Adición de subtítulos a vídeos mediante el módulo multimedia

En este tema aprenderá a agregar subtítulos a vídeos mediante el módulo Media.

Las propiedades de las pistas de texto se pueden configurar para proporcionar subtítulos para un vídeo. Los subtítulos proporcionan información adicional o interpretativa a las personas que deseen acceder a ella. Con los subtítulos, las personas sordas o con dificultades auditivas pueden enterarse del contenido sonoro de las presentaciones en vídeo. Para mostrar los subtítulos de un vídeo en el reproductor de Brightcove, debe realizar las siguientes tareas:

Creación de archivos de subtítulos

Para añadir subtítulos a un vídeo, primero debe crear un archivo de subtítulos. El reproductor Brightcove admite los formatos de pistas de texto de vídeo web (WebVTT), SRT, DFXP y SCC. El formato de archivo WebVTT (que se muestra a continuación) es texto sin formato y contiene datos de texto de tiempo seguidos del texto de subtítulos o subtítulos deseados.

WEBVTT
    00:00:00 .000 — > 00:00:07 .080 align:línea media: 90%

00:00:07 .080 — > 00:00:10 .280 alineación:línea media: 84%
    Hola, soy Bob Bailey, un Aprendizaje
    Especialista en Brightcove.

00:00:10 .280 — > 00:00:12 .780 alineación:línea media: 84%
    En este vídeo, aprenderás
    acerca de cómo es Video Cloud Studio

00:00:12 .780 — > 00:00:14 .940 alineación:línea media: 84%
    organizados y obtén una
    breve resumen de lo que

00:00:14 .940 — > 00:00:17 .490 align:línea media: 90%
    puede lograr usarlo.

Para obtener más información sobre el formato WebVTT, consulte este vínculo. Debe tener un archivo de subtítulos separado para cada idioma que necesite admitir. Aunque existen muchas herramientas de terceros que ayudan a crear archivos de subtítulos, Brightcove cuenta con varios socios que proporcionan servicios de transcripción, subtítulos y traducción. Para obtener una lista completa de los socios de Brightcove, visite la sección Partners de nuestro sitio web.

Configuración de las propiedades de la pista de texto

Una vez creados los archivos de subtítulos, Brightcove puede cargarlos y alojarlos o residir en una URL accesible a Internet.

Para ver y editar las propiedades de la pista de texto de un vídeo, abra el módulo Media, haga clic en el vínculo del título del vídeo y busque la sección Pistas de texto . Para configurar las propiedades de la pista de texto, siga estos pasos:

1. Haga clic en Editar o haga doble clic en la sección.
    2. Seleccione si el archivo de seguimiento de texto se cargará en Video Cloud o se alojará en una URL externa.
      • Carga de archivos : haga clic en Examinar y seleccione el archivo de seguimiento de texto del sistema de archivos. El archivo se cargará en Video Cloud.
      • Cargar URL: introduzca la URL pública donde reside el archivo de seguimiento de texto y, a continuación, haga clic en Cargar. El archivo se cargará en Video Cloud.
      • URL remota: introduzca la URL pública donde reside el archivo de seguimiento de texto. La dirección URL debe tener menos de 250 caracteres. Los subtítulos se cargarán desde la URL remota.
    3. El campo Idioma debe contener el código de idioma de dos letras que especifica el idioma de los datos de texto de pista.
    4. Introduzca la etiqueta adecuada para el archivo de leyenda. La etiqueta se muestra dentro del reproductor y permite al espectador seleccionar un idioma. Si no se proporciona ninguna etiqueta, se muestra el código de idioma.
    5. Seleccione el tipo de pista de texto. Las opciones incluyen:
      • Subtítulos - Similar a los subtítulos, pero también puede incluir efectos de sonido y otra información de audio
      • Subtítulos - Transcripción o traducción del diálogo
      • Descripciones - Diseñado para ser un archivo de texto independiente que describa el vídeo a través de un lector de pantalla
      • Capítulos - Destinado a ayudar al usuario a navegar por el vídeo
      • Metadatos - Información y contenido sobre el vídeo que no se pretende mostrar al espectador de forma predeterminada (aunque es posible que desee hacerlo usando JavaScript)
    6. Introduzca el tipo MIME para el archivo de pista de texto. Al seleccionar por defecto , se mostrarán los subtítulos cuando se reproduzca el vídeo (Brightcove Players 6.x y versiones posteriores).
      Editar tipo de MIME
    7. Marque Predeterminado (Auto Display) para que la pista sea la predeterminada. La mayoría de los navegadores intentarán mostrar primero la pista de texto predeterminada, pero los ajustes de idioma y accesibilidad pueden anular la configuración predeterminada.
    8. Haga clic en Agregar pista de texto para guardar la información de pista de texto.
    9. Haga clic en Agregar pista de texto para agregar otra pista de texto o en Guardar para guardar las pistas de texto.

Si alguna pista de texto ha sido designada como predeterminada, aparecerán en negrita. Para eliminar una pista de texto, haga clic en el icono de eliminación () situado junto a la pista de texto.

Cuando se publica un reproductor con subtítulos asociados, aparecerá un botón CC en el cromo del reproductor. Haga clic en el botón CC para seleccionar un idioma de subtítulos y mostrar los subtítulos.

Editar propiedades de título

Para editar las propiedades de los subtítulos existentes, haga clic en Editar en el panel Pistas de texto y luego haga clic en el elemento de subtítulos que desea editar:

Edición de propiedades de título
    Edición de propiedades de título

Leyendas de estilo

El aspecto predeterminado de los subtítulos está sujeto a cambios, por lo que es posible que desee dar estilo a los títulos. Para obtener información sobre cómo aplicar estilos a los títulos, consulte Estilo de subtítulos.

Limitaciones

• Los subtítulos se admiten en los siguientes tipos de dispositivos y sistemas operativos.
      • iOS 10+
      • Android 7+
      • Internet Explorer 11+
      • Los navegadores Chrome, Safari y Firefox más recientes en equipos de escritorio
    • No hay límite técnico para la longitud de un título, pero para que el título completo sea visible, el reproductor debe ser lo suficientemente grande como para mostrar esa cantidad de texto.
    • Debido a que Safari utiliza las capacidades nativas para aplicar estilos a los subtítulos, la opción de menú Configuración de subtítulos no está disponible en el menú CC en los navegadores Safari (tanto iOS como macOS).
    • Si ingesta un archivo WebVTT no válido en Studio, el archivo se «procesará», pero no se agregará al video. Solución alternativa: puede validar sus archivos WebVTT utilizando este validador en línea.