Utilizar vídeos como activos remotos

En este artículo se describe cómo compartir vídeos de activos remotos mediante el módulo Media.

Generalmente, los vídeos se suben a Video Cloud usando el módulo Upload. El mantenimiento de estos archivos queda a cargo de Brightcove. La utilización de activos remotos consiste en alojar los archivos de vídeo en un sistema propio o remoto (ajeno), indicando en Video Cloud las direcciones URL de dichos archivos.

Los vídeos de activos remotos también se pueden crear con la CMS API de Video Cloud. Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores. Los vídeos de activos remotos creados con el CMS API pueden gestionarse mediante el módulo Media.

Acceso a los activos remotos

Todos los archivos de activos remotos deben estar disponibles en una dirección URL pública que no requiera autenticación ni disponga de control de acceso. Si sus activos remotos están alojados en una red de distribución de contenidos (CDN), la dirección URL de dichos activos deberá ser la de los activos en la CDN, y no la del servidor de origen.

Crear vídeos de activos remotos

Para crear vídeos de activos remotos, siga estos pasos:

1. Abra el módulo Media.
    2. En el panel de navegación lateral, haga clic en Añadir vídeo remoto. Se abrirá el cuadro de diálogo Añadir vídeo remoto.
    3. Introduzca el Nombre del vídeo. Este nombre del vídeo aparecerá en el módulo Media y también en el reproductor.
    4. Seleccione Tipo de vídeo, En directo o A la carta.
    5. Cuando se trate de vídeos del tipo A la carta, indique la Duración en el hh:mm:ss.
    6. Por cada variante de representación, indique la URL de la variante de representación y el Formato. Haga clic en Añadir variante de representación.
    7. Haga clic en Guardar para guardar el activo remoto. El video de activos remotos aparecerá en el módulo de Medios después de que se actualice la página.

Los vídeos de activos remotos no tendrán imágenes de póster o miniatura, sin embargo, las imágenes se pueden cargar. Para obtener información sobre cómo cargar imágenes de póster y miniatura, consulte Subir imágenes de póster y miniatura.

Editar vídeos de activos remotos

Para editar un vídeo de activo remoto, siga estos pasos:

1. Abra el módulo Media.
    2. Para ver las propiedades del vídeo de activo remoto, haga clic en el título.
    3. Busque la sección ARCHIVOS DE VÍDEO - RECURSOS REMOTOS y haga clic en Editar.
    4. Haga clic en una fila Origen para seleccionarlo. Haciendo clic en la URL de origen se abrirá en otra ficha del navegador.
    5. Actualice la URL y la duración según sea necesario. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Limitaciones

• Aunque con la función de captura de imágenes no se pueden crear fotogramas e imágenes en miniatura para vídeos de activos remotos, se pueden subir a posteriori.
    • Los vídeos de activos remotos creados en cuentas Basic no se pueden editar después de crearlos.
    • SSAI no es compatible con activos remotos.
    • DRM sólo se admite si puede personalizar el reproductor para comunicarse con el servidor de licencias DRM. Esto es posible con Brightcove Player a través de un plugin. Para otros jugadores, tendrá que consultar la documentación del jugador.
    • Análisis: el sistema Brightcove Analytics depende de los metadatos de vídeo generados por el sistema, como la duración del vídeo. Los datos de análisis para activos remotos serán menos ricos a menos que pueda proporcionar estos metadatos para el activo remoto.
    • Garantía de reproducción: todos los vídeos ingeridos en Video Cloud pueden reproducirse en Brightcove Player. Esto es cierto para casi todos los activos remotos, pero hay algunos casos extremos en los que es posible que los vídeos no se reproduzcan. Hay algunas características avanzadas de DASH y HLS que aún no soportamos, por ejemplo. En el caso de reproductores que no sean de BrightCove, deberá verificar que el formato de vídeo es totalmente compatible con ese reproductor.

Página actualizada por última vez el 02 de febrero de 2021