Cómo buscar vídeos y listas de reproducción en el módulo multimedia

En este tema aprenderá a buscar vídeos mediante el módulo Media.

El módulo Media proporciona una búsqueda... que se puede utilizar para buscar vídeos en una cuenta de Video Cloud.

Se pueden realizar los siguientes tipos de búsquedas:

Búsqueda de vídeo

Terminología

En esta sección, el término exacto significa que la cadena de búsqueda está entre comillas. Por ejemplo:

Búsqueda exacta Búsqueda no exacta
    «gran azul» gran azul
    name: "gran azul» name:gran azul

Tenga en cuenta que «exacto» significa que todos los términos dentro de las comillas deben coincidir, pero pueden no coincidir exactamente. Por ejemplo, una búsqueda en "running water" podría devolver un vídeo que tenga la frase water runs downhill en el título o en la descripción.

Para buscar en los vídeos de tu cuenta, introduce un término de búsqueda en el campo Buscar... De forma predeterminada, la búsqueda se realizará en videos.

Para buscar varios ID de vídeo, utilice la siguiente sintaxis: id:xxx id:xxx id:xxx. Por ejemplo: id:5985323381001 id:5715142164001.

También es posible buscar listas de reproducción o introducir términos de búsqueda avanzada.

Se buscarán los siguientes campos de vídeo:

• ID de vídeo (id)
    • Nombre (name)
    • Breve descripción (description)
    • Descripción larga (long_description))
    • Etiquetas (tags)
    • Id. de referencia (reference_id)
    • Campos personalizados (custom_fields o {field_name})

El soporte de consulta para campos de vídeo difiere. Algunos campos admiten búsquedas de palabras parciales y búsquedas de derivación, y otros no.

Campo de búsqueda  Permite No es compatible Ejemplos
    Nombre y descripciones coincidenciasexactas para una o más palabras enteras; soporte de derivación sin soporte de palabras parciales
    • name:"great blue" coincidirá "Great Blue Heron"
    • name:"great blu" no coincidirá "Great Blue Heron"
    • name:great blu coincidirá "Great Blue Heron"
    Id. del vídeo solo coincidencias exactas sin soporte de palabra parcial o de derivación 5591838791001 coincidirá el video con el id 5591838791001 5591838791 no coincidirá con el video
    Etiquetas coincide solo con palabras enteras sin soporte de palabra parcial o de derivación tags:publ no coincidirá con los vídeos con etiqueta "public"
    Identificador de referencia coincidencias de cadena parcial que comienzan con el ID de referencia (primeros 3 caracteres.) y la cadena completa coincide con ninguna cadena parcial que no comience por la Id. de ref.
    • reference_id:myv coincide con el vídeo con la identificación de referencia «myvid1"
    • reference_id:"myv" no coincide con el vídeo con el identificador de referencia "myvid1"
    Campos de fecha   no admite búsquedas desde el cuadro de texto, pero admite búsquedas avanzadas
    Campos de texto personalizados coincide con una o más palabras enteras y soporte de derivación ; para cadenas de búsqueda exactas , la palabra entera coincide solo sin soporte de palabras parciales
    • custom_fields:place coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de "places"
    • custom_fields:plac no coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de "places"
    • custom_fields:"place" no coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de "places"
    Campos de lista personalizados coincide con una o más palabras enteras y soporte de derivación ; picaduras de búsqueda exactas , palabra entera coincide solo sin soporte de palabras parciales
    • topic:place coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de tipo lista de temas de «lugares»
    • topic:plac no coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de tipo lista de temas de "places"
    • topic:"place" no coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de tipo lista de temas de "places"

¿En qué consiste la búsqueda por raíces de palabras?

