Ajuste del modo de actualización y de la versión del reproductor

Este artículo contiene un resumen de los ajustes del modo de actualización y de la versión del reproductor configurables en el módulo Players.

Una de las principales ventajas del Brightcove Player es su capacidad de personalizarse. La personalización permite elementos y colores de interfaz de usuario específicos de la marca, elementos interactivos, integración con cualquier sistema de publicidad o análisis de terceros, y mucho más. Pero la personalización también puede hacer que el jugador sea diferente de las pruebas de Brightcove como parte del proceso regular de garantía de calidad y lanzamiento. Para los clientes que han personalizado sus jugadores y desean asegurarse de que las nuevas versiones no rompan el comportamiento de los jugadores o del sitio web, Brightcove ofrece a los clientes la posibilidad de optar por no recibir actualizaciones periódicas de versiones automáticas.

Como parte de la configuración del Reproductor, se pueden configurar el modo de actualización y la versión del reproductor . El modo de actualización controla cómo se gestionan las actualizaciones del reproductor. La versión del reproductor se utiliza para establecer la versión del reproductor. Poder controlar el modo de actualización y la versión del jugador proporciona las siguientes ventajas:

• Los editores pueden probar las versiones del reproductor previas al lanzamiento oficial sin necesidad de utilizar la API
    • Los editores pueden controlar cuándo se efectúan las actualizaciones en el reproductor

Proceso de actualización del reproductor

Brightcove se compromete a proporcionar las últimas funcionalidades y correcciones de errores a los clientes lo más rápido posible. Como parte de la disciplina de entrega ágil, Brightcove se esfuerza por dividir las mejoras de funciones y las correcciones de errores en actualizaciones incrementales que se pueden publicar cada dos semanas. El proceso de lanzamiento consiste en pruebas unitarias, pruebas automatizadas de integración y regresión, así como pruebas manuales en una muestra representativa de sitios de clientes, donde la página se modifica localmente en el entorno de prueba. Después de que una nueva versión haya pasado todas las pruebas, Brightcove la lanza como versión preliminar. Esto permite a los clientes elegir esta versión explícitamente mediante la Player Management API layer o utilizando el menú desplegable del selector de versión del reproductor en el módulo Reproductor. En este punto, ningún jugador se actualiza excepto aquellos que han elegido explícitamente la nueva versión. Si está utilizando el modo de actualización automática predeterminado y desea asegurarse de que su sitio funcionará correctamente con la próxima actualización global, puede crear un reproductor de pruebas especial con la nueva versión y probarlo en una versión de prueba o puesta en escena del sitio durante el periodo previo al lanzamiento.

Actualizaciones principales de versiones

Las actualizaciones de versiones principales se indican mediante un cambio en el primer número en el identificador de versión; por ejemplo, la versión principal de 6.16.3 es 6. Un cambio en la versión principal indica un cambio significativo en la forma en que funciona una API, que puede romper una integración existente. Debido a esto, y para evitar problemas con su sitio, no se realizarán actualizaciones automáticas para las actualizaciones de versiones principales. Esto significa que su jugador estará bloqueado efectivamente en el lanzamiento final de una versión principal, incluso si ha seleccionado el modo de actualización automática.

Versión administrada

Por lo general, Brightcove permite que los clientes prueben una versión preliminar antes de que comience una versión administrada. La versión administrada es el proceso de ejecutar una prueba A/B controlada en sitios web de producción. El sistema de lanzamiento administrado permite cargar la nueva versión del reproductor en un pequeño porcentaje de cargas de página durante un corto período de tiempo, generalmente unas pocas horas. Durante este tiempo, Brightcove recopila datos para comparar el rendimiento de las versiones antiguas y nuevas. Se examina la distribución del número de errores, el número de minutos visualizados, el número de inicios de anuncio y varias otras métricas. Brightcove examina los recuentos distribucionales y los resúmenes de los datos, pero también los valores atípicos, sitios que tienen diferencias superiores a la media en las métricas seguidas. Después de una revisión cuidadosa de todos los datos, la actualización se confirmó o se deshacía. Si se decide revertir, es posible que se realicen pequeñas actualizaciones para solucionar un problema identificado y, a continuación, se vuelva a ejecutar la versión administrada.

Ajuste del modo de actualización del reproductor

Para editar el modo de actualización del reproductor, siga estos pasos.

1. Abra el módulo Players.
    2. Haga clic en un reproductor para acceder a sus propiedades.
    3. Haga clic en Información del reproductor en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Seleccione un Modo de actualización. Los modos Automático y Manual están disponibles.

Actualizaciones automáticas del reproductor

Automático es el modo predeterminado. Con el modo de actualización automático, el reproductor se actualiza cada vez que Brightcove marca una nueva versión con el estