Configurar los complementos del reproductor

Este artículo explica cómo configurar los complementos del reproductor.

La opción Plugins del módulo Reproductores se puede utilizar para agregar un plugin de reproductor, una hoja de estilo o agregar un guión a un Brightcove Player. La página Plugins mostrará una lista de todos los complementos que se han configurado para el reproductor. Los complementos proporcionados por Brightcove no se mostrarán (es decir, Social, Audiencia, etc.).

Configuración de un plugin de reproductor

Los complementos se desarrollan típicamente para:

• Modificar el comportamiento predeterminado de un reproductor
    • Añadir funcionalidades a un reproductor
    • Personalizar la apariencia de un reproductor

Para obtener información sobre cómo crear sus propios complementos personalizados, consulte Paso a paso: Desarrollo de complementos.

Para configurar los complementos de un reproductor, siga estos pasos:

1. En el encabezado de navegación, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en el enlace del reproductor que desee configurar.
    3. Haga clic en Plugins en el menú de navegación izquierdo.
    4. Haga clic en Add a Plugin y luego haga clic en un tipo de plugin:
      • Plugin personalizado - Plugin desarrollado por usted o un tercero
      • Brightcove Plugin - Plugin desarrollado y proporcionado por Brightcove
    5. Para Complementos de Brightcove, seleccione un complemento de Brightcove de la lista. Tenga en cuenta que todos los complementos de Brightcove disponibles no están disponibles en la lista. Para obtener una lista de todos los complementos proporcionados por Brightcove, consulte el tema Plugins de Brightcove Player .
    6. Para Plugins personalizados, escriba lo siguiente:
      • Nombre del plugin - Como se define en el archivo JavaScript del plugin
      • JavaScript URL - Proporcione una URL al archivo que contiene el código del complemento
      • URL CSS - Proporcione una URL al archivo (s) que contiene (s) el código CSS utilizado por el complemento. Asegúrese de proporcionar un CSS válido. Si proporciona CSS no válido, verá un error en la ventana de vista previa.
    7. El campo Opciones (JSON) se puede usar para pegar en opciones con formato JSON para ambos tipos de plugin. En el caso de los complementos de Brightcove, las opciones disponibles se describen en la documentación del complemento. Para complementos personalizados, el uso de las opciones se muestra en el código JavaScript del plugin.
    8. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Para editar cualquiera de las propiedades del complemento, haga clic en el nombre del plugin. Para eliminar el complemento, haga clic en el icono de eliminación ().

Agregar una hoja de estilo

Se puede cargar un archivo CSS para personalizar el aspecto del reproductor.

Para agregar un archivo CSS al reproductor, siga estos pasos:

1. En el encabezado de navegación, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en el enlace del reproductor que desee configurar.
    3. Haga clic en Plugins en el menú de navegación izquierdo.
    4. Haga clic en el vínculo Hojas de estilo .
    5. Haga clic en Agregar una hoja de estilo.
    6. Proporcione una dirección URL al archivo CSS.
    7. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Para editar la ruta del archivo, haga clic en el nombre del archivo. Para eliminar el archivo, haga clic en el icono de eliminación ().

Agregar un script

Se puede cargar un archivo de script para personalizar el aspecto del reproductor.

Para agregar un archivo de script al reproductor, siga estos pasos:

1. En el encabezado de navegación, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en el enlace del reproductor que desee configurar.
    3. Haga clic en Plugins en el menú de navegación izquierdo.
    4. Haga clic en el vínculo Scripts .
    5. Haga clic en Agregar una secuencia de comandos.
    6. Proporcione una URL al archivo JavaScript.
    7. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Para editar la ruta del archivo, haga clic en el nombre del archivo. Para eliminar el archivo, haga clic en el icono de eliminación ().

Ubicación del código del complemento

Cuando un plugin, ya sea un plugin suministrado por Brightcove o un complemento personalizado que ha creado, se agrega al reproductor como se muestra arriba, o utilizando la API de administración del reproductor, el plugin se convierte en parte del código del reproductor en sí. El código del plugin se recupera de su ubicación de almacenamiento en Internet y forma parte del código para el reproductor específico al que se agregó el plugin. Para ilustrarlo más, al utilizar la implementación del reproductor avanzado (en página) verá una <script> etiqueta similar a la siguiente:

<script src="//players.brightcove.net/1507807800001/default_default/index.min.js"></script>

Este es el código que define su Brightcove Player. Este archivo incluye el código de cualquiera de los plugins que ha añadido al reproductor. El código del complemento también se incluye en la implementación del reproductor Estándar (iframe).

Si desarrolla su propio plugin y cambia el código fuente en su ubicación de almacenamiento de Internet, asegúrese de volver a publicar su reproductor ya que el nuevo código del plugin NO será parte del archivo JavaScript a menos que lo haga.

Para obtener información sobre cómo crear complementos, consulte el paso a paso: Documento de desarrollador de desarrollo de plugin .

Página actualizada por última vez el 08 de diciembre de 2020