Crear y administrar listas de reproducción

En este artículo se explica cómo crear y gestionar listas de reproducción en Video Cloud Studio.

Una lista de reproducción es una colección de vídeos agrupados en un orden determinado para su reproducción en un reproductor. El módulo Media facilita el trabajo de crear listas de reproducción y añadir vídeos a listas de reproducción. Una vez creada una lista de reproducción, puede publicarla en un reproductor. Para obtener más información sobre la publicación de listas de reproducción, consulte Publicación de vídeos y listas de reproducción con el módulo multimedia.

Para obtener más información acerca de las listas de reproducción, incluidas las prácticas recomendadas y las sugerencias para usarlas de manera eficaz, consulte Introducción a las listas de reproducción.

Tipos de listas de reproducción

Existen dos tipos de listas de reproducción:

• Manual - Con una lista de reproducción manual, asignas vídeos específicos a la lista de reproducción y reordenarlos manualmente.
    • Inteligente - Con una lista de reproducción inteligente, la lista de vídeos de la lista de reproducción se construye automáticamente, basándose en etiquetas de vídeo u otras propiedades de vídeo. Las listas de reproducción inteligentes son dinámicas y se actualizan automáticamente en función de los vídeos disponibles en ese momento en su biblioteca de medios y de las reglas que definen la lista de reproducción.

Se pueden agregar un máximo de 100 vídeos a una lista de reproducción (tanto manual como inteligente). No hay límite para el número de listas de reproducción que se pueden crear. Los vídeos que se cargan inicialmente en una lista de reproducción del reproductor están determinados por el tipo de lista de reproducción:

• Listas de reproducción manuales - Los vídeos se cargan en la lista de reproducción según el orden de los vídeos de la lista de reproducción manual.
    • Listas de reproducción inteligentes: los vídeos se cargan en la lista de reproducción según la configuración de la lista de reproducción Orden de reproducción.

Para obtener información sobre cómo recuperar vídeos adicionales mediante programación en una lista de reproducción, consulte el ejemplo del reproductor de paginación de Playback API .

Crear una lista de reproducción

Para crear una lista de reproducción, abra el módulo Media y siga estos pasos:

1. En el panel de navegación lateral, haga clic en Crear lista de reproducción. Se abrirá el cuadro de diálogo Nueva lista de reproducción.
    2. Seleccione un tipo de lista de reproducción: Manual o Inteligente.
    3. Introduzca un Nombre de la lista de reproducción, que deberá cumplir las siguientes condiciones.
      • El nombre no puede constar de más de 100 caracteres.
      • Carácter ilegal:/
    4. (Opcional). Introduzca un ID de referencia y una Descripción.
    5. Active la opción Mostrar lista de reproducción en la barra lateral para que la lista de reproducción aparezca en la barra lateral.
    6. Haga clic en Guardar.

Trabajar con listas de reproducción inteligentes

Durante la creación de listas de reproducción inteligentes también se pueden configurar los siguientes ajustes.

• Etiquetas - Las etiquetas se utilizan para definir los vídeos que aparecerán en la lista de reproducción. La lista desplegable Etiquetas ofrece las siguientes opciones:
      • contiene uno o más - Incluya vídeos que tengan una o más de las etiquetas listadas
      • contiene todo - Requiere que todos los vídeos de la lista de reproducción tengan todas las etiquetas que se enumeran

En el campo de texto de etiquetas, especifique una o más etiquetas (separadas por comas) para definir la lista de reproducción.

• Orden de reproducción: controla el orden en que se reproducen los vídeos de la lista de reproducción. Están disponibles las siguientes opciones.
      Orden de reproducción Descripción
      Fecha de activación (la más antigua primero) Por fecha de activación del vídeo: primero los más antiguos
      Fecha de activación (la más reciente primero) Por fecha de activación del vídeo: primero los más recientes
      Nombre del vídeo (A - Z) Alfabético, por nombre del vídeo
      Número total de reproducciones Por número total de reproducciones del vídeo
      Reproducciones más recientes de la semana Basado en las reproducciones totales de vídeo de la semana final[1]
      Fecha de comienzo (la más antigua primero) Por fecha de activación del vídeo: primero los más antiguos. Si un vídeo no tiene especificada ninguna fecha de comienzo, no aparece en listas de reproducción ordenadas por fecha de comienzo. Nota: La programación de videos solo está disponible para las cuentas de Video Cloud Enterprise.
      Fecha de comienzo (la más reciente primero) Por fecha de activación del vídeo: primero los más recientes. Si un vídeo no tiene especificada ninguna fecha de comienzo, no aparece en listas de reproducción ordenadas por fecha de comienzo. Nota: La programación de videos solo está disponible para las cuentas de Video Cloud Enterprise.

