Uso compartido de medios mediante el módulo multimedia

En este tema aprenderás a compartir vídeos con otras cuentas.

Gracias a las funciones de compartición de medios, los editores solo necesitan subir cada vídeo una única vez para compartirlo con otras cuentas. Dichas cuentas pueden ser propias, corporativas o incluso de otros editores. Estos vídeos compartidos pueden utilizarse independientemente en las otras cuentas de Video Cloud. La compartición de medios se suele emplear cuando los editores desean mantener una cuenta principal de contenido de vídeo y compartir vídeos con otras divisiones y subsidiarias de la organización.

El uso compartido de medios también se puede implementar mediante programación mediante la API de CMS. Para obtener más información, consulte Uso compartido de medios con la API de CMS.

Terminología para compartir medios

En este artículo se emplea la siguiente terminología:

• Maestro - La cuenta que creó el video original. El Master es el propietario del contenido y es responsable de configurar, administrar y proporcionar contenido a los afiliados.
    • Afiliado - La cuenta que está recibiendo el video. El afiliado puede aceptar contenido compartido a él de un maestro.

Limitaciones para compartir medios

• No se admite el uso compartido de vídeos protegidos mediante DRM. Se admite el uso compartido de vídeos desde una cuenta que no está habilitada para DRM con una cuenta habilitada para DRM, pero los vídeos compartidos no se empaquetarán para DRM.

• El uso compartido fallará para los vídeos creados con la opción «Convertir transmisión en vivo a VOD». Funcionará para videos realizados recortando transmisiones en vivo.

• Los vídeos compartidos solo se pueden descargar para su visualización sin conexión si el vídeo original puede serlo. La propiedad se hereda del vídeo original y no se puede cambiar sólo para el vídeo compartido.

• Al reproducir un vídeo compartido con SSAI, el reemplazo de macros SSAI utilizará los metadatos del vídeo principal en lugar del vídeo secundario. SSAI también omitirá la búsqueda de anuncios si el vídeo principal está marcado como, incluso si el vídeo secundario está etiquetado como.Advertising='Free'Ad Supported

Administración de relaciones de uso compartido de medios

Antes de que los vídeos se puedan compartir entre cuentas, la configuración de uso compartido de medios debe configurarse como parte de la configuración de Administrador Uso compartido de > medios . Tenga en cuenta que sólo los administradores de cuentas tienen acceso al menú Administrador. Si desea compartir vídeos con otras cuentas, se deben agregar afiliados y las cuentas de afiliados deben aceptar la relación. Las cuentas principales y afiliadas pueden terminar la relación en cualquier momento. Al finalizar una relación de uso compartido de medios no se eliminan los vídeos compartidos de las cuentas de afiliados. Si desea eliminar vídeos compartidos de la cuenta de un afiliado, debe eliminarlos de su propia cuenta (maestra) o abrir las propiedades del vídeo, ir a la sección Compartir multimedia y hacer clic en el icono Quitar vídeo de la cuenta de afiliado.

Para obtener información sobre cómo configurar los ajustes de Uso compartido de medios, consulte Administrar la configuración de uso compartido de medios.

Compartir vídeos

De forma predeterminada, la función de compartir vídeos está disponible para todos los usuarios de su cuenta que tengan acceso al módulo Media. Para compartir vídeos, siga estos pasos:

1. Abra el módulo multimedia, seleccione uno o más vídeos y, a continuación, haga clic en Más > Compartir.
    2. Seleccione las cuentas de afiliado a las que compartir los vídeos y, a continuación, haga clic en Compartir. El campo de búsqueda se puede utilizar para buscar un ID de cuenta. El campo de búsqueda admite búsquedas difusas, por lo que al introducir parte de un ID se devolverán coincidencias.

Es posible volver a compartir vídeos (compartir vídeos previamente compartidos en la misma cuenta). Al hacerlo, se reemplazarán los cambios de metadatos de vídeo realizados por la cuenta de afiliado con los valores de la cuenta maestra (compartir). Tenga cuidado al volver a compartir vídeos.

Revisión de vídeos compartidos

Las cuentas de afiliados tienen la capacidad de configurar un modo de aceptación para cada cuenta maestra. Cuando el modo de aceptación es Automático , los vídeos compartidos aparecerán en la lista de vídeos de la cuenta de afiliados en el módulo multimedia. Cuando el modo de aceptación es Manual , aparecerá un enlace Recursos pendientes que muestra el número de vídeos compartidos en el módulo multimedia.

