Formatos, códecs y contenedores de vídeo y audio compatibles

En este documento se enumeran los contenedores y códecs compatibles que puede usar al cargar vídeos a Video Cloud.

Códecs, contenedores y extensiones de archivos

Aunque los códecs, los contenedores y las extensiones de archivos no son equivalentes, a menudo se confunden entre sí. Por ejemplo, video H.264 no solo significa un archivo con la extensión .mp4. Los archivos de vídeo contienen tanto los metadatos (duración, dimensiones, etc.) como los datos de audio y de vídeo, codificados y a menudo comprimidos.

• El formato contenedor define cómo se almacenan los metadatos junto con los datos de audio y de vídeo. No define ni la codificación ni la compresión de los datos.
    • Loscódecs son responsables de codificar y decodificar las secuencias de vídeo y audio en un archivo de vídeo. Pueden ser perdedoras o sin pérdida y generalmente se optimizan para ciertos tipos de transmisión. Tenga en cuenta que hay algunos casos en que el códec y el contenedor comparten una sola definición, pero estos son poco comunes.

Otros términos que a menudo se confunden son codificación/decodificación y muxing/demuxing.

• Lacodificación y la decodificación se refieren a la conversión de los datos de vídeo y audio codificados hacia y desde secuencias que se pueden reproducir.
    • Muxing y desmuxing se refiere a la escritura y lectura de flujos de audio y vídeo en y desde varios formatos de contenedor.

Para más información, consulte:

• Los contenedores se describen en este artículo.
    • Encontrará más información sobre códecs (codificadores/descodificadores) en este artículo.
    • Encontrará información adicional sobre los ID de códecs y códigos aquí y aquí.

Tipos de vídeo de origen admitidos

Dado que Brightcove generalmente maneja la complejidad de crear copias con códecs y formatos apropiados para diferentes plataformas, navegadores y aplicaciones de dispositivos, lo que más le preocupa es qué tipo de videos fuente podemos transcodificar para usted.

Dado que soporta tantos tipos de entrada de vídeo, en realidad es más útil hablar de los formatos que no soportamos.Brightcove Por el momento, sólo hay unos pocos. La siguiente lista muestra los formatos no apoyado para Zencoder , la Video Cloud Subir módulo y Dynamic Ingest API. Tenga en cuenta que si un formato no está incluido en la lista siguiente, puede suponer que es compatible.

• Apple Intermediate
    • HDV 720p60
    • Go2Meeting3 (G2M3)
    • Avid Meridien Uncompressed
    • Windows Media Audio Lossless
    • CineForm - parcialmente soportado; hay variantes que pueden provenir del software utilizado para codificar la fuente, o del sistema operativo, que hacen que Zencoder inutilizable la fuente. Todavía estamos tratando de identificar los factores exactos que causan problemas.
    • SWF - parcialmente soportado por Zencoder ; si el SWF contiene una pista de vídeo o audio, se pueden procesar, pero muchos SWFs lo hacen no.
    • Animated .gif - Oficialmente no es compatible, pero pueden funcionar

Casos especiales

• El contenido cifrado con KMS es compatible, pero requiere que firme previamente las URL de sus objetos, ala lo que se describe aquí: https://aws.amazon.com/blogs/developer/generating-amazon-s3-pre-signed-urls-with-sse-kms-part-2/.

Pasos para implementar:

1. Crear un depósito cifrado administrado de KMS
      2. Agregar la política de ingesta de vídeo en la nube de dirección/Zencoder
      3. Crear una URL prefirmada con la clave KMS
      4. Usar esta URL al ingerir el vídeo

Aparte de los enumerados anteriormente, creemos que soportamos prácticamente todos los formatos de vídeo conocidos. Si tiene problemas con otro formato de vídeo, póngase en contacto con el Brightcove soporte técnico y también háganlo saber a Brightcove Learning Services .

Formato de audio

Ingestión

En el lado de la ingestión, la mayoría de los formatos son compatibles, excepto cuando obtienen más de 8 canales de audio. (Y el audio debe configurarse como una sola pista multicanal o varias pistas mono).

Codificación y transcodificación

Para Dolby, tanto AC3 como EAC3 son compatibles, hasta 5.1 canales. También se admiten muchos otros formatos que no son Dolby, incluido AAC.

Reproducción (en el Reproductor de Brightcove)

AAC, en mono o estéreo. La compatibilidad con audio de 5.1 canales depende de la capacidad del navegador; actualmente solo lo admiten Safari y Edge.

Reproducción (en los reproductores nativos SDK)

AAC, en mono o estéreo. El audio 5.1 canal es compatible con iOS, y se cree que es compatible con Andriod, pero eso no ha sido probado.

Notas

• Ventanas: El contenido con audio superior a 48 kHz para AAC no es compatible con Windows y provocará que el reproductor falle. Consulte este documento de Microsoft para obtener más información.