Introducción al módulo Analytics

En este tema aprenderá a supervisar el rendimiento de sus vídeos mediante el módulo Analytics.

Video Cloud Analytics Platform es una plataforma de análisis de última generación cercana a tiempo real creada desde cero por Brightcove utilizando las últimas innovaciones en tecnología de Big Data y diseñada para una escala masiva. La plataforma de análisis ofrece un acceso rápido y casi en tiempo real a los datos de análisis e incluye una potente API abierta que permite a los desarrolladores crear soluciones e informes analíticos personalizados además de los incluidos en Video Cloud Studio.

Sean cuales sean sus objetivos en cuanto al vídeo en línea, comprender a su audiencia es un factor clave para desarrollar una estrategia de vídeo exitosa. Cuanto mejor conozca y comprenda a sus espectadores, más fácil le resultará crear contenidos que los atraigan hacia formatos que puedan consumir fácilmente. El módulo Analytics proporciona diferentes informes que se pueden utilizar para obtener análisis sobre sus vídeos y reproductores:

• Informe de rendimiento : proporciona detalles sobre el número de vistas de vídeo, orígenes de tráfico, tipos de dispositivos y sistemas operativos de dispositivos
    • Informe de interacción : proporciona detalles sobre cómo los usuarios intervienen con sus vídeos; qué porcentaje de espectadores de vídeo están viendo
    • Personalizado : proporciona la capacidad de crear informes de análisis personalizados
    • Siendo tendencia ahora - Proporciona el número de espectadores simultáneos durante la última hora.

Con estos informes, puede generar informes actualizados sobre cuántos espectadores tiene, cuánto contenido están viendo sus espectadores, cuándo dejan de verlos e incluso las fuentes de tráfico del contenido.

Este tema consta de las siguientes secciones que describen cómo utilizar el módulo Analytics:

Recuerde que todos los datos mostrados en el módulo Analytics también están disponibles a través de la Analytics API. Para obtener más información, consulte la documentación de la Analytics API de Video Cloud.

Lanzamiento del módulo Analytics

Para lanzar el módulo Analytics:

1. Inicie sesión en Video Cloud Studio.
    2. Abra el módulo Analytics haciendo clic en Analytics en el encabezado de navegación.

Selección de un intervalo de tiempo

Para especificar el período de tiempo para los informes, puede hacer clic en una fecha rápida o utilizar el control de calendario. Tenga en cuenta que cuando se selecciona un solo día, los gráficos se mostrarán por hora.

Usar una fecha rápida

Una serie de fechas rápidas se encuentran en la parte superior de la página. Las siguientes fechas rápidas están disponibles:

• Hoy
    • Ayer
    • Últimos 7 días
    • Últimos 30 días
    • Este mes - El mes calendario hasta la fecha - por ejemplo, si hoy es el 17 de marzo, este informe mostrará del 1 de marzo al 17 de marzo
    • El mes pasado - El mes calendario anterior - por ejemplo, si hoy es 14 de febrero, este informe mostrará del 1 de enero al 31 de enero.
    fechas rápidas

Haga clic en una fecha rápida para actualizar el informe.

Uso del control de calendario

También puede seleccionar una fecha de inicio y finalización haciendo clic en el icono de calendario (selector de fechas ) y usando el control de calendario.

</ figuselector de fechasre>

Haga clic en Aplicar para actualizar el informe.

Zona horaria de los informes

Los datos del módulo Analytics se muestran utilizando la zona horaria de informes de la cuenta. La zona horaria se muestra debajo del control de calendario.

zona horaria

La zona horaria de generación de informes se utiliza para calcular los comienzos de los días reflejados en los informes. La modificación del ajuste de zona horaria para informes solo afecta a los datos desde el momento de efectuarse ese cambio, es decir, que no se aplica con carácter retroactivo. Si modifica este ajuste, puede que en los datos resultantes aparezca un tramo plano o un pico en los límites del día en que se efectuó esa modificación. Puede que la modificación de este ajuste no entre en vigor inmediatamente y que, por tanto, los datos de análisis sigan correspondiendo al ajuste anterior hasta que el sistema procese los cambios.

La zona horaria de informes se puede configurar como parte de la configuración de la cuenta. Para obtener información sobre cómo cambiar la zona horaria de los informes, consulte Administrar la configuración de la cuenta.

La función de búsqueda permite buscar un vídeo determinado.

campo de búsqueda

Se buscarán las siguientes propiedades de vídeo:

• Nombre
    • Descripción abreviada
    • Descripción larga
    • Etiquetas
    • Id. del vídeo
    • Identificador de referencia
    • Todos los campos personalizados

Aparecerá una lista de resultados bajo el campo de búsqueda.

resultados de búsqueda

Al hacer clic en un enlace de vídeo se abrirá el informe que está «en contexto». Por ejemplo, si está mirando la interacción de su cuenta y luego usa la búsqueda para localizar un vídeo específico, al hacer clic en el enlace al vídeo se abrirá el Informe de participación. Si está mirando el informe de rendimiento, al buscar y hacer clic en un enlace se abrirá el informe de rendimiento.

Para obtener una lista completa de las opciones disponibles al buscar vídeos en el módulo Analytics, consulte How to Search for Video in the Analytics Module.

Limitaciones

• Para los usuarios que utilizan Internet Explorer, se requiere la versión 11 o posterior

Página actualizada por última vez el 03 de febrero de 2021