    Número de veces que se ha comenzado a reproducir un vídeo. Este contador se incrementa cada vez que se comienza a transmitir la secuencia (las operaciones de rebobinado y de repetición no cuentan). No indica el número de espectadores individuales.
    Minutos vistos
    Número total de minutos durante los que se visionó un vídeo.
    Vistas al 1%
    Número de visionados registrados en el punto 1% del vídeo.
    Visionados al 25%
    El número de vistas grabadas en el punto 25% del vídeo.
    Vistas al 50%
    El número de vistas grabadas en el punto del 50% del vídeo.
    Vistas al 75%
    El número de vistas grabadas en el punto 75% del vídeo.
    Visionados al 100 %
    Número de visionados registrados en el punto 100 % del vídeo.
    Número de impresiones del vídeo
    Número de veces que un vídeo fue cargado en un reproductor y quedó listo para la interacción con el usuario.

W

X

XLSX
    Archivo de Microsoft Excel. Los datos de Analytics se pueden exportar en este formato.

Y

Z