Notas

• [ 1] Tenga en cuenta que la semana final reproduce los datos mantenidos en los metadatos de vídeo pueden tener hasta 2 días de antigüedad, por lo que es posible que los vídeos que obtenga no coinciden con lo que ve si observa las vistas de vídeo de los últimos 7 días en el módulo Analytics.
    • Limitar número de vídeos - Introduzca el número máximo de vídeos que deben estar en la lista de reproducción.

Añadir vídeos a una lista de reproducción manual

Para añadir vídeos a una lista de reproducción manual, siga estos pasos:

1. Active las casillas situadas junto a los vídeos que deban añadirse a la lista de reproducción.
    2. Haz clic en Más > Añadir a la lista de reproducción en la parte superior de la página.
    3. Seleccione la lista de reproducción a la que deban añadirse los vídeos.
    4. Haga clic en Añadir. Los vídeos añadidos a una lista de reproducción manual aparecerán al principio de la lista.

Cambiar el orden de los vídeos de una lista de reproducción

Para cambiar el orden de los vídeos en una lista de reproducción, siga los pasos correspondientes al tipo de lista de reproducción que esté utilizando.

Cambiar el orden de los vídeos de una lista de reproducción manual

1. Abra la lista de reproducción utilizando uno de estos métodos:
      • En el panel de navegación lateral, haga clic en el nombre de la lista de reproducción.
      • En el panel de navegación lateral, haga clic en Todas las listas de reproducción, busque la lista de reproducción y haga clic en el enlace con el nombre de la lista.
    2. En la lista de reproducción aparecerá la lista de vídeos.
    3. Haga clic en uno de los vídeos y arrástrelo a su nueva posición dentro del orden. La línea oscura indica la nueva posición.

Cambiar el orden de los vídeos de una lista de reproducción inteligente

1. Si la lista de reproducción se encuentra en la barra lateral, haga clic en ella y luego en la flecha abajo situada al lado. Seguidamente, haga clic en Editar ajustes.
    2. Si la lista de reproducción no se encuentra en la barra lateral, haga clic en el título Todas las listas de reproducción del panel de navegación lateral, busque la lista de reproducción. A continuación, haga clic en el enlace con el nombre de la lista de reproducción y luego en Editar ajustes.
    3. Asigne un nuevo Orden de reproducción a la lista de reproducción.
    4. Haga clic en Guardar.

Las listas de reproducción inteligentes se crean dinámicamente cuando el reproductor se carga a partir de la información de vídeo disponible, por lo que el orden siempre debe reflejar el estado actual. Sin embargo, el reproductor siempre obtiene su información a través de la Playback API, que utiliza datos almacenados en caché durante un máximo de 20 minutos. Las listas de reproducción pueden tardar tanto en actualizarse y pueden estar detrás de lo que se CMS API mostraría.

Editar ajustes de listas de reproducción

Para editar los ajustes de una lista de reproducción manual o inteligente, siga estos pasos:

1. Si la lista de reproducción se encuentra en la barra lateral, haga clic en ella y luego en la flecha abajo situada al lado. Seguidamente, haga clic en Editar ajustes.
    2. Si la lista de reproducción no se encuentra en la barra lateral, haga clic en el título Todas las listas de reproducción del panel de navegación lateral, busque la lista de reproducción. A continuación, haga clic en el enlace con el nombre de la lista de reproducción y luego en Editar ajustes.
    3. Edite los ajustes de la lista de reproducción y haga clic en Guardar.

Si la lista de reproducción aparece en el panel de navegación lateral, haga clic en la lista y luego en la flecha abajo situada al lado. Seguidamente, haga clic en Editar ajustes.

Eliminar una lista de reproducción

Para eliminar una lista de reproducción, siga estos pasos:

1. Haga clic en Todas las listas de reproducción para mostrar todas las listas de reproducción.
    2. Haga clic en la casilla de verificación situada junto a la lista de reproducción que desee eliminar.
    3. Haga clic en el botón Eliminar ().
    4. Haga clic en Eliminar lista de reproducción para confirmar la eliminación.

Si la lista de reproducción aparece en el panel de navegación lateral, haga clic en la lista y luego en la flecha abajo situada al lado. Seguidamente, haga clic en Eliminar.

Eliminar vídeos de una lista de reproducción manual

Para eliminar un vídeo de una lista de reproducción manual, siga estos pasos:

1. Abra la lista de reproducción manual utilizando uno de estos métodos:
      • En el panel de navegación lateral, haga clic en el nombre de la lista de reproducción.
      • En el panel de navegación lateral, haga clic en Todas las listas de reproducción, busque la lista de reproducción y haga clic en el enlace con el nombre de la lista.
    2. En la lista de reproducción aparecerá la lista de vídeos.
    3. Haga clic en la casilla de verificación correspondiente a cada vídeo que desee eliminar.
    4. Haga clic en Eliminar de la lista de reproducción.

Un vídeo también se puede eliminar de una lista de reproducción manual editando sus propiedades. En la sección Categorización , elimine la lista de reproducción de la sección Listas de reproducción manuales .

Página actualizada por última vez el 26 de enero de 2021