Especificaciones y recomendaciones de archivos de origen de vídeo

Brightcove recomienda utilizar las siguientes especificaciones de codificación para los archivos de vídeo que cargue en la biblioteca multimedia.

Introducción

Brightcove recomienda que se utilicen las siguientes especificaciones de codificación para los archivos de vídeo que cargue en su biblioteca de medios.

Video Cloud admite la codificación H.264 y H.265 (consulte HEVC más abajo). Por lo general, se recomienda H.264, ya que proporciona soporte más amplio para dispositivos. La codificación de vídeo H.264 utilizará audio AAC.

Si no está familiarizado con el módulo Media para Video Cloud, lea Introducción al módulo multimedia, que explica la funcionalidad básica del módulo Media y cómo iniciarlo. Lea también, Subir vídeos con el módulo de carga, para obtener las instrucciones sobre cómo subir vídeos al módulo multimedia.

Consulte Formatos de vídeo, códecs y contenedores compatibles para obtener información sobre los formatos de vídeo que Brightcove no admite (no hay muchos).

Brightcove recomienda que se utilicen las siguientes especificaciones para los archivos de vídeo que cargue en su biblioteca de medios:

Vídeo de HEVC (H.265)

La codificación de vídeo de alta eficiencia (HEVC), también conocida como H.265, es un estándar de compresión de vídeo, diseñado como sucesor de la codificación avanzada de vídeo ampliamente utilizada (AVC/H.264). En comparación con AVC, HEVC ofrece aproximadamente un 20% mejor compresión de datos en el mismo nivel de calidad de vídeo, o calidad de vídeo sustancialmente mejorada a la misma velocidad de bits.

Las ventajas de esta compresión mejorada incluyen un uso reducido del ancho de banda, lo que permite una mayor calidad de vídeo a una velocidad de bits más baja y un menor tiempo para el primer fotograma (TTFF), lo que conduce a una mayor satisfacción del espectador final.

Desventajas

La principal desventaja es que debido a que se trata de una nueva tecnología, el vídeo HEVC aún no es ampliamente soportado por los clientes (es decir, dispositivo + SO + navegador/aplicación). Además, algunos clientes son capaces de cambiar entre los segmentos HEVC y AVC durante la reproducción, mientras que otros no lo son.

Además, el vídeo HEVC tarda alrededor de 2 a 4 veces más en transcodificar que H.264.

Disponibilidad

El soporte de HEVC es un complemento de pago para Video Cloud. Si está interesado en el soporte de HEVC, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Nomenclatura de archivo de origen

Durante el proceso de ingestión, el nombre del archivo de origen deberá pasarse como parte de una URL de solicitud de API. Por esa razón, el nombre debe ser compatible con URI. Evite lo siguiente en los nombres de archivo de origen para todos los vídeos y activos:

• Espacios: en lugar de, use omy video.movmy-video.movmy_video.mov
    • Caracteres especiales: no utilice los siguientes caracteres en los nombres de archivo de origen:"!", "@", "#", "$", "%", "^", "&", "*", "(", ")", "?", "/", "\", "{", "}", "[", "]"

Recomendaciones de codificación H.264

Códec de vídeo: h264
    Codificación: H.264, dos pasadas
    Fotograma clave: Por lo menos, cada 6 segundos

Recomendaciones de codificación de alta resolución

Para variantes de representación de vídeo de alta resolución, cargue en Video Cloud archivos de origen H.264. Brightcove ha realizado pruebas con archivos H.264 con diferentes tamaños y relaciones de aspecto. Todos los casos siguientes dan por supuesto que el H.264, dos pasadas, se codifica con audio de AAC de 16 bits a una frecuencia de muestreo de 44,1 kHz y una tasa de bits de 192 kbps. Las tasas de bits no incluyen la tasa de bits de audio, únicamente de vídeo. En la descripción, compensamos el audio y proporcionamos una duración máxima aproximada del vídeo que se cargará en el servicio de transcodificación en el servidor. Si el vídeo está entrelazado, Video Cloud deshace el entrelazado durante la transcodificación. Si no ha transcodificado su vídeo con Video Cloud, deshaga el entrelazado antes de cargarlo. La distancia máxima entre los fotogramas de Brightcove debe ser de 6 segundos, y no es necesario que sea siempre igual.