Cuando se hace clic en el botón Comparticiones pendientes se muestra una lista de los vídeos compartidos.

Desde la lista de comparticiones pendientes es posible:

• Rechazar: rechazar el vídeo compartido y no incluirlo en su cuenta. Rechazar un vídeo compartido no impide que el maestro lo vuelva a compartir en tu cuenta en el futuro.
    • Aceptar - Para aceptar el vídeo compartido en su cuenta.

La vista rápida se puede utilizar para abrir un panel para ver las propiedades de vídeo. Cuando haya aceptado un vídeo compartido dejará de aparecer en la vista Comparticones pendientes del módulo Media y se mostrará en la vista Todos los vídeos.

Vídeos compartidos en el módulo Media

Los vídeos compartidos mostrarán un icono para compartir en la esquina superior de la miniatura del vídeo para indicar que el vídeo se ha compartido dentro o fuera de una cuenta.

Vídeo compartido desde otra cuenta

Mantenga el cursor sobre el icono de compartición () para que se muestren los detallles.

Vídeo compartido con otra cuenta

Mantenga el cursor sobre el icono de compartición () para que se muestren los detallles.

Las cuentas maestras pueden ver el estado de los vídeos compartidos con cuentas de afiliados mediante la sección Compartir multimedia de la página de propiedades del vídeo.

Los errores también pueden aparecer aquí. Por ejemplo, si está marcada Forzar coincidencia de campos personalizados , la cuenta de afiliado debe tener los mismos campos personalizados que la cuenta maestra o cualquier acción compartida fallará.

Eliminación de vídeos compartidos

Cuando se elimina un vídeo compartido de una cuenta maestra, se muestra un mensaje recordándole que al eliminar el vídeo compartido se eliminará de todas las cuentas de afiliados con las que lo haya compartido.

Propiedades de vídeo compartidas

Cuando un vídeo se comparte con una cuenta de afiliado, se copian las siguientes propiedades de vídeo con el vídeo compartido:

• Nombre
    • Descripción corta y larga
    • Id. de referencia (si alguna de las cuentas de los afiliados con los que comparte cuentan con un vídeo que tenga el mismo Id. de referencia, la operación de compartición no se realiza y se genera un mensaje de error. Puede evitarlo configurando las reglas para asignar nombre de Id. de referencia que impiden que los afiliados utilicen los mismos Id. de referencia).
    • Enlace relacionado (texto del enlace y URL del enlace)
    • Etiquetas
    • Proyección de vídeo
    • Imágenes en miniatura y póster - De forma predeterminada, las imágenes de póster y miniatura de los vídeos maestros se utilizarán en las cuentas de afiliados. Si se realizan cambios en el póster y/o miniatura de la cuenta maestra, dichos cambios se reflejarán en las cuentas de afiliados a menos que la cuenta de afiliado haya generado previamente nuevas imágenes de póster o miniatura. Una vez que la cuenta de afiliado realice un cambio en el póster o en las imágenes en miniatura, los cambios realizados en el póster o miniatura realizados en la cuenta principal no se propagarán a la cuenta de afiliado.
    • Pistas de texto: los afiliados no tienen la capacidad de eliminar o editar las propiedades de las pistas de texto de los vídeos compartidos.
    • Publicidad (Gratuita/AdWords Adported
    • Teclas de anuncio
    • Programación de la fecha de inicio y de fin
    • Restricción geográfica: los editores deben asegurarse de que las cuentas principales y de afiliados estén configuradas de la misma manera con respecto a las restricciones geográficas.
    • Puntos de referencia con sus metadatos asociados
    • Campos personalizados: si la cuenta maestra está configurada para exigir coincidencias de campos personalizados, las cuentas de afiliados deben tener los mismos campos personalizados que la cuenta maestra o cualquier acción compartida fallará.