Campos de vídeo que admiten la derivación de palabras devueltas que tienen la raíz de la palabra de búsqueda en común. Además, el stemming admite la introducción de palabras enteras solamente, no palabras parciales:

• Ejemplo 1: Al buscar en se devolverán resultados que contengan:,,runningrunningrunruns
    • Ejemplo 2: La búsqueda en no devolverá resultados que contengan:vidvideo

Normas generales

• Para una coincidencia exacta, encierra cadenas entre comillas
    • De forma predeterminada, Video Cloud asume un operador lógico OR entre palabras
    • La búsqueda no distingue entre mayúsculas y

Ejemplos

Término de búsqueda Devoluciones
    financial planning todos los vídeos que contengan financial OR planning
    "financial planning" todos los vídeos que contengan financial AND planning. Tenga en cuenta que las comillas aseguran que los vídeos coincidentes tengan todos los términos, pero es posible que no sean los términos exactos; por ejemplo, los términos de búsqueda aquí también podrían devolver vídeos con y en el título o la descripciónfinanceplan
    caminar todos los vídeos que contengan caminar, pasear o caminar

Búsqueda de lista de reproducción

Para buscar en las listas de reproducción de tu cuenta, introduce un término de búsqueda en... y, a continuación, haga clic en la opción de listas de reproducción .

Aparecerá una lista de listas de reproducción en el cuerpo de la página.

Búsqueda avanzada

La búsqueda avanzada le permite buscar valores en campos específicos utilizando calificadores de búsqueda. Por ejemplo, puede especificar que sólo se busquen los campos de nombre de vídeo o etiqueta. También puedes excluir vídeos con ciertos términos. Por ejemplo, puede buscar vídeos que contengan deportes , pero excluir los vídeos que incluyen béisbol. Para abrir el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada, haga clic en el vínculo Más opciones de búsqueda.

Búsqueda avanzada

Los siguientes criterios se pueden utilizar para personalizar la búsqueda:

Etiquetas

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver vídeos basados en la etiqueta de vídeo. Hay tres opciones al buscar usando etiquetas:

• Cualquiera - Devolver vídeos con cualquiera de las etiquetas (OR)
    • Todos - Devolver videos hará todas las etiquetas (Y)
    • Ninguno - Devuelve vídeos que no tienen ninguna de estas etiquetas

En este ejemplo se devolverán todos los vídeos que están etiquetados con birds o animals.

Se pueden introducir criterios de etiquetas adicionales mediante los botones eliminar/agregar ().

Intervalo de fechas

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver vídeos según el intervalo de fechas. Se pueden buscar las siguientes fechas:

• Creado en (created_at)
    • Actualizado en (updated_at)
    • Comienzos programados en (schedule.starts_at)
    • Finaliza programado en (schedule.ends_at)

Este ejemplo devolvería todos los vídeos creados entre el 1 de marzo de 2016 y el 31 de marzo de 2016.

Se pueden introducir intervalos de fechas adicionales utilizando los botones eliminar/agregar ().

Texto a incluir

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver vídeos basados en texto en metadatos de vídeo. Se pueden buscar los siguientes campos:

• Todos
    • Nombre
    • Nombre y descripción
    • Identificador de referencia
    • Campos personalizados
    • Un campo personalizado específico

Supongamos que la cuenta tiene dos campos personalizados, Año y Asunto. Esto devolvería todos los videos con el campo personalizado Año igual a 2016 y el campo personalizado Asunto igual a las aves.

Se pueden introducir criterios adicionales utilizando los botones eliminar/agregar ().

Texto a excluir

La búsqueda avanzada se puede utilizar para excluir vídeos basados en texto en metadatos de vídeo. Se pueden buscar los siguientes campos:

• Nombre
    • Nombre y descripción
    • Identificador de referencia
    • Campos personalizados
    • Un campo personalizado específico

En este ejemplo no se devolverán vídeos privados en los campos de nombre o descripción.

Se pueden introducir criterios adicionales utilizando los botones eliminar/agregar ().

Reproducible

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver vídeos en función de su estado:

• Todos
    • Reproducible
    • No se puede jugar

Después de introducir los criterios de búsqueda, la sintaxis de búsqueda avanzada aparecerá en el cuadro de búsqueda.

Consulte la sección Sintaxis de búsqueda avanzada para obtener más información.

Sintaxis de búsqueda avanzada

Cuando se utiliza el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada para buscar vídeos, la sintaxis de búsqueda avanzada aparecerá en el cuadro de búsqueda después de introducir los criterios de búsqueda. En esta sección se describe la sintaxis de búsqueda. La sintaxis de búsqueda también se puede introducir en el cuadro de búsqueda sin utilizar el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada. Para abrir el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada, haga clic en el vínculo Más opciones de búsqueda.

