Referencia de los informes de rendimiento

En este apartado analizaremos el informe de rendimiento, que forma parte del módulo Analytics.

Los reproductores de Brightcove envían automáticamente los datos de análisis, incluidos los proporcionados por los SDK de Native Player. Si no utiliza un reproductor de Brightcove para entregar vídeos de Video Cloud, debe instrumentar el reproductor que está utilizando para enviar los datos al recopilador de datos. Consulte la descripción general: Tema Data Collection API para obtener más detalles.

Para ver el informe de rendimiento, abra el módulo Analytics y seleccione Rendimiento en la barra de navegación izquierda. El informe mostrará un gráfico con el número total de visionados diarios de sus vídeos durante el período de tiempo seleccionado. La lista desplegable permite seleccionar otro parámetro:

• Visualizaciones de vídeo : el número de veces que un vídeo comenzó a reproducirse, grabado cuando se inicia la transmisión (no incluye rebobinado o repetición); no es una medida de espectadores individuales; para vídeos con anuncios pre-roll, una vista no se graba hasta que el vídeo comience a reproducirse.
    • Impresiones de vídeo - Número de veces que se cargó un vídeo y listo para la interacción
    • Tasa de reproducción: porcentaje de los vídeos que realmente se reprodujeron una vez cargados (visionados del vídeo / impresiones del vídeo).
    • Minutos vistos - Número de minutos que se vio el vídeo
    • Índice de interés despertado: promedio porcentual de tiempos de visionado (se calcula sumando todos los porcentajes de visionado, dividido por el número de visionados del vídeo)
    • Visores únicos diarios : se calcula utilizando la dirección IP y el agente de usuario de los espectadores. Brightcove decidió no utilizar cookies ajenos porque los navegadores cada vez los suelen bloquear más. El dato Espectadores únicos diarios solo está disponible a nivel de cuenta. Este parámetro deja de estar disponible cuando se filtra por un vídeo (o por cualquier otro concepto). Brightcove también permite calcular el número de espectadores únicos a partir del valor que usted indique en lugar de su dirección IP. Si desea más información, consulte el documento para desarrolladores Seguimiento de eventos con el módulo Analytics.
    • Ancho de banda de vídeo : incluye ancho de banda sólo para vídeos. Tenga en cuenta que los datos del ancho de banda se muestran con un retraso de 3 a 5 días.
    • Ancho de banda total : incluye ancho de banda para vídeos, imágenes y cargas de reproductores. Tenga en cuenta que los datos del ancho de banda se muestran con un retraso de 3 a 5 días.

Si su cuenta está habilitada para Brightcove Live, tendrá la opción de ver los datos de rendimiento de todos los vídeos, activos de VOD o activos en directo.

conmutador de informes

El selector de informes debajo del gráfico se puede utilizar para cambiar rápidamente a otro informe.

conmutador de informes

La lista desplegable a la derecha del selector de informes se puede utilizar para seleccionar una dimensión de informe. Las siguientes dimensiones están disponibles con el informe de rendimiento:

Tenga en cuenta que las dimensiones disponibles cambiarán según el informe seleccionado. La parte inferior del informe contiene unos controles que le permiten seleccionar cuántas filas desea mostrar, así como navegar a otras páginas.

Comparar con periodo anterior

Si se activa la casilla de verificación Comparar con periodo anterior, se sobreimpresionará un gráfico de líneas de trazos para mostrar los datos correspondientes al periodo anterior.

Comparar periodo anterior

El periodo anterior queda definido por la selección actual del intervalo de fechas del informe. Por ejemplo, si se selecciona el rango de fechas correspondiente a los últimos 7 días, el periodo anterior será 2 semanas atrás. La mejor forma de comparar las tendencias de varias semanas consiste en seleccionar rangos de fechas que abarquen semanas completas. Por ejemplo, si selecciona un lunes como fecha de comienzo, ajuste un domingo como fecha de finalización. Si la fecha de comienzo es un viernes, ajuste un jueves como fecha de finalización. También puede desplazar el ratón sobre las barras y la línea de trazos para ver la fecha y los valores correspondientes.