Tamaño Relación de aspecto Tasa de bits mínima recomendada
    640 x 480 4:3 Para los vídeos con poco movimiento, como los bustos parlantes, es suficiente con 900 kbps, lo que ofrece muy buenos resultados. Para obtener una alta calidad global, independientemente del nivel de movimiento, utilice por lo menos 2.672 kbps. Esto también es válido para los archivos de origen de 720 x 480, ya que son como los de 640 x 480, pero tienen una relación de aspecto de píxeles diferente.
    640 x 360 16:9 En la mayoría de los casos, es suficiente con una tasa de bits de vídeo de 2.132 kbps.
    1024 x 768 4:3 Este formato se usa principalmente en difusiones de capturas de pantalla de ordenadores (“screencasts”) y orígenes de vídeo de alta definición (“HD”) con relación de aspecto adaptada (“cropping”). El vídeo sólo precisa un ancho de banda de 4.864 kbps. Si se trata de un screencast, no hacen falta tantos datos, ya que no hay grandes cambios entre un fotograma y el siguiente. Nuestra tecnología se conforma con el ancho de banda más bajo utilizado para resoluciones de 720 p, es decir, con 3.136 kbps. Aunque este ancho de banda es muy superior al necesario, es recomendable aprovecharlo para aumentar el número de fotogramas clave (“keyframing”). El efecto fantasma (“ghosting”) que acompaña a los movimientos del ratón se evita incrementando notablemente el número de fotogramas clave, posicionándolos a distancias iguales cada medio segundo (en el caso de un “screencast” muy suave, cada 15 fotogramas). La velocidad de transferencia de datos se puede ajustar paralelamente cuando el número de fotogramas por segundo del “screencast” no es de 30 (o 29,97). Un “screencast” de 15 fotogramas por segundo precisaría, por consiguiente, un ancho de banda de 1.568 kbps. Aunque este ancho de banda es más que generoso para la difusión de un “screencast”, sin él no podrían suprimirse el efecto fantasma ni la transposición de imágenes parciales (“page tearing” o “imagen rasgada”) que suelen producirse al pasar a formatos como el H.264.
    1280 x 720 16:9 Para este formato, y en el caso de un busto parlante, se precisa sólo un ancho de banda de 3.136 kbps. Cuando el movimiento aumenta, aunque sea ligeramente, la tasa de bits debe incrementarse considerablemente para compensarlo. En los casos de bajo movimiento (es decir, cuando los sujetos se mueven, pero la cámara/el fotograma no), si la iluminación es aceptable o adecuada, es suficiente con 4.512 kbps. En los casos de mucho movimiento, o para compensar otros factores, es suficiente con 5.928 kbps (con un poco de margen de maniobra).
    1920 x 1080 Vídeo de origen estirado de 16:9 Muchas cámaras HDV y AVCHD, incluso a nivel profesional, utilizan sensores de 4:3 y estiran la imagen de 1.440 x 1.080 a 1.920 x 1.080 para simular alta definición (HD). Al final, a menudo se produce una imagen casi tan nítida como si fuera de 960 x 540. Teniendo esto en cuenta, habrá recomendaciones para este formato, tanto de 960 x 540 como de 1.920 x 1.080. Como solución de compromiso, cargue en 720 p; la configuración de 720 p anterior puede aplicarse en este caso. El formato 1.920 x 1.080 necesitará un ancho de banda de 8.024 kbps debido al alto movimiento. Para un busto parlante, es suficiente con un ancho de banda de unos 6.000 kbps, pero con 8.024 kbps se cubren la mayoría de los casos. Con esto se conseguirá un poco más de media hora. Utilizando el formato 960x540, puede utilizar la misma velocidad de 3136 kbps que una cabeza parlante de 720p si no está ampliando su escala a un tamaño mayor y si el movimiento no es demasiado pesado.

Codificación para aplicaciones móviles

Actualmente, H.264 es el mejor estándar de codificación para aplicaciones móviles. Los dispositivos móviles reconocen el perfil básico de H.264. Además de las prestaciones de reproducción de vídeo reales del dispositivo, considere también las condiciones de la red y su efecto sobre la velocidad de descarga. Recomendamos crear al menos una variante de representación con menos de 130 kbps para garantizar una reproducción fiable a través de redes de telefonía móvil. Esta variante debería ser suficientemente fiable para la mayoría de los usuarios sin una merma de calidad considerable.

Mantener las relaciones de aspecto

Cuando Video Cloud transcodifica los vídeos, mantiene la misma relación de aspecto que el archivo de origen. En el caso de los archivos de origen anamórficos, a veces denominados píxeles no cuadrados, Video Cloud detectará y corregirá esto para que los vídeos de salida tengan píxeles cuadrados para garantizar una reproducción adecuada en equipos de escritorio y dispositivos móviles.

Audio

Para audio, recomendamos el formato AAC. Además, la duración de la pista de audio debe ser la misma que la pista de video; si no coinciden, el video aún se ingiere, pero es probable que vea fallos de reproducción en algunas situaciones.

Pistas de audio

Solo se admite una pista de audio a menos que su cuenta esté habilitada para varias pistas de audio, en cuyo caso varias pistas de audio se tratan como alternativas. De lo contrario, Video Cloud utiliza la primera pista de audio del archivo de vídeo y omite las demás.

Canales de audio

Se admiten 1 o 2 canales de audio. Si hay canales de audio adicionales, se fusionarán en 2; los resultados a menudo son insatisfactorios.

Última actualización de la página el 13 oct 2020