Para marcar un término de búsqueda como necesario (los vídeos devueltos deben coincidir) o excluidos (los vídeos devueltos no deben coincidir), agregue un signo + o - inmediatamente anterior al término.

Se admiten los siguientes calificadores y valores de búsqueda.

Calificador Valores válidos
    name cadenas de texto suelto o entrecomillado
    text cadenas o cadenas entre comillas (name)
    tags cadenas de texto suelto o entrecomillado
    reference_id cadenas de texto suelto o entrecomillado
    custom_fields - busca todos los campos personalizados cadenas de texto suelto o entrecomillado
    <custom_field_name>- busca el nombre de campo personalizado especificado cadenas de texto suelto o entrecomillado
    state[ 1] ACTIVE, INACTIVE, PENDING
    updated_at intervalo de fechas
    created_at intervalo de fechas
    schedule.starts_at intervalo de fechas
    schedule.ends_at intervalo de fechas
    published_at[ 2] intervalo de fechas
    complete[ 3] true o false

Notas

[ 1] Un vídeo estaría en estado PENDIENTE cuando se ha compartido en una cuenta, pero no ha sido aceptado.

[ 2] Fecha en la que se activó el vídeo por última vez.

[ 3] Un vídeo tiene un estado completo de true cuando el vídeo tiene al menos una copia reproducible. Esto no significa necesariamente que toda la transcodificación esté completa.

Trabajar con campos de fecha

Cuando se trabaja con campos de fecha, las fechas pueden estar en formato UTC (2012-08-01T 00:00:00 Z) o utilizar un formato relativo:

• -1day
    • -2days
    • +4hours
    • -60minutes
    • -1d
    • -2d
    • +4h
    • -60m

Ejemplos

Término de búsqueda Devoluciones
    +name:florida todos los vídeos con Florida en el nombre del vídeo
    +text:meeting todos los vídeos con la palabra meeting en el nombre del vídeo o descripción corta o larga
    +tags:birds todos los vídeos que están etiquetados birds
    +tags:birds +state:inactive todos los vídeos que están etiquetados birds y tienen un estado de inactive
    +tags:live,"now playing" +state:ACTIVE todos los videos que están etiquetados live y now playing y tener un estado de active
    +custom_fields:"2015" todos los vídeos que tienen un valor de 2015 en cualquier campo personalizado
    +subject:birds todos los vídeos que un valor de birds en el campo subject personalizado
    +producer:"Bob Bailey" todos los vídeos que un valor de Bob Bailey en el campo producer personalizado
    +created_at:-3d todos los vídeos creados en los últimos 3 días
    +updated_at:-1d todos los vídeos actualizados en el último día
    +updated_at:-2d +state:INACTIVE todos los vídeos que se han actualizado en los últimos dos días y son inactive
    +schedule.starts_at:2015-06-01..2015-06-07 todos los vídeos que están programados para comenzar entre el 1 de junio de 2015 y el 6 de junio de 2015
    +updated_at:2015-06-01T13:00:00Z..2015-06-01T15:00:00Z todos los vídeos que se actualizaron el 1 de junio de 2015 entre las 13h y las 3pm

Guardar búsquedas

Las búsquedas que se ejecutan con frecuencia se pueden guardar para que se puedan volver a ejecutar rápidamente sin tener que volver a introducir la sintaxis de búsqueda. Después de introducir la sintaxis de búsqueda que devuelve los vídeos que desea ver, haga clic en Guardar búsqueda. Escriba un nombre para la búsqueda guardada y, a continuación, haga clic en Guardar.

Para volver a ejecutar la búsqueda guardada, haga clic en el enlace Búsquedas guardadas debajo del cuadro de búsqueda y haga clic en la búsqueda guardada que desea ejecutar.

Para eliminar cualquiera de las búsquedas guardadas, haga clic en el icono de eliminación () situado junto a la búsqueda.

Palabras ignoradas

Ciertas palabras se ignoran en las cadenas de búsqueda porque son tan comunes que es probable que devuelvan muchos resultados no relacionados con lo que realmente está buscando. A continuación se muestra una lista de palabras que son ignoradas por la búsqueda:

una un y
    son como a
    ser pero por
    correspondiente a si de
    en es it
    no no de
    el o bien tales
    que la su
    entonces allí estos
    ellos este a
    fue se con