Introducción al módulo Media

En este artículo se describe el módulo Media, que se utiliza para administrar los vídeos existentes en una cuenta de Video Cloud.

Acceder al módulo Media

Para acceder al módulo Media, inicie sesión en Video Cloud Studio y haga clic en Media en el encabezado de navegación.

En el cuerpo de la página aparecerá lo siguiente:

• Miniatura y duración del vídeo
    • Indicador de entrega dinámica
      • - Indica que el vídeo está habilitado para Dynamic Delivery (el vídeo se ingería utilizando un perfil de ingesta de entrega dinámica)
      • - Indica que el vídeo NO está habilitado para la Dynamic Delivery (el vídeo se ingería utilizando un perfil de ingesta heredado)
    • Nombre del vídeo
    • ID de vídeo: ID de vídeo asignado al sistema (único en todas las cuentas de Video Cloud)
    • Fecha y hora actualizadas y ID de usuario
    • Fecha y hora de creación y ID de usuario
    • Id. de referencia
    • Estado
      • - Indica que el vídeo está activo
      • - Indica que el vídeo está inactivo (no se puede reproducir)

La miniatura del vídeo indicará si un vídeo se comparte en la cuenta o si se comparte con otra cuenta. En el siguiente ejemplo, el primer video se comparte con otra cuenta y el segundo video se comparte en esta cuenta.

Las miniaturas de vídeo también indican vídeos que se marcan como vídeos de 360 grados agregando una insignia de 360 grados. Para obtener más información sobre cómo trabajar con vídeos de 360 grados, consulte Trabajar con vídeos de 360°.

Se pueden seleccionar varios vídeos haciendo clic en una casilla de verificación y luego Mayús haciendo clic en otra casilla de verificación. La lista de vídeos se puede ordenar haciendo clic en un encabezado de columna. El módulo Media utiliza una ordenación «pegajosa» y recordará la selección de ordenación. Cuando se desplaza y regresa o inicie sesión de nuevo, el módulo Media tendrá por defecto la ordenación seleccionada por última vez.

Información de fecha y hora creada y actualizada

El ID de usuario del usuario que creó y/o actualizó el vídeo se mostrará en las columnas Fecha de creación/Fecha de actualización. Si la acción se realizó a través de la CMS API, se mostrará Actualizado por API . Tenga en cuenta que si un usuario que realizó una acción se elimina de una cuenta, su ID seguirá apareciendo.

Hay casos en los que los cambios realizados en un vídeo no registran un ID de usuario y casos en los que no se puede mostrar un ID de usuario:

• Cuando se retranscodifica un vídeo o si se reemplaza la fuente de vídeo, se actualizará la fecha de actualización del vídeo, pero el usuario que inició la acción no se grabará
    • Cuando se actualizan las imágenes (póster/miniatura) y/o pistas de texto, se actualizará la fecha de actualización del vídeo, pero el usuario que inició la acción no será grabado
    • Cuando un vídeo se comparte con una cuenta de afiliado, la fecha de creación no mostrará un ID de usuario asociado
    • Cuando se crea un clip de vídeo utilizando los módulos Social o Live, la fecha de creación no mostrará un ID de usuario asociado

Esta función se activó el 7 de diciembre de 2018. Los vídeos subidos o editados después de esta fecha mostrarán información del usuario.

Acceder al panel de navegación lateral

El panel de navegación lateral muestra información sobre vídeos, carpetas y listas de reproducción. También se pueden incluir vídeos remotos. De forma predeterminada, el panel de navegación lateral siempre es visible.

El botón del panel de navegación lateral permite mostrar u ocultar este panel. El tamaño del panel de navegación lateral se puede cambiar haciendo clic en el borde negro y arrastrando.

Editar las propiedades de vídeos

Para editar las propiedades de un vídeo, haga clic en su nombre para abrir la página de propiedades. Consulte Edición de propiedades de vídeo con el módulo multimedia para obtener información sobre la edición de propiedades de vídeo mediante el módulo multimedia. Para editar simultáneamente las propiedades de varios vídeos, utilice la función de edición rápida Quick Edit.

