Editar propiedades del vídeo con el módulo Media

En este artículo se explica cómo editar las propiedades de vídeos con el módulo Media.

Para ver y editar las propiedades de un vídeo, abra el módulo Media y haga clic en el enlace del título del vídeo. Se abrirá la página de propiedades del vídeo.

Los botones situados en la parte superior de la página de propiedades del vídeo permiten:

Si el vídeo está activado, se puede utilizar el botón Desactivar para desactivarlo. Si el vídeo está desactivado, se puede utilizar el botón Activar para activarlo. Los vídeos desactivados no pueden reproducirse en el reproductor de Brightcove.

Para ver el vídeo se puede utilizar el reproductor de previsualización situado en la parte superior de la página.

Las propiedades del vídeo están organizadas en los siguientes apartados:

Para modificar las propiedades del vídeo, haga clic en el botón Editar del apartado o doble clic en el apartado. Algunas secciones permiten editar las propiedades directamente (es decir, categorización).

Campos obligatorios

Puede configurar su cuenta de Video Cloud con los campos de metadatos obligatorios. Mientras un vídeo esté inactivo, usted podrá editar y guardar sus metadatos sin necesidad de indicar todos los metadatos obligatorios. Además, los vídeos no pueden activarse hasta que se hayan introducido todos los metadatos obligatorios. Si el vídeo ya está activo, usted no podrá guardar ningún cambio que realice en el apartado que esté editando hasta que suministre todos los metadatos obligatorios de dicho apartado o desactive el vídeo. Para obtener más información sobre los campos obligatorios, consulte Definición de campos obligatorios para vídeos.

Información del vídeo

El apartado Información del vídeo permite ver y editar las propiedades básicas del vídeo.

Para modificar las propiedades, haga clic en el botón Editar o doble clic dentro del apartado. Se pueden editar las siguientes propiedades:

• Nombre: no más de 255 caracteres.
    • ID: ID de vídeo asignado al sistema (único en todas las cuentas de Video Cloud).
    • Breve descripción - No más de 250 caracteres.
    • Etiquetas - Una o más etiquetas, separadas por comas. Puede usar etiquetas para agregar vídeos a listas de reproducción inteligentes o para buscar vídeos mediante la CMS API.
      • Las etiquetas pueden tener hasta 128 caracteres. Si alguna etiqueta tiene más de 128 caracteres, se mostrará un error cuando intente guardar los cambios.
      • Las etiquetas no pueden contener comas. Por ejemplo, no se admite una etiqueta de «techo, ático + patio delantero».
      • Un vídeo no puede tener más de un total de 1200 etiquetas.
      • Una etiqueta que difiere solo en minúsculas (minúsculas, mayúsculas) se maneja como una etiqueta idéntica y la caja coincidirá automáticamente con las de la etiqueta original.
      • Los problemas relacionados con la sensibilidad de mayúsculas y minúsculas deben tratarse externamente en Video Cloud, por ejemplo, mediante métodos JavaScript para modificar las cadenas.
      • Después de introducir una etiqueta, presione la tecla coma o Intro. Las etiquetas que se hayan agregado se mostrarán en un cuadro coloreado.
    • Id. de referencia : ID único asignado por un editor a un vídeo o lista de reproducción. Limitado a 150 caracteres. El identificador de referencia es distinto del identificador del vídeo o de la lista de reproducción, que son identificadores únicos generados por Video Cloud. El identificador de referencia permite coordinar Video Cloud con otros servicios como el sistema de gestión de contenidos de un editor. Tenga en cuenta que no puede editar por lotes el Id. de referencia, ya que dos vídeos no pueden tener el mismo Id. de referencia. Los identificadores de referencia deben ser siempre únicos. Cuando se elimina un vídeo se puede reutilizar el Id. de referencia previamente asignado al mismo.
    • Proyección de vídeo : indica cómo se grabó el vídeo.
      • Estándar : predeterminado. Grabación de vídeo normal.
      • 360 grados : compruebe que el vídeo es un vídeo de 360 grados. En la miniatura del vídeo que aparece en el módulo Media podrá verse el distintivo 360. Para obtener más información sobre cómo trabajar con vídeos de 360 grados, consulte Trabajar con vídeos de 360°.
    • Habilitar reproducción sin conexión : cuando está marcada, permite guardar el vídeo localmente y visualizarse sin conexión cuando se utilizan aplicaciones creadas con los SDK del dispositivo. Esta opción sólo aparecerá si la cuenta está habilitada para la reproducción sin conexión.
    • URL de vínculo relacionado: URL web estándar que comienza con http://o https://limitada a 255 caracteres.
    • Texto de vínculo relacionado - Texto de vínculo relacionado limitado a 255 caracteres.
    • Descripción larga: no más de 5000 caracteres.
    • Publicidad
      • Gratis - Los anuncios no se mostrarán cuando se reproduzca el vídeo.
      • Compatible con anuncios : es posible que se muestren anuncios cuando se reproduce el vídeo.
    • Claves de anuncios : pasadas como parte de la URL del servidor de anuncios. Por ejemplo, para utilizar section=blog y anotherKey=value1, debe introducir section=blog&anotherKey=value1. Para obtener información sobre la adición de pares clave/valor, consulte Ayuda para DoubleClick for Publishers. Si emplea claves de anuncios, deberá añadir macros de anuncios a la dirección URL del servidor de anuncios (configurados como parte de las propiedades de publicidad del reproductor). Los macros de anuncios son compatibles con las variables del servidor URL en el que el plug-in IMA3 sustituirá los valores correspondientes. Para obtener más información, consulte la
    • Compartir: indica si el vídeo se ha compartido con otra cuenta. Para obtener más información, consulte Uso compartido de medios mediante el módulo multimedia.

Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Categorización

La sección Categorización muestra la Listas de reproducción manuales el video está asignado y el Carpeta el video está en. Para editar las propiedades, realice cambios directamente en esta sección. Pulse Intro para guardar los cambios.

Los cambios se guardan cuando se pulsa Intro.

Archivos de vídeo

La sección Archivos de vídeo muestra el nombre del archivo de origen, la tecnología de transcodificación utilizada y detalles sobre las copias de vídeo creadas. También permite:

En este ejemplo, se utilizó la transcodificación de Dynamic Delivery (cuando se cargó el vídeo, se utilizó un perfil de ingesta de entrega dinámica o Context Aware Encoding).

Compartir medios

Si el vídeo se ha compartido con una cuenta de afiliado, se mostrará la sección Compartir multimedia y mostrará una lista de los afiliados con los que se ha compartido el vídeo. Para obtener más información sobre el uso compartido de medios, vea Uso compartido de medios mediante el módulo multimedia.

Pistas de audio

Si el vídeo se cargó y transcodificó mediante un perfil de ingesta de Dynamic Delivery o codificación consciente del contexto, se mostrará la sección Pistas de audio y contendrá información sobre las representaciones de audio disponibles. Para obtener información sobre cómo agregar pistas de audio adicionales a un vídeo, consulte Adición de pistas de audio a vídeos mediante el módulo multimedia.

Imágenes

El apartado Imágenes muestra las imágenes de fotograma y en miniatura del vídeo. Las imágenes de fotograma y en miniatura se generan automáticamente tomando una instantánea en un punto intermedio del vídeo fuente. Si no le gustan las imágenes que aparecen de forma predeterminada, puede capturar o cargar otras para usarlas como imágenes de fotograma y en miniatura. Pase el cursor sobre la imagen del póster o miniatura y haga clic en el icono de vista () para abrir la imagen en una nueva pestaña del navegador.

Visualizaciones del vídeo

La sección Vistas de vídeo muestra el número de vistas de vídeo de los últimos 30 días. Haga clic en los vínculos para abrir los Informes de rendimiento o de participación para obtener más información.

Campos personalizados

El apartado Campos personalizados puede emplearse para ver y editar los campos personalizados del vídeo. Para editar los valores de los campos personalizados, haga clic en el botón Editar o doble clic dentro del apartado. Un asterisco (*) junto al nombre del campo indica que el campo es obligatorio.

Disponibilidad

El apartado Disponibilidad muestra los ajustes de disponibilidad del vídeo. Para obtener más información sobre la configuración de los ajustes de disponibilidad, consulte Configuración de la disponibilidad de vídeos.

Pistas de texto

El apartado Pistas de texto puede emplearse para añadir pistas de texto al vídeo. Para obtener más información sobre la configuración de pistas de texto, consulte Adición de subtítulos a vídeos mediante el módulo multimedia.