Detalles del informe de rendimiento

La primera columna que aparece en el cuerpo del informe variará en función de la dimensión del informe seleccionado (nombre del vídeo, nombre del reproductor, país, tipo de dispositivo, etc.). Todos los informes mostrarán los datos siguientes:

• Visionados del vídeo: número de veces que se ha comenzado a reproducir un vídeo. Este contador se incrementa cada vez que se comienza a retransmitir la secuencia (las operaciones de rebobinado y de repetición no cuentan). No mide el número de espectadores individuales.
    • Número de impresiones del vídeo: número de veces que un vídeo fue cargado en un reproductor y quedó listo para la interacción con el usuario.
    • Tasa de reproducciones: porcentaje de usuarios que realmente reprodujeron el vídeo después de haberlo cargado (los visionados del vídeo divididos por las impresiones del vídeo)
    • Minutos vistos: número total de minutos de visionado del vídeo
    • Índice de interés despertado: promedio porcentual de tiempos de visionado (se calcula añadiendo todos los porcentajes de visionado, divididos por el número de visionados del vídeo)

Orígenes de tráfico

Al ver el gráfico Rendimiento por origen de tráfico, las posibles fuentes de tráfico son:

• Referencia: el usuario ha seguido un enlace para llegar al vídeo
    • Directo: el usuario escribió el enlace directamente o el referenciador no ha podido ser determinado
    • Búsqueda segura: el usuario inició una sesión con una cuenta de Google, ejecutó una búsqueda e hizo clic en un resultado (de pago u orgánico; en este caso no se incluyen los datos de la búsqueda)
    • Búsqueda orgánica: el usuario ejecutó una búsqueda e hizo clic en un resultado para acceder al vídeo
    • Búsqueda de pago: el usuario ejecutó una búsqueda e hizo clic en un resultado de pago para acceder al vídeo

Tipos de dispositivos

Varios informes de rendimiento permiten visualizar por tipo de dispositivo. Los tipos de dispositivos posibles son:

• Escritorio: ordenadores de sobremesa y portátiles
    • Tableta: tabletas iPad, Android, etc.
    • Móviles: teléfonos móviles
    • Televisión conectada/Consola de videojuegos/Dispositivo acompañante: televisores inteligentes, descodificadores y consolas de videojuegos
    • Otros: para elementos no asignables a ninguna de las opciones anteriores

Sistemas operativos de dispositivos

Varios informes de rendimiento permiten visualizar por sistema operativo de los dispositivos. Los sistemas operativos posibles son:

• Android
    • Bada
    • iOS
    • Linux
    • OS X
    • RIM
    • Symbian
    • Web OS
    • Windows
    • Otros: para elementos no asignables a ninguna de las opciones anteriores

Fabricantes de dispositivos

Varios informes de rendimiento permiten visualizar por sistema operativo de los dispositivos. Los posibles fabricantes de dispositivos son:

• Apple
    • Amazon
    • ASUS
    • BlackBerry
    • Fujitsu
    • Google
    • Huawei
    • HTC
    • Kyocera
    • Lenovo
    • LG
    • Micromax
    • Microsoft
    • Nintendo
    • Panasonic
    • Roku
    • Samsung
    • Sharp
    • Sony
    • Vizio
    • ZTE
    • Otro: cuando no se puede determinar el fabricante del dispositivo. Los casos comunes de Otros que se han notificado incluyen:
      • Los agentes de usuario del explorador de escritorio no indican el fabricante
      • La empresa de terceros que Brightcove utiliza para identificar el dispositivo no tiene detalles del dispositivo

Tipos de explorador

Varios de los informes de rendimiento permiten ver por tipo de explorador. Los posibles tipos de exploradores son:

• Chrome
    • Edge
    • Firefox
    • Internet Explorer
    • Opera
    • Safari
    • Todos los demás - para los agentes de usuario que no están asignados a ninguno de los anteriores

Exportación de datos de informes

Los datos del informe se pueden descargar en dos formatos: archivo con valores separados por comas y Excel. Tenga en cuenta que la función de exportación guarda los datos directamente de una llamada.Analytics API Los datos exportados no se procesan del mismo modo que los datos de la interfaz de usuario, por lo que actualmente contienen todos los datos subyacentes al informe, es decir, no solo el subconjunto de campos visibles en la interfaz de usuario. Algunas diferencias entre lo que se muestra en la interfaz de usuario frente a los datos que se exportan:

• Unidades diferentes (minutos en lugar de segundos)
    • Redondeo de números
    • Los datos exportados contienen datos tanto de rendimiento como de interés despertado, independientemente de dónde se encuentre usted en la interfaz de usuario
    • La entrada Otro/Tercero se exportará sin asociarla a ningún identificador o nombre de vídeo

Disponer de todos los datos en el formato original de la API permite procesarlos de maneras distintas a las que se ofrecen en la interfaz de usuario.

