Dominios y puertos que deben estar accesibles para Video Cloud

Para poder utilizar Video Cloud Studio desde dentro de su red, su programa cliente de navegación debe poder acceder a una serie de puertos y dominios a través del cortafuegos. Si no es posible acceder a los puertos y dominios que se indican a continuación, pueden surgir problemas a la hora de utilizar los reproductores de Video Cloud, Studio y sus módulos.

La lista de direcciones URL clave para las operaciones de Video Cloud es (todo el puerto http 80 y el puerto https 443):

Dominios clave: comodines

En la siguiente tabla se enumeran los dominios clave de Brightcove con wildards.

Dominios clave para Brightcove (comodines)
    Dominio Descripción
    *.brightcove.net Reproductores de Brightcove
    *.brightcove.com Sitios web de Brightcove
    bcove.video Uso compartido en redes sociales, URL de vídeo acortadas
    *.api.brightcove.com API de Brightcove para Studio y reproductores
    api.bcovlive.io Para Brightcove Live API
    *.bcovlive.io Para Brightcove Live
    *.sep.bcovlive.io Para trabajos de puntos de entrada estáticos de Brightcove Live
    bcovlive-a.akamaihd.net Para la reproducción Brightcove Live
    *.o.brightcove.com Fuente de algunos medios de transmisión
    players.brightcove.net Fuente para jugadores de Brightcove
    hls.ak.o.brightcove.com Fuente de algunos videos HLS
    uds.ak.o.brightcove.com Fuente de algunas descargas progresivas de vídeo
    *.boltdns.net Entrega dinámica
    brightcove.vo.llnwd.net Fuente de representaciones de vídeo y activos
    *.llnw.net Fuente de representaciones de vídeo y activos
    *.llnwd.net Fuente de representaciones de vídeo y activos
    *.akafms.net Fuente de representaciones de vídeo y activos
    *.akamaihd.net Fuente de representaciones de vídeo y activos
    *.analytics.edgekey.net Fuente de datos analíticos (esto es para análisis de medios CDN de Akamai; no es necesario si Akamai no se utiliza como CDN)
    *.cloudfront.net Subir módulo e ingesta dinámica
    *.media.brightcove.com Entrega de activos de medios
    hlstoken-a.akamaihd.net Compatibilidad con TokenAuth para HLS, HLSE y DASH
    vjs.zencdn.net Utilizado por el reproductor de Brightcove para reproducir vídeos en algunas versiones de IE
    *.galerysites.net Utilizado para entregar imágenes de la Galería
    *.bcvp0rtal.com Gallery publicada portales
    *.brightcovecdn.com Para configuraciones de CDN Fastly personalizadas y de casa para Dynamic Delivery
    ingestion-upload-production.s3.amazonaws.com/ Se utiliza al cargar imágenes para miniaturas o carteles en el Módulo multimedia.

Dominios especficos

Si no es posible utilizar comodines, enumere individualmente los dominios siguientes (todos a través del puerto http 80 o del puerto seguro https 443):

