Carga de vídeos mediante direcciones URL remotas

En este tema se explica cómo cargar vídeos remotos mediante el módulo Cargar.

El módulo Upload utiliza un proceso dinámico de ingesta para recuperar y transcodificar contenido de vídeo. Cuando usted selecciona un archivo para transferirlo, Video Cloud utiliza un proceso basado en la extracción para tomar el contenido de una ubicación de almacenamiento y, a continuación, aplica el servicio de transcodificación Zencoder para transcodificarlo.

El módulo Upload admite varios métodos de carga de vídeos:

• Arrastrar y soltar - Este método le permite arrastrar archivos desde su sistema de archivos local a la página del módulo de carga
    • Cuadro de diálogo de selección de archivos - Este método abre un cuadro de diálogo de selección de archivos donde se examinan y seleccionan los archivos para cargar
    • URL remota - Este método le permite introducir una URL para especificar la ubicación del archivo de origen

Este tema se centrará en cómo obtener la URL remota para los servicios populares de alojamiento de archivos en la nube. El uso del método de carga remota de URL resulta útil para archivos de mayor tamaño que pueden haber sido editados o procesados por personas ajenas a la organización. En lugar de copiar un archivo grande en el equipo local, se puede proporcionar una URL remota al archivo y Video Cloud puede extraer el archivo de la ubicación. En todos los casos, debe asegurarse de que la URL del archivo esté disponible públicamente o que se producirá un error en la carga.

Google Drive

Para obtener la URL de un vídeo almacenada en Google Drive, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Drive.
    2. Localice el vídeo que desea cargar y haga clic derecho sobre él.
    3. Haga clic en el vínculo Obtener compartible.
    4. Para los permisos, asegúrese de seleccionar la opción para que Cualquier persona con el vínculo pueda acceder al archivo. Si el permiso se establece en Restringida, se producirá un error en la carga.
    5. Haga clic en Copiar vínculo. Desafortunadamente, esto no genera un enlace directo al archivo de vídeo. Podemos utilizar otro sitio para generar un enlace directo al archivo de vídeo desde el enlace para compartir.
    6. Vaya a https://sites.google.com/site/gdocs2direct/home. Otros sitios también están disponibles que generarán un enlace directo a los archivos de Google Drive.
    7. Pega en la URL de uso compartido.
    8. Haga clic en Crear vínculo directo.

La URL devuelta en el campo Vínculo de salida es la URL que se utilizará en el módulo Cargar para cargar el vídeo.

Buzón

Para obtener la URL de un vídeo almacenada en Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.
    2. Localiza el vídeo que quieres cargar y haz clic en el enlace Compartir.
    3. Haga clic en Crear vínculo para crear un vínculo al archivo.
    4. Haga clic en Copiar vínculo para copiar el vínculo en el archivo.

Tenga en cuenta que la URL del archivo puede terminar con ?dl=0. Para obligar al navegador a descargar el contenido del enlace, debe cambiar esa parte de la URL a ?dl=1.

Caja

Para obtener la URL de un vídeo almacenada en Box, siga estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Box.
    2. Localiza el vídeo que quieres cargar y haz clic en el enlace Compartir.
    3. Haga clic en el control deslizante Crear vínculo compartido para crear un vínculo al archivo. Esto creará un enlace de vista previa al archivo.
    4. Haga clic en Configuración de vínculo. Debe asignar un enlace de descarga directa al archivo.
    5. Haga clic en Copiar para copiar el vínculo al portapapeles.

Otros Servicios

No debería haber problemas al usar URL para archivos de vídeo alojados en otras plataformas en la nube (es decir, Amazon S3), siempre y cuando la URL sea una URL de cara pública.

Última actualización de la página el 06 oct 2020