Configuración de la publicidad del jugador mediante el módulo de reproductores

En este tema se proporciona información general sobre cómo configurar un reproductor para que admita publicidad tanto del lado del cliente como del servidor.

Las propiedades publicitarias se utilizan para habilitar la publicidad del lado del cliente y/o del servidor para un Brightcove Player:

• La publicidad del lado del cliente es compatible con los anuncios interactivos de medios (IMA) de Google para HTML5 versión 3. Esto permite solicitar anuncios VAST desde el reproductor, así como realizar su seguimiento. Para obtener más información sobre Google IMA, consulte el documento Uso del SDK para IMA y HTML5, versión 3.
    • La publicidad del lado del servidor suela anuncios directamente en la transmisión de contenido de vídeo, por lo que funciona en cualquier dispositivo que pueda reproducir streaming de vídeo. Sin SSAI, los anuncios del lado del cliente, como IMA o FreeWheel utilizando VAST, VMAP y VPAID, no se reproducirán si hay un bloqueador de anuncios en el navegador. Para obtener más información acerca de SSAI, consulte el documento Descripción general de SSAI de Video Cloud . Tenga en cuenta que la opción del lado del servidor no aparecerá a menos que su cuenta haya sido habilitada para SSAI.

Prueba del servidor de anuncios (publicidad del lado del cliente)

Al configurar las propiedades publicitarias del lado del cliente, se requerirá una URL del servidor de anuncios. Brightcove recomienda verificar la validez de la dirección URL del servidor de anuncios. Hemos detectado que la mayoría de los problemas relacionados con la reproducción de anuncios son causados por las propias etiquetas de los anuncios. Al comprobar la validez de las etiquetas de anuncios se garantiza que los anuncios se reproducirán sin problemas. Google ofrece la aplicación Video Suite Inspector para verificar etiquetas de anuncios. Para comprobar una etiqueta de anuncio, siga estos pasos.

1. Abra la página Video Suite Inspector.
    2. Pegue la dirección URL de su etiqueta de anuncio en el campo del formulario “Input type” (Tipo de entrada).
      Complemento “plug-in” IMA para Studio
    3. Haga clic en TEST AD (VERIFICAR ANUNCIO).
    4. Compruebe si puede ver su anuncio. Si la etiqueta de anuncio no funciona en este entorno de prueba, tampoco funcionará en un reproductor de Brightcove.

Las propiedades publicitarias se utilizan para integrar un Brightcove Player con los anuncios multimedia interactivos (IMA) de Google para HTML5 versión 3. Esto permite solicitar anuncios VAST desde el reproductor, así como realizar su seguimiento. Para obtener más información sobre Google IMA, consulte el documento Uso del SDK para IMA y HTML5, versión 3.

Configuración de las propiedades publicitarias del lado del cliente

Para configurar la publicidad del lado del cliente para un reproductor, siga estos pasos:

1. En el encabezado de navegación, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en el enlace del reproductor que desee configurar.
    3. Haga clic en Publicidad en el menú de navegación izquierdo.
    4. Marque Habilitar cliente (IMA).
    5. Introduzca la etiqueta de anuncio.
    6. Seleccione el ajuste Solicitar anuncios.
      • En carga: los anuncios se solicitan inmediatamente cuando se carga el reproductor (normalmente es la mejor experiencia para DFP/VPAID)
      • En reproducción: la primera solicitud de anuncio se retrasa hasta que se inicia la reproducción
      • Bajo demanda: todas las solicitudes de anuncios se iniciarán mediante programación utilizando el player.ima3.adrequest() método
      • En punto de referencia: las solicitudes de anuncio se realizan cuando se encuentran puntos de referencia de anuncio en el vídeo
    7. Seleccione el modo VPAID. El modo VPAID se utiliza para habilitar la compatibilidad con VPAID 2 en los anuncios de IMA.
      • Activado - Reproducir anuncios VPAID en un iframe con un dominio diferente
      • Inseguro - Reproducir anuncios VPAID en un iframe con el mismo dominio
      • Desactivado: los anuncios VPAID generan un error
    8. Establecer el valor Timeout : la cantidad máxima de tiempo que debe esperar, en milisegundos, para que un anuncio se inicialice antes de la reproducción.
    9. Comprueba los tiempos de espera difíciles para evitar que aparezcan anuncios de carga lenta. Si se desmarca esta opción, el anuncio de carga lenta podría interrumpir la reproducción de vídeo.
    10. Establezca el número máximo de redirecciones. Esto especifica el número máximo de redirecciones antes de que se denieguen las redirecciones posteriores y se cancelará la carga del anuncio. El número de redirecciones afecta directamente a la latencia y, por lo tanto, a la experiencia del usuario.
    11. Seleccione la versión del complemento IMA que desee utilizar.
    12. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

El plug-in IMA ofrece funciones adicionales no disponibles en la interfaz de usuario. Si procede, modifique el código JSON del plug-in IMA para que contenga las demás opciones que pueda necesitar. Para obtener más información sobre las opciones específicas del complemento IMA y las opciones de marco publicitario, consulte el documento de desarrollador Publicidad con el complemento IMA4 .

Configuración de la publicidad del lado del servidor

Al utilizar anuncios del lado del servidor, debe crear una o varias configuraciones de anuncios. Las configuraciones de anuncios definen varios aspectos de la reproducción SSAI, incluidas las llamadas publicitarias, los indicadores y otras opciones de configuración. Una cuenta puede tener varias configuraciones y actualmente las configuraciones no se pueden compartir entre cuentas. El menú Configuración de anuncios del lado del servidor de la interfaz de usuario de administración se utiliza para crear y administrar configuraciones de anuncios. Para obtener más información, consulte Configuración de la configuración de anuncios del lado del servidor.

Para configurar la publicidad del lado del cliente para un reproductor, siga estos pasos:

1. Marque Habilitar servidor (SSAI).
    2. Utilice el menú desplegable Seleccionar configuración para seleccionar la configuración del anuncio que desea asociar a este reproductor.
    3. Marque la casilla Habilitar superposiciones de información de anuncios si desea que las superposiciones se muestren sobre sus anuncios. Esto incluye las superposiciones «Más información» y la cuenta regresiva de anuncios.
    4. Haga clic en Guardar.