Subir vídeos con el módulo Upload

En este artículo se describe el módulo Upload, que se utiliza para transferir vídeos a una cuenta de Video Cloud.

El módulo Upload utiliza un proceso dinámico de ingesta para recuperar y transcodificar contenido de vídeo. Cuando usted selecciona un archivo para transferirlo, Video Cloud utiliza un proceso basado en la extracción para tomar el contenido de una ubicación de almacenamiento y, a continuación, aplica el servicio de transcodificación Zencoder para transcodificarlo.

Para acceder al módulo Upload, haga clic en el icono Upload del encabezado de navegación.

Formatos de vídeo compatibles

Para obtener información sobre los formatos y códecs de vídeo y los formatos de vídeo de origen compatibles con Video Cloud, consulte Códecs y contenedores de vídeo compatibles.

Selección de un perfil de ingestión

Antes de iniciar la transferencia de vídeos, seleccione un perfil de ingestión. Los perfiles de ingestión contienen los ajustes de transcodificación aplicados al transcodificar los vídeos. La lista de perfiles de ingesta disponibles variará según la configuración de su cuenta de Video Cloud. En la siguiente captura de pantalla, ambos CONTEXT AWARE ENCODING y DYNAMIC DELIVERY los perfiles están disponibles.

Las copias de vídeo que se crean se basan en el perfil de ingesta seleccionado. Para obtener detalles específicos sobre los perfiles de ingesta suministrados por Brightcove, consulte Perfiles de ingesta estándar para una entrega dinámica y codificación sensible al contexto

Las dimensiones de la imagen para las imágenes de póster y miniatura se basan en las dimensiones de la imagen especificadas en el perfil de ingesta.

Transferencia de vídeos

Los vídeos pueden transferirse utilizando uno de estos métodos:

• Arrastrar y soltar - Arrastre archivos desde el sistema de archivos a la página Subir módulo. Puede soltarlos en cualquier lugar de la página situada bajo el encabezado de navegación. El proceso de transferencia comienza al soltar el archivo.
    • Cuadro de diálogo de selección de archivos - Haga clic en Buscar vídeos para abrir un cuadro de diálogo de selección de archivos y, a continuación, examinar y seleccionar los archivos que desea cargar.
    • Dirección URL remota : haga clic en Introducir URL para especificar la ubicación del archivo de origen. Los archivos de origen pueden residir en una carpeta pública de Dropbox o en una ubicación de almacenamiento de Amazon S3. Haga clic en Procesar vídeo cuando termine.

Una vez seleccionados los archivos, la transferencia se pondrá en marcha. Para cancelar la carga, haz clic en Cancelar carga. Haga clic en Descartar para eliminar la entrada del archivo de la página. Mientras las cargas están en estado de procesamiento, no cierre ni se aleje de la ventana del navegador. Al hacerlo, es posible que se produzca una carga incompleta.

Cuando se complete la carga, se mostrará el estado Procesando completado. Esto indica que el procesamiento se ha completado y es seguro navegar desde el módulo Cargar.

Haga clic en Editar para ver el perfil de ingesta y un subconjunto de las propiedades del vídeo. El perfil de ingesta se puede cambiar si no se ha iniciado la transcodificación de vídeo. Se pueden editar las siguientes propiedades de vídeo:

• Estado - Estado del vídeo
      • Activo - Video se puede reproducir
      • Inactivo : no se puede reproducir el vídeo

Cuando se transfiere un vídeo, y siempre que no falte ningún campo obligatorio, el estado predeterminado es Activo. Si falta algún campo obligatorio, aparecerá marcado en rojo en un mensaje. Los vídeos en los que falta algún campo obligatorio pueden transferirse, pero permanecerán inactivos hasta que se completen todos los campos obligatorios. Para obtener más información sobre los campos obligatorios, consulte Definición de campos obligatorios para vídeos.

• Nombre - Título del vídeo
    • Descripción corta - Breve descripción para el video
    • Etiquetas - Etiquetas asociadas con el vídeo
    • ID de referencia: ID de referencia de vídeo
    • Proyección de vídeo : seleccione 360 grados para indicar que un vídeo es un vídeo de 360 grados. Para obtener más información sobre cómo trabajar con vídeos de 360 grados, consulte Trabajar con vídeos de 360°.
    • Habilitar reproducción sin conexión : cuando está marcada, permite guardar el vídeo localmente y visualizarse sin conexión cuando se utilizan aplicaciones creadas con los SDK del dispositivo. Esta opción sólo aparecerá si la cuenta está habilitada para la reproducción sin conexión. Se recomienda establecer esta opción solo cuando se utiliza Carga avanzada (cuando el usuario debe iniciar manualmente el procesamiento de carga). Establecer esto cuando un vídeo está en proceso de carga puede causar problemas.
    • Mover a carpeta : seleccione una carpeta a la que asignar el vídeo. Para obtener más información sobre carpetas, consulte Organizar vídeos mediante carpetas.
    • Campos personalizados - Aparecerán todos los campos personalizados que se hayan marcado como obligatorio.