El vídeo compartido tiene todos los valores de estos campos de metadatos de vídeo que tenía el vídeo maestro en el momento en que se compartió. Sin embargo, a partir de ese momento, la copia maestra y la copia afiliada se convierten en entidades independientes:

• Los archivos de vídeo no se copian cuando utiliza la opción de compartir medios; únicamente se copian los metadatos del vídeo. El vídeo compartido enlaza a los archivos del vídeo original de su cuenta.
    • Si el vídeo se elimina de la cuenta maestra, el vídeo se elimina de todas las cuentas de afiliados.
    • Cualquier cambio que un afiliado realice en un vídeo no afectará al original ni a ninguna otra copia compartida. Si un afiliado elimina un vídeo compartido, se elimina de la cuenta del afiliado, pero permanece en la cuenta principal y en todas las demás cuentas de afiliados.
    • Los afiliados no pueden eliminar o actualizar pistas de texto utilizando el Módulo multimedia.
    • Cuando los afiliados reciben un video compartiendo, se encuentra en el estado activo. Esto es cierto incluso si el video no estaba activo en la cuenta maestra.
    • Si un afiliado acepta un vídeo y faltan campos obligatorios, el vídeo estará inactivo.
    • Una cuenta de afiliado que recibe un vídeo compartido no puede compartirlo con otra cuenta. Solo la cuenta maestra puede compartir el vídeo.
    • Cada cuenta factura de forma independiente las reproducciones (reproducciones del vídeo y utilización del ancho de banda) de un vídeo compartido desde esa cuenta.
    • Los informes sobre un vídeo compartido son específicos de cada cuenta y no añaden información de cada copia del vídeo de cada cuenta.

Es posible volver a compartir vídeos (compartir vídeos previamente compartidos en la misma cuenta). Al hacerlo, se reemplazarán los cambios de metadatos de vídeo realizados por la cuenta de afiliado con los valores de la cuenta maestra (compartir). Tenga cuidado al volver a compartir vídeos.

Rendiciones de vídeo compartidas

Los vídeos se pueden compartir con las cuentas de afiliados antes de que se complete la transcodificación. Las cuentas de afiliados que reciban el vídeo compartido tendrán acceso a las representaciones creadas en la cuenta maestra. Si el vídeo de la cuenta de origen está retranscodificado, o si el archivo de origen ha cambiado, estos cambios se efectuarán en las cuentas afiliadas que reciban el vídeo compartido.

Las cuentas de afiliados no pueden retranscodificar o reemplazar el archivo fuente de un vídeo compartido.

Medios compartidos y facturación

A menudo tenemos preguntas sobre cómo los medios compartidos entre cuentas afectan a la facturación. A continuación presentamos algunos supuestos para explicar los criterios aplicables a la hora de facturar contenidos compartidos entre editores.

Supuesto 1

• Editor A y Editor B con contenidos en la CDN de Brightcove
    • Editor A comparte con Editor B
    • Editor B paga a Brightcove por secuencias y ancho de banda

Supuesto 2

• Editor A aporta su propia CDN BYO
    • Editor B en la CDN de Brightcove o que aporta su propia CDN BYO (da igual)
    • Editor A comparte con Editor B
    • Editor B paga a Brightcove la transmisión; Editor A paga el ancho de banda a su propia CDN

Supuesto 3

• Editor A con contenidos en la CDN de Brightcove
    • Editor B aporta su propia CDN BYO
    • Editor A comparte con Editor B
    • Editor B paga a Brightcove las transmisiones y el ancho de banda (se entiende que se entregan los parámetros de facturación). Hemos detectado casos extremos en los que los reproductores de vídeo personalizados no entregan correctamente los parámetros de facturación.

Escenario 4: el contenido debe recuperarse de Origin

Pasamos el ID de cuenta en cada solicitud para que cada cuenta sea facturada por su propio acceso de origen. Por lo tanto, si la cuenta de Sharer frecuentemente pierde su caché de CDN y tiene que volver al origen para el contenido, entonces se facturará al Compartente por eso. Si la cuenta de Sharee frecuentemente pierde su caché de CDN y tiene que volver al origen para obtener contenido, se facturará a la cuenta de Sharee . Los cargos por acceso a Origin permanecen separados independientemente del escenario de configuración de CDN.

Scenario 5 - Imágenes

De forma predeterminada, con Dynamic Delivery, la cuenta maestra (creador de las imágenes) se factura por todo el tráfico de imágenes asociado a un activo compartido. Si la cuenta de afiliado carga o captura nuevas imágenes para el contenido compartido, el tráfico de imágenes se asociará y se facturará a la cuenta del afiliado.

Página actualizada por última vez el 11 de diciembre de 2020