Eliminar vídeos

Para eliminar vídeos, haga clic en las casillas de verificación situadas junto a las miniaturas de vídeo de los vídeos que desea eliminar y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar (). Confirme la eliminación haciendo clic en el botón Eliminar .

Si el vídeo está incluido en alguna lista de reproducción manual, aparecerá la indicación correspondiente.

Para ver en qué listas de reproducción manuales se encuentran los vídeos, haga clic en el título del vídeo para abrir las propiedades del vídeo. los Categorización Las propiedades mostrarán las listas de reproducción manuales a las que se agregó el video.

Añadir vídeos a carpetas

Para facilitar la organización de los contenidos, los vídeos se pueden distribuir en carpetas. Para obtener más información sobre carpetas, consulte Organizar vídeos mediante carpetas.

Añadir vídeos remotos

La utilización de vídeos remotos consiste en alojar los archivos de vídeo en un sistema propio o remoto (ajeno), indicando en Video Cloud las direcciones URL de dichos archivos. Para obtener más información sobre cómo agregar vídeos remotos, vea Trabajar con vídeos de recursos remotos.

Añadir vídeos a listas de reproducción

Se pueden crear listas de reproducción para agrupar contenidos de vídeo relacionados entre sí. Para obtener más información sobre cómo trabajar con listas de reproducción, consulte Creación y administración de listas de reproducción.

Publicar vídeos y listas de reproducción

Los vídeos se pueden publicar en diferentes destinos:

• Reproductor Web: proporciona una dirección URL al vídeo o genera el código de publicación que se puede agregar a una página web o una aplicación
    • Página de destino de correo electrónico: proporciona la capacidad de incrustar la imagen del póster de vídeo en un correo electrónico, y cuando se hace clic en él, abre el vídeo en una pestaña del navegador
    • Redes sociales: abre una nueva pestaña del navegador donde se puede publicar el vídeo mediante Brightcove Social
    • Experiencia In-Page de la Gallery: crea una nueva experiencia en la página mediante Brightcove Gallery

Compartir vídeos con otras cuentas

Gracias a las funciones de compartición de medios, los editores solo necesitan subir cada vídeo una única vez para compartirlo con otras cuentas. Dichas cuentas pueden ser propias, corporativas o incluso de otros editores. Para obtener más información sobre cómo compartir vídeos con otras cuentas, consulte Uso compartido de medios mediante el módulo multimedia.

Exportar datos de vídeo

El módulo Media ofrece la capacidad de exportar metadatos de vídeo para todos los vídeos o un subconjunto de vídeos a un archivo.csv. Para obtener más información, consulte Exportación de datos de vídeo.

Uso de la Vista Rápida

El panel Vista rápida se puede utilizar para ver rápidamente las propiedades de vídeo. Para abrir y cerrar el panel Vista rápida, haga clic en Vista rápida. El panel mostrará un subconjunto de las propiedades de vídeo del vídeo seleccionado.

Tenga en cuenta que el panel Vista rápida es de sólo lectura. Si se seleccionan varios vídeos, Vista rápida mostrará las propiedades del último vídeo seleccionado.

El campo Buscar se puede utilizar para buscar en los vídeos y listas de reproducción de su cuenta. Para obtener más información, consulte Cómo buscar vídeos y listas de reproducción en el módulo multimedia.

Personalizar la visualización de columnas

Las columnas que aparecen en el cuerpo de la página se pueden personalizar haciendo clic en el botón de columnas () y seleccionando las columnas que se deben mostrar.

Tenga en cuenta que la lista de columnas también incluirá los campos personalizados que se hayan creado para la cuenta. A medida que se seleccionan más columnas, es posible desplazarse horizontalmente para ver todas las columnas.

Accesos directos de teclado

¿Presionando el ? en el módulo Media abrirá una lista de las teclas de método abreviado disponibles.

Página actualizada por última vez el 04 de febrero de 2021