Para obtener más información sobre las propiedades del vídeo, consulte Editar propiedades del vídeo con el módulo Media.

Haga clic en Guardar para guardar los cambios e iniciar el proceso de transcodificación.

Uso de la transferencia avanzada

Cuando se habilita la configuración de la cuenta de carga avanzada , el panel de propiedades de vídeo también mostrará botones de selección que permiten cargar imágenes de póster y miniatura junto con el vídeo. Haga clic en Seleccionar para elegir imágenes de póster y miniatura y, a continuación, haga clic en Procesar para comenzar la transcodificación.

Tenga en cuenta que las dimensiones de la imagen para las imágenes de póster y miniatura se basarán en las dimensiones de la imagen especificadas en el perfil de ingesta. Para obtener información sobre la configuración de la cuenta de carga avanzada , consulte Administrar configuración de cuenta.

Establecer una carpeta y etiquetas predeterminadas

Al cargar vídeos, se puede especificar una carpeta y etiquetas para los vídeos que se están cargando. La lista desplegable de carpetas mostrará una lista de todas las carpetas que se han creado en el módulo Media. Haga clic en + Crear carpeta para crear una carpeta nueva y asignar los vídeos a la nueva carpeta. Al crear una nueva carpeta:

• El nombre no puede constar de más de 100 caracteres.
    • Los nombres de carpetas deben ser únicos dentro de una cuenta
    • Carácter ilegal:/

Cuando se selecciona una carpeta, todos los vídeos cargados se agregarán a esa carpeta. Para obtener información sobre cómo crear y asignar vídeos a carpetas mediante el módulo multimedia, vea Organizar vídeos mediante carpetas.

Las etiquetas también se pueden asignar a los vídeos a medida que se cargan. Introduzca una lista de etiquetas separadas por comas para asignarlas a los vídeos.

Después de seleccionar una carpeta o agregar etiquetas, haga clic en Aplicar a todo para guardar los cambios. Tenga en cuenta que la carpeta y las etiquetas se aplicarán a todos los vídeos que se carguen, en el proceso de subida o donde la carga haya finalizado y el vídeo aún se muestra en el módulo Subir (no se ha hecho clic en el botónDescartar ).

Transferencia de vídeos desde dispositivos móviles

El módulo Media está programado íntegramente en HTML5, pudiendo utilizarse también en tabletas y dispositivos móviles. Esto le permite grabar vídeo con un dispositivo móvil y cargarlo en su cuenta de Video Cloud. Para transferir contenido desde un dispositivo móvil, abra el módulo Upload y seleccione un perfil de ingestión. Al hacer clic en Buscar vídeos, se abrirá la aplicación de fotografías. Seleccione los vídeos que desee transferir y haga clic en Listo. El vídeo del dispositivo móvil comenzará a cargarse, y podrá ver el progreso en su dispositivo.

Caracteres especiales

Si proporciona una URL para que Video Cloud recupere sus vídeos y envía credenciales como parte de la URL, debe codificar por ciento ciertos caracteres especiales reservados:

Carácter Porcentaje codificado
    ] %5B
    [ %5D
    ? %3F
    / %2F
    < %3C
    ~ %7E
    # %23
    ` %6D
    ! %21
    @ %40
    $ %24
    % %25
    ^ %5E
    & %26
    * %2A
    ( %28
    ) %29
    + %2B
    = %3D
    } %7D
    | %7C
    : %3A
    « %22
    ; %3B
    ' %27
    , %2C
    > %3E
    { %7B
    espacio %20

Por ejemplo:

/* unencoded */
        ftp://user@example.com:pass!word@example.com/path/to/input.mp3

/* encoded */
        ftp://user%40example.com:pass%21word@example.com/path/to/input.mp3

Errores de carga comunes

La diferencia entre el tiempo de solicitud y la hora actual es demasiado grande.

Este error se producirá cuando la hora del sistema en la computadora que carga vídeos no está configurada correctamente. Esto suele suceder después de un cambio de tiempo. Asegúrese de que su máquina esté ajustada a la hora correcta.

Página actualizada por última vez el 02 de febrero de 2021