Configuración de Controles del Reproductor

En este tema aprenderá a configurar los controles para un reproductor.

Los controles del reproductor, como un selector de calidad, la velocidad de reproducción, el control de pantalla completa y el control deslizante vertical de volumen se pueden configurar para un reproductor.

menú de estilo

Si ve un control que aparece como se muestra aquí:

activa la funcionalidad de imagen en imagen. Consulte la sección Picture-in-Picture más adelante en este documento para obtener información completa.

Para configurar las propiedades Controles , siga estos pasos:

1. En el encabezado de navegación, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en el enlace del reproductor que desee configurar.
    3. Haga clic en Controles en el menú de navegación izquierdo.
    menú de estilo

Se pueden configurar los siguientes controles:

Una vez realizados los cambios, asegúrese de volver a publicar el reproductor para que los cambios estén visibles.

Selector de calidad

Al activar el selector de calidad , se puede seleccionar manualmente una copia diferente a medida que se está reproduciendo el vídeo. Aparecerá un icono de engranaje en la esquina inferior derecha del jugador.

Cuando el selector de calidad está habilitado, se habilitan dos opciones para la etiqueta del selector de calidad :

• Mostrar resolución (por ejemplo, 720p) - Las copias se mostrarán mediante líneas de resolución horizontal

Al utilizar esta opción, se puede agregar otro parámetro (resolutionLabelBitrates) al plugin Selección de calidad para mostrar también las tasas de bits.

Esto debe hacerse editando los parámetros del plugin ya que actualmente no hay forma de configurar esta opción usando la interfaz de usuario del módulo Players. Para obtener más información, consulte el documento Complemento de selección de calidad .

• Mostrar HD/SD - El reproductor examinará la información de velocidad de bits de cada copia para determinar si es SD o HD.

Tasas de reproducción

Habilitar las velocidades de reproducción permite seleccionar manualmente una velocidad de reproducción diferente. Aparecerá un icono de velocidad de reproducción en la esquina inferior derecha del reproductor.

Pantalla completa

Seleccione Pantalla completa para activar el control de pantalla completa. El control de pantalla completa proporciona la capacidad de cambiar el tamaño del reproductor para llenar toda la pantalla. En el momento de iniciarse la reproducción del vídeo, en la esquina inferior derecha del reproductor aparecerá un icono de pantalla completa.

Deslizador de volumen vertical

Seleccione Deslizador de volumen vertical para mostrar el control deslizante de volumen verticalmente.

Búsqueda de miniaturas

Seleccione Búsqueda de miniaturas para mostrar miniaturas de video sobre la barra de progreso.

Saltar al siguiente vídeo (lista de reproducción)

Seleccione Saltar al siguiente vídeo (lista de reproducción) para habilitar el control de saltar. Se puede hacer clic en el control de salto para avanzar al siguiente vídeo de la lista de reproducción.

Imagen en la imagen

La imagen HTML5 en la funcionalidad de imagen se define como: Permite a los sitios web crear una ventana de vídeo flotante siempre encima de otras ventanas para que los usuarios puedan seguir consumiendo medios mientras interactúan con otros sitios de contenido o aplicaciones en su dispositivo.

Un ejemplo de imagen en imagen se muestra en las siguientes dos capturas de pantalla. Esta primera captura de pantalla muestra un navegador con un reproductor que muestra un vídeo. Tenga en cuenta el botón Picture-in-Picture situado en la parte inferior derecha del reproductor con la flecha roja apuntando hacia él.

nirnak p-in-p

Esta siguiente captura de pantalla muestra el resultado de hacer clic en el botón Picture-in-picture. El jugador se mueve por defecto cerca de la parte inferior derecha de la pantalla (NO del navegador). El jugador puede ser arrastrado a cualquier lugar donde el espectador desee colocarlo.

Esta funcionalidad está activada de forma predeterminada. No todos los navegadores admiten esta funcionalidad de imagen en imagen. En la tabla siguiente se detalla la compatibilidad actual.

Navegador Assistance technique
    Chrome Compatible con la versión 78+
    Safari Compatible con la versión 13.1+
    Firefox Compatible con la versión 13.1+
    Edge Compatible con la versión 78+

Puede desactivar esta funcionalidad en Studio utilizando la opción JSON Editor del módulo PLAYERS . Para ello agregue la opción de configuración "picture_in_picture_control": false, como se muestra aquí:

Página actualizada por última vez el 20 de enero de 2021