Definición de campos obligatorios para vídeos

En este tema se describe cómo Video Cloud aplica los campos de metadatos necesarios en los vídeos.

Muchos editores utilizan los metadatos de los vídeos (nombres, etiquetas, identificadores de referencia, campos personalizados, etc.) como una herramienta esencial para rastrear y monetizar sus contenidos. Para que los metadatos de vídeo sean efectivos, debe asegurarse de que cada uno de los campos de metadatos de los que depende esté realmente presente. La función de garantía de metadatos le permite designar qué campos de metadatos de vídeo son importantes para su negocio y, a continuación, exigir a los usuarios que completen los campos de metadatos necesarios para los nuevos vídeos antes de que los vídeos puedan activarse.

Designación de los campos de metadatos obligatorios

Los campos de metadatos de vídeo necesarios se configuran como parte de la configuración de la cuenta de Video Cloud. Los campos de metadatos estándar y personalizados se pueden marcar como necesarios. Para configurar los campos obligatorios:

1. Haga clic en el vínculo Administrador en el encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el vínculo Campos de vídeo .
    3. Haga clic en el nombre del campo que desea establecer según sea necesario.
    4. Active la casilla de verificación Hacer que este campo sea obligatorio .
    5. Haga clic en Guardar campo.

En cualquier momento, puede desmarcar la casilla de verificación Hacer que este campo sea obligatorio para cualquier campo si ya no desea que ese campo sea obligatorio. Desde ese momento, Video Cloud ya no comprobará si el usuario rellena los campos correspondientes.

¿Qué campos de metadatos pueden ser obligatorios?

El campo del nombre del vídeo siempre es obligatorio. Cualquier campo de metadatos personalizado puede ser un campo obligatorio. También pueden definirse como obligatorios los siguientes campos de metadatos estándar:

• Publicidad
    • Filtrado geográfico activado
    • Descripción abreviada
    • Descripción larga
    • Identificador de referencia
    • Texto del enlace relacionado
    • URL del enlace relacionado
    • Fecha de comienzo de la programación
    • Fecha de finalización de la programación
    • Etiquetas

Vídeos sin metadatos obligatorios

Si un vídeo de su biblioteca de medios no contiene todos los metadatos obligatorios:

• Si ya está activo, permanece en estado activo y reproducible. De este modo, cuando usted especifique campos de metadatos obligatorios para su cuenta, su videoteca existente no dejará de ser accesible inmediatamente hasta que actualice los valores correspondientes a esos nuevos metadatos obligatorios.
    • Si ya está activo y lo edita en el módulo Media, no podrá guardar las ediciones sin proporcionar todos los metadatos necesarios en la sección que está editando.
    • Si está inactivo, no podrá activarlo sin suministrar todos los metadatos obligatorios

Cargar vídeos sin metadatos requeridos

De forma predeterminada, cuando se carga un vídeo mediante el módulo Cargar, el estado del vídeo se establece en Activo a menos que falten campos obligatorios. Si falta algún campo obligatorio, aparecerá marcado en rojo en un mensaje. Los vídeos que falten campos obligatorios se pueden cargar, pero permanecerán inactivos hasta que todos los campos obligatorios tengan valores.

Edición de vídeos

Mientras un vídeo esté inactivo, usted podrá editar y guardar sus metadatos en el módulo multimedia sin necesidad de rellenar todos los metadatos obligatorios. Además, el vídeo no se puede activar hasta que se hayan introducido todos los metadatos requeridos.

Si el vídeo ya está activo, no podrá guardar ninguna edición en la sección que está editando a menos que proporcione todos los metadatos necesarios en esa sección o desactive el vídeo.

Editar vídeo con metadatos requeridos

Activación de vídeos

Si desea activar un vídeo en el módulo multimedia, dicho vídeo deberá disponer de todos sus metadatos obligatorios. Si intenta activar un vídeo en el que faltan metadatos requeridos, aparecerá un error.

Error de activación

La barra de estado de la parte inferior indica si los vídeos se pueden activar. El botón Activar permanecerá desactivado hasta que usted proporcione todos los metadatos obligatorios para los vídeos.

Pista de flujo de trabajo

¿Desea encontrar todos sus vídeos inactivos? En el módulo Media, puede ordenar todos los vídeos por estado. Simplemente haga clic en el encabezado de la columna Estado . A continuación, podrá editar cada uno de los vídeos inactivos y ver qué metadatos obligatorios faltan por rellenar.

Ordenar por estado

Limitaciones

Los campos obligatorios sólo se aplican en el módulo Media. No se puede activar un vídeo inactivo en el módulo Media a menos que todos los campos de metadatos requeridos estén completos. Aún así, un vídeo sin campos de metadatos obligatorios sí podría activarse de las siguientes formas:

• El vídeo se creó en su cuenta y se activó antes de especificar los campos obligatorios para su cuenta
    • El vídeo se cargó con la Dynamic Ingest API

Además, Video Cloud comprueba el tipo, pero no los valores de los metadatos obligatorios. Siempre que el valor proporcionado tenga el tipo correcto indicado para el campo en Configuración de cuenta (por ejemplo, texto, URL o fecha), los usuarios pueden introducir los valores que elijan.

Última actualización de la página el 11 feb 2020