Exportar datos

Los informes disponen de plantillas de impresión que permiten enviarlos en un formato imprimible a archivos PDF o impresoras.

Visualización de los análisis de vídeos

Al seleccionar la dimensión Vídeo, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondiente al periodo seleccionado. En el cuerpo del informe se indican el nombre, el identificador, la duración y los detalles de rendimiento de cada vídeo.

Informe de rendimiento de la cuenta

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los vídeos, aparecerá el interés despertado por el mismo.

Visualización de análisis de reproductores

Al seleccionar la dimensión Reproductor, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. En el cuerpo del informe aparecen los detalles de rendimiento de cada reproductor.

Rendimiento del reproductor

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los reproductores, aparecerá el interés despertado por el mismo.

Visualización de análisis de orígenes del tráfico

Al seleccionar la dimensión Origen del tráfico, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de cada fuente de tráfico. Solo se mostrarán las categorías que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Informe de rendimiento del tráfico

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los orígenes del tráfico aparecerá el rendimiento correspondiente al origen de tráfico seleccionado.

Visualización de análisis de dominios de visualización

Al seleccionar la dimensión Dominio de visualización, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de los dominios de visualización. El dominio de visualización es el dominio desde el que el espectador visionó el vídeo.

Informe de rendimiento del tráfico

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los dominios de visualización aparecerán las URL correspondientes al dominio de visualización seleccionado.

Visualización de análisis por países

Al seleccionar la dimensión País, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de cada país en el que se visionaron los vídeos. Solo se mostrarán los países que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Informe de rendimiento por países

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los países se mostrará el rendimiento por región o ciudad para el país seleccionado, si está viendo análisis de la cuenta, no un video individual.

Visualización de análisis por dispositivos

Al seleccionar la dimensión Dispositivo, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de las diferentes combinaciones de tipo y sistema operativo del dispositivo utilizadas para ver un vídeo. Solo se mostrarán los dispositivos que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Informe de rendimiento de dispositivos

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los tipos de dispositivos, aparecerá el rendimiento correspondiente al sistema operativo del mismo.

Visualización de análisis por tipos de dispositivos

Al seleccionar la dimensión Tipo de dispositivo, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los detalles de rendimiento por tipo de dispositivo. Solo se mostrarán las categorías que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Rendimiento por tipo de dispositivo

Al hacer clic en el enlace de cualquiera de los tipos de dispositivos, aparecerá el rendimiento correspondiente al sistema operativo del mismo.

Visualización de análisis por sistemas operativos de los dispositivos

Al seleccionar la dimensión Sistema operativo del dispositivo, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de cada sistema operativo de dispositivo. Solo se mostrarán las categorías que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Rendimiento del SO de dispositivo

Visualización de análisis del fabricante de dispositivos

Cuando se selecciona la dimensión Fabricante de dispositivos , un gráfico mostrará el número de vistas de vídeo por día durante el período de tiempo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de cada fabricante del dispositivo. Solo se mostrarán los dispositivos que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Rendimiento del fabricante del dispositivo

Visualización de análisis de tipos de navegador

Cuando se selecciona la dimensión Tipo de explorador , un gráfico mostrará el número de vistas de vídeo por día durante el período de tiempo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento para cada tipo de navegador. Sólo se mostrarán los navegadores que tengan datos dentro del período de tiempo seleccionado.

Rendimiento del tipo de navegador

Visualización de análisis por días

Al seleccionar la dimensión Día, aparecerá un gráfico que muestra el número de visionados diarios de un vídeo correspondientes al periodo seleccionado. El cuerpo del informe mostrará los datos de rendimiento de cada día. Solo se mostrarán los días que contengan datos correspondientes al período de tiempo seleccionado.

Rendimiento del día