Dominios específicos
    Dominio Descripción
    static.brightcove.com Módulos Studio
    studio.brightcove.com Studio
    admin.brightcove.com Para los scripts utilizados por los reproductores Studio y Brightcove
    api.brightcove.com Para API RESTful llamadas por Studio y plugins de reproductores
    analytics.api.brightcove.com Para Analytics
    api.bcovlive.io Brightcove Live
    bcove.video Uso compartido en redes sociales, URL de vídeo acortadas
    bcsecure01-a.akamaihd.net Para algunas secuencias seguras
    bcvid.brightcove.com Utilizado por la página principal de Studio
    billing.brightcove.com Origen de los datos de facturación
    casa-cloudfront.ap-northeast-1.prod.boltdns.net Entrega dinámica: ubicación de CDN para activos
    casa-cloudfront.ap-sutheast-1.prod.boltdns.net Entrega dinámica: ubicación de CDN para activos
    casa-cloudfront.ap-sutheast-2.prod.boltdns.net Entrega dinámica: ubicación de CDN para activos
    casa-cloudfront.eu-west-1.prod.boltdns.net Entrega dinámica: ubicación de CDN para activos
    casa-cloudfront.us-este-1.prod.boltdns.net Entrega dinámica: ubicación de CDN para activos
    *.boltdns.net Dynamic Delivery: los dominios individuales son demasiado numerosos y cambiantes para enumerarlos
    brightcove04.brightcove.com Transmisiones de vídeo y activos
    brightcove.vo.llnwd.net Fuente de activos de vídeo
    brightcove-01.fcod.llnwd.net, brightcove-02.fcod.llnwd.net, brightcove-03.fcod.llnwd.net,... ... y así sucesivamente, a través de brightcove-199.fcod.llnwd.net; fuentes adicionales para activos de vídeo
    brightcove04.o.brightcove.com Transmisiones de vídeo y activos
    c.brightcove.com Dominio para entrega HLS
    cms.api.brightcove.com API RESTful utilizada por Studio, SDK móviles y plugins de reproductor
    data.brightcove.com API RESTful llamada por el módulo Analytics en Studio
    edge.api.brightcove.com Llamado por los reproductores de Brightcove para vídeo y otros datos
    edge-elb.api.brightcove.com Llamado por los reproductores de Brightcove para vídeo y otros datos
    experiences.assets.brightcove.com Activos para Studio
    archivos.brightcove.com Activos de medios
    gallery.brightcove.com Para hospedar galerías de vídeo
    gallery.assets.brightcove.com Activos para galerías
    go.brightcove.com Se utiliza para manejar varias acciones de usuario en brightcove.com
    hlsak-a.akamaihd.net Activos de medios
    httpsak-a.akamaihd.net Activos de medios
    img.brightcove.com Imágenes para sitios de Brightcove
    images.gallery.brightcove.com Fuente de imágenes de la Gallery
    ingestion.api.brightcove.com API RESTful utilizada por Studio e integraciones
    internal.api.brightcove.com Utilizado por Studio
    live.api.brightcove.com Para administrar transmisiones en vivo
    live.brightcove.com Para vivir
    link.brightcove.com Dominio utilizado en el uso compartido de redes sociales para jugadores
    metrics.brightcove.com API utilizada para recopilar datos analíticos para los jugadores
    my.brightcove.com Dominio para Studio
    oauth.brightcove.com API RESTful utilizada para autenticar otras API de Brightcove
    players.brightcove.net Dominio para jugadores de Brightcove
    players.api.brightcove.com API RESTful llamada por Studio para la administración de reproductores
    repos.api.brightcove.com Dominio utilizado para almacenar datos de reproductores de Brightcove
    previsual-players.brightcove.net Dominio para vistas previas del jugador de Brightcove
    reporting.brightcove.com Fuente de algunos datos de análisis
    sadmin.brightcove.com Utilizado para Studio y reproductores cargados a través de SSL
    search.brightcove.com Necesario para buscar sitios de Brightcove
    secure.brightcove.com Se utiliza para cargar activos de jugador a través de SSL
    services.brightcove.com Utilizado por la configuración de Studio
    share.brightcove.com Utilizado por Studio para compartir vídeos
    signin.brightcove.com Dominio para iniciar sesión en Studio
    smartplayers.api.brightcove.com Utilizado por Studio para la gestión de reproductores
    uds.ak.o.brightcove.com Fuente de flujo de vídeo
    vjs.zencdn.net Utilizado por el reproductor de Brightcove para reproducir vídeos en algunas versiones de IE
    www.brightcove.com El sitio web principal de Brightcove
    support.brightcove.com Documentación y soporte
    learning-services-media.brightcove.com Activos de documentación
    solutions.brightcove.com Activos de documentación y aplicaciones de ejemplo
    docs.brightcove.com Documentación - Referencias API
    a139.vi5g5.akafms.net Fuente de algunos vídeos en streaming
    images.gallerysites.net Utilizado para entregar imágenes de la Galería

Rogamos que comprenda que no podemos proporcionar direcciones IP concretas, ya que éstas pueden cambiar en cualquier momento sin previo aviso. Además, esta lista puede cambiar a medida que añadimos nuevas funciones o modificamos las existentes.

Última actualización de la página el 13 oct 2020