Trabajo con varias cuentas de Video Cloud

Los editores que utilicen la versión Enterprise pueden crear múltiples cuentas en Video Cloud. En este tema proporcionamos una serie de consideraciones y estrategias para trabajar con múltiples cuentas en Video Cloud.

Ventajas de utilizar múltiples cuentas

Disponer de varias cuentas de Video Cloud aporta numerosas ventajas.

• Disponiendo de múltiples cuentas, usted podrá subdividir su empresa u organización en diferentes grupos, divisiones, filiales o propiedades, cada uno de los cuales podrá gestionar por separado sus contenidos y disponer de sus propios reproductores, listas de reproducción, análisis y ajustes.
    • Disponiendo de múltiples cuentas podrá crear y capturar metadatos diferentes para los vídeos de cuentas diferentes

Administración de usuarios

Un error habitual al añadir una cuenta adicional es pensar que se obtienen otros 10 usuarios adicionales, como ocurre al abrir la primera cuenta de Video Cloud. No se obtienen nuevas cuentas de usuario adicionales cada vez que se abre una nueva cuenta adicional en Video Cloud. Por ejemplo, si usted añadió 10 usuarios al abrir su primera cuenta, el número total de usuarios seguirá siendo 10 aunque esos mismos 10 usuarios se añadan a la segunda cuenta. Los 10 usuarios únicos se conceden a nivel de acuerdo de licencia. Por lo tanto, un identificador de usuario único puede utilizarse en varias cuentas y seguirá contando como un solo usuario. Para obtener más información sobre la administración de usuarios, consulte Administrar usuarios.

Recomendaciones de organización de múltiples cuentas

Existen varias maneras de organizar contenidos cuando se dispone de varias cuentas.

Tipo de contenido o audiencia

Puede organizar sus contenidos de Video Cloud por tipos de contenidos o por audiencias previstas. Por ejemplo, puede que tenga contenidos de pago en una cuenta aparte de sus contenidos gratuitos o que tenga contenidos internos separados de los públicos. Una de las ventajas de este método consiste en el contenido que se mostrará en la pantalla del terminal de vídeo. Si elige mostrar los vídeos relacionados, puede garantizar que los contenidos de pago solo se muestren a los usuarios que realmente deban poder acceder a ellos. Tampoco los contenidos considerados como internos de su organización se mostrarán a los espectadores ajenos a la misma.

Estructura organizativa

También puede organizar sus contenidos en función de la estructura organizativa de su empresa. Por ejemplo, los contenidos producidos por el departamento de marketing y por el departamento de soporte técnico estarán en cuentas separadas. La primera ventaja de organizar cuentas en función de la estructura organizativa consiste en la posibilidad de crear usuarios por cada cuenta y controlar quién tiene acceso a cada una de ellas. Si lo considera necesario, también puede proporcionar a los usuarios acceso a varias cuentas. Video Cloud también permite compartir contenidos entre diferentes cuentas, si fuese necesario. La segunda ventaja de organizar cuentas en función de la estructura organizativa consiste en la posibilidad de distribuir contenidos existentes en cuentas de Video Cloud en el canal de YouTube que utilice la función de distribución de Video Cloud.

Limitaciones a la hora de utilizar múltiples cuentas

A continuación explicamos algunas limitaciones inherentes al uso de múltiples cuentas.

• No se pueden compartir reproductores entre cuentas diferentes.
    • Las listas de reproducción no se pueden compartir entre cuentas diferentes. CMS API Sin embargo, es posible recuperar datos de listas de reproducción de una cuenta y crear listas de reproducción idénticas en otras cuentas, si son listas de reproducción inteligentes basadas en los mismos criterios de selección.