Adición de pistas de audio a vídeos mediante el módulo multimedia

En este tema aprenderá a agregar pistas de audio a vídeos mediante el módulo Media.

Los vídeos se pueden configurar con varias pistas de audio. Se pueden utilizar varias pistas de audio para:

• Reproducir el mismo vídeo en diferentes idiomas
    • Proporcionar audio con descripciones para las personas con problemas visuales
    • Proporcionar audio estéreo frente a multicanal (sonido envolvente)

Se admiten varias pistas de audio para HLS V4+ y DASH, con y sin protección DRM. Los vídeos con varias pistas de audio mostrarán un icono de auriculares () en la barra de control. Cuando se hace clic en el icono, el espectador puede seleccionar entre pistas de audio.

A continuación se muestra un ejemplo de un vídeo que se ha configurado con varias pistas de audio.

Configuración de las propiedades de la pista de audio

Brightcove puede cargar y alojar archivos de pistas de audio o residir en una URL accesible a Internet. Para ver y editar las propiedades de la pista de audio de un vídeo, siga estos pasos:

1. Abra el módulo Media.
    2. Haga clic en el enlace del título del vídeo y busque la sección Pistas de audio . Aparecerá la pista de audio del vídeo de origen.
    3. Haga clic en Editar o haga doble clic en la sección.
    4. Haga clic en Agregar pista de audio.
    5. Seleccione si el archivo de pista de audio se cargará desde el sistema de archivos local o desde una URL externa.
      • Carga de archivos - Haga clic en Examinar y seleccione el archivo de pista de audio del sistema de archivos local. El archivo se cargará en Video Cloud.
      • Cargar URL : introduzca la URL pública donde reside el archivo de pista de audio y, a continuación, haga clic en Cargar. El archivo se cargará en Video Cloud.
    6. El campo Idioma debe contener el código de idioma que especifica el idioma de los datos de texto de pista.
    7. Seleccione la variante de la pista de texto. La variante describe el tipo de pista de audio. Las opciones incluyen:
      • main - La pista principal, generalmente la muxed en el archivo de vídeo
      • alternate - Una pista de audio alternativa
      • commentary - Una pista de audio que proporciona comentarios sobre la pista de vídeo
      • dub - Una pista que contiene una versión doblada de palabras habladas en un idioma diferente
      • descriptive - La pista es descriptiva del contenido de vídeo de alguna manera
    8. Haga clic en Agregar pista de audio para guardar la información de la pista de audio.
    9. Haga clic en Agregar pista de audio para agregar otra pista de audio o en Guardar para guardar las pistas de audio. Las pistas de audio recién agregadas aparecerán en la lista cuando finalice el procesamiento.

Para eliminar una pista de audio, haga clic en el icono de eliminación () situado junto a la pista de audio. Tenga en cuenta que puede haber un retraso antes de que se actualice la interfaz de usuario y la pista de audio ya no aparezca.

Cuando se publica un vídeo con varias pistas de audio, aparecerá un botón de auriculares () en el reproductor cromado. Haga clic en el botón para seleccionar una pista de audio.

Configuración de una pista de audio predeterminada

Cuando se carga un vídeo, el audio de origen se establecerá como la pista principal (predeterminada). Para configurar una pista de audio para que sea la pista predeterminada, siga estos pasos:

1. Haga clic en Editar o haga doble clic en la sección Pistas de audio .
    2. Haga clic en la pista que es actualmente la pista de audio predeterminada.
    3. Desactive la opción Predeterminado .
    4. Haga clic en la pista que se establecerá como pista de audio predeterminada.
    5. Marque la opción Predeterminado .
    6. Haga clic en Actualizar pista de audio.

Limitaciones

Las siguientes limitaciones se aplican al utilizar varias pistas de audio

Patrones de audio no almacenados
    Si vuelve a transcodificar el vídeo desde el maestro de vídeo, se perderán las pistas de audio adicionales y se deben volver a agregar
    Se deben utilizar archivos de solo audio
    Las pistas de audio deben ser archivos de solo audio sin pistas de vídeo
    HLSv3, HLS con audio y vídeo en el mismo segmento
    • La API de reproducción no devolverá los manifiestos de HLSv3
    • Todos los manifiestos HLS incluirán video/audio desmuxed
    Smooth Streaming
    Las URL de transmisión fluida no estarán disponibles.
    Distribución social
    No es posible seleccionar qué pista de audio se utilizará para la distribución. La pista incluida en la fuente de vídeo (el muxed en audio) se utilizará, siempre.
    Ordenación de pistas de audio más allá de la pista «predeterminada»
    • Puede elegir una pista de audio predeterminada con por título estableciendo el campo aCMS APIis_defaulttrue
    • También hay un valor predeterminado de la cuenta, que puede ser configurado por Soporte
    • Esto solo afectará a la pista «predeterminada» en los manifiestos HLS
    • Ningún otro pedido es posible
    Ingerir más de una pista de audio de una sola fuente
    Admitimos una pista de audio de la fuente suministrada en «.master», y una para cada fuente bajo «.audio_tracks.masters».
    Protección DRM en vídeos que solo incluyen audio
    Tan pronto como se añada una pista de vídeo, se habilitará la protección DRM.
    Etiquetas fáciles de usar
    No se admiten etiquetas personalizadas para pistas de audio. Si lo requiere, deberá realizar el cambio en el lado del cliente a través de la Player API.
    En algunos casos, el cambio de pistas puede provocar que el reproductor de Brightcove se vuelva inestable.
    • Cambio de pista antes de que se hayan descargado todos los segmentos de audio
    • Cuando el vídeo se reproduce usando el plugin Silverlight (en versiones de IE menores de 10, o cualquier versión de IE en versiones de Windows menos de 8), Silverlight no admite varias pistas de audio.
    • Si el audio y el vídeo tienen diferentes duraciones, el reproductor puede detenerse siempre que se agote el más corto.
    Vídeo «duración»
    El vídeo reportado por la API de catálogo/reproducción puede ser incorrecto si las pistas de audio tienen diferentes duraciones.duration