Descarga de vídeos de Video Cloud

En este artículo explicamos las diferentes formas de descargar vídeos de Video Cloud.

Los vídeos existentes en una cuenta de Video Cloud se pueden descargar de diferentes maneras. Los vídeos se pueden descargar utilizando los módulos Media o Social, utilizando las API y un enlace de descarga se puede agregar a un reproductor que permite a los espectadores descargar contenido.

Descarga de vídeos utilizando el módulo multimedia

Puede descargar una copia de un vídeo utilizando el módulo Media. Si el icono de nube junto al nombre del vídeo en el módulo Media es gris (), el vídeo se ingería utilizando un perfil de ingesta heredado y las copias MP4 y HLS se pueden descargar en el módulo Media. Un icono de nube verde () indica que el vídeo se ingirió con Dynamic Delivery y si se seleccionó un perfil de ingesta que crea copias MP4, las copias MP4 se pueden descargar.

Para descargar un vídeo mediante el módulo Media, siga estos pasos:

1. Abra el módulo Media.
    2. Haga clic en el enlace del vídeo que desea descargar.
    3. Busque la sección Archivos de vídeo .
    4. Compruebe el tipo de transcodificación que se utilizó:
      • Dynamic Delivery (icono de nube verde, ejemplo a continuación): haga clic con el botón derecho en un enlace de la columna Dimensiones para descargar la copia; tenga en cuenta que un enlace de descarga en el que se puede hacer clic solo se mostrará si se han creado copias MP4
      • Legacy (icono de nube gris) - Haga clic con el botón derecho en el enlace de la columna Formato para la copia para descargar

Es importante entender que las URL de las copias y las imágenes no son fijas. Ocasionalmente, Brightcove reconfigura el almacenamiento de los activos multimedia. Cuando esto sucede, las direcciones URL de algunos activos pueden cambiar. Si usted utiliza direcciones URL fijas a estos activos, los enlaces podrían dejar de funcionar. La mejor manera de evitar que los vínculos a medios se rompan es recuperarlos de Video Cloud en tiempo de ejecución mediante la CMS API.

Descarga de vídeos mediante el módulo Social

El módulo Social proporciona la capacidad de copiar la URL de vídeo o descargar un archivo fuente de vídeo. Cuando se opte por esta última posibilidad, se descargarán las variantes de representación MP4 de mayor calidad.

Para descargar un vídeo mediante el módulo Social, siga estos pasos:

1. Abra Brightcove Social.
    2. Haga clic en Vídeos en el panel de navegación izquierdo. En su cuenta de Video Cloud aparecerá una serie de vídeos.
    3. Haga clic en el vídeo para descargar y luego haga clic en Descargar.
    4. Copie la dirección URL del vídeo o haga clic en el enlace para abrir el vídeo en su navegador. Haga clic derecho en el vídeo para guardar el archivo fuente localmente.
    5. Haga clic en Listo.

Acceder a las propiedades de vídeo mediante la CMS API

Se CMS API puede utilizar para recuperar metadatos, incluidas las URL de vídeo, de cualquier vídeo de una cuenta de Video Cloud. Se requieren habilidades de desarrollo para utilizar la CMS API. Para obtener información sobre cómo acceder a las propiedades de vídeo mediante la CMS API, consulte Using the CMS API: Recuperar el documento del desarrollador de datos de vídeo .

Brightcove Learning Services también ha creado una CMS API aplicación de ejemplo que puede utilizar para obtener enlaces de descarga: Ejemplo de API de CMS: Descarga Enlaces.

Si tienes habilidades de desarrollo, es posible colocar un enlace de descarga en la barra de control del reproductor para dar a los espectadores la opción de descargar contenido.

También puede mostrar un enlace de descarga como superposición de reproductor o debajo del reproductor. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, incluido el código de ejemplo, consulte el ejemplo del Brightcove Player: Descargar Video Plugin.