Referencia del informe de interés despertado

En este apartado analizaremos el informe de interés despertado, que forma parte del módulo Analytics.

Para ver el informe de interés despertado, abra el módulo Analytics y seleccione Interés despertado en la barra de navegación izquierda. El informe mostrará un gráfico con el índice diario total de interés despertado por sus vídeos durante el período de tiempo seleccionado. El selector de informes debajo del gráfico se puede utilizar para cambiar rápidamente a otro informe.

Comparar periodo anterior

La lista desplegable a la derecha del selector de informes se puede utilizar para seleccionar una dimensión de informe. Las siguientes dimensiones están disponibles con el informe de participación:

• Vídeo
    • Jugador
    • Día

En el cuerpo de la página aparecerá una lista de vídeos ordenados por la puntuación del interés despertado. La parte inferior del informe contiene unos controles que le permiten seleccionar cuántas filas desea mostrar, así como navegar a otras páginas.

Calcular el nivel de interés despertado por un vídeo

El nivel de interés despertado refleja el número de visionados, no el de espectadores. El dato de interés despertado se obtiene dividiendo el vídeo en cien partes iguales y contando el número de visionados de cada una de esas centésimas partes. Por lo tanto, no se distingue entre un espectador que vea 5 veces una determinada centésima parte y 5 espectadores que la vean 1 sola vez.

Estas mediciones se redondean en el momento de representarlas en la interfaz de usuario del sistema de análisis. Estos recuentos se obtienen contando el número de visionados por individuos y normalizando dichos recuentos con respecto a un porcentaje de la línea de tiempo del vídeo correspondiente. La API de exportación devuelve el resultado de este recuento. Puesto que se trata de recuentos, no existe ningún método sencillo para estimar la relevancia de este valor con un número determinado de dígitos.

Tenga en cuenta que las estadísticas de interacción de las transmisiones en directo no son fiables, ya que la duración del vídeo no es fija.

El índice de interés despertado puede ser superior a 100. Posicionarse en un vídeo y verlo de nuevo no desencadena nuevos eventos video_view, sino que realiza un seguimiento de video_engagement. Por ejemplo, supongamos que en una determinada página tenemos un vídeo en un reproductor de vídeo único. Los siguientes eventos muestran cómo el interés despertado en el vídeo podría variar ampliamente:

1. Ningún visionado. Índice de interés despertado: 0.
    2. Un espectador carga la página y visualiza el vídeo hasta el final. Índice de interés despertado: 100 (100 por cien de visionado / 1 visionado).
    3. El mismo espectador rebobina el vídeo y vuelve a verlo hasta el final (el navegador no se ha vuelto a cargar). Índice de interés despertado: 200 (200 por cien de visionado / 1 visionado).
    4. Otro espectador carga la página y ve el vídeo por completo. Índice de interés despertado: 150 (300 por cien de visionado / 2 visionados).

Si desea más información sobre cómo calcular el interés despertado por los vídeos, vea el vídeo de formación Cómo calcular el interés despertado por los vídeos.

Datos recientes e históricos

Durante 32 días, Brightcove conserva datos analíticos detallados de los vídeos (vistas por cada centésima parte de la duración del vídeo). Después de ese tiempo, los datos de análisis se mueven a datos históricos, y solo se conservan las vistas en los puntos del 1%, 25%, 50%, 75% y 100%.

Los informes exportados desde el módulo Analytics solo incluirán vistas con los puntos 1%, 25%, 50%, 75% y 100%, incluso durante períodos de los últimos 32 días. Para obtener datos de interacción más detallados en los últimos 32 días, Analytics API debe utilizarse.

Detalles del informe de interés despertado

La primera columna que aparece en el cuerpo del informe variará dependiendo de la dimensión del informe seleccionado (nombre del vídeo, nombre del reproductor o día). Todos los informes mostrarán los datos siguientes:

• Índice de interés despertado: cálculo basado en el número de visitas registradas en cada centésima parte del vídeo
    • Visionados al 1%: número de visionados registrados en el punto 1% del vídeo
    • Visionados al 25%: número de visionados registrados en el punto 25% del vídeo
    • Visionados al 50%: número de visionados registrados en el punto 50% del vídeo
    • Visionados al 75%: número de visionados registrados en el punto 75% del vídeo
    • Visionados al 100%: número de visionados registrados en el punto 100% del vídeo

En todos los casos, las vistas en x% significa que este segmento del vídeo se reprodujo en el reproductor.

Tenga en cuenta que las vistas en x% no son las mismas que una vista de vídeo en el informe de rendimiento. Se contabiliza como "visionado de un vídeo" la primera vez que se comienza a reproducir un vídeo. Se contabiliza como "visionados al 1%" cuando el espectador ha visto el primer 1% del vídeo. La diferencia aquí es que si el primer porcentaje se ve varias veces (si el vídeo está configurado para reproducción automática, por ejemplo), el recuento aumenta, mientras que una vista de vídeo se cuenta cuando el vídeo comienza a reproducirse por primera vez, pero no se cuenta con una reproducción (a menos que el usuario vuelva a cargar la página o vea otro vídeo en la lista de reproducción, etc.).

Exportación de datos de informes

Los datos del informe se pueden descargar en dos formatos: archivo con valores separados por comas y Excel. Tenga en cuenta que la función de exportación guarda los datos directamente de una llamada.Analytics API Los datos exportados no se procesan del mismo modo que los datos de la interfaz de usuario, por lo que actualmente contienen todos los datos subyacentes al informe, es decir, no solo el subconjunto de campos visibles en la interfaz de usuario. Algunas diferencias entre lo que se muestra en la interfaz de usuario frente a los datos que se exportan:

• Unidades diferentes (minutos en lugar de segundos)
    • Redondeo de números
    • Los datos exportados contienen datos tanto de rendimiento como de interés despertado, independientemente de dónde se encuentre usted en la interfaz de usuario.

Disponer de todos los datos en el formato original de la API permite procesarlos de otras maneras distintas a las que se ofrecen en la interfaz de usuario.

exportación

Los informes disponen de plantillas de impresión que permiten enviarlos en un formato imprimible a archivos PDF o impresoras.

Visualización del análisis de la dimensión Vídeo

Al seleccionar la dimensión Vídeo, aparecerá un gráfico mostrando el índice total de interés despertado por un vídeo durante el periodo seleccionado. En el cuerpo del informe se indican el nombre, el identificador, la duración y el interés despertado por cada vídeo.

Informe Interés despertado de la cuenta

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los vídeos, aparecerá el interés despertado por el mismo.

Informe Interés despertado por un vídeo

El reproductor de vista previa se sincroniza con el gráfico de interés despertado y permite ver en qué parte del vídeo se producen picos de interés o abandonos. Al hacer clic en cualquier punto del gráfico de interés despertado, el reproductor reproducirá ese punto del vídeo.

Interés despertado por un vídeo en el reproductor

Visualización del análisis de la dimensión Reproductor

Al seleccionar la dimensión Reproductor, aparecerá un gráfico mostrando el índice total de interés despertado por un vídeo durante el periodo seleccionado. En el cuerpo del informe aparecen los detalles del interés despertado por cada reproductor.

Compromiso por jugador

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los reproductores, aparecerá el interés despertado por el mismo.

Visualización del análisis de la dimensión Día

Al seleccionar la dimensión Día, aparecerá un gráfico mostrando el índice de interés despertado por un vídeo durante el periodo seleccionado. El cuerpo del informe enumera los detalles del compromiso de cada día. En el cuerpo del informe, puede utilizar la lista desplegable para ver la interacción del vídeo mediante Video o Reproductor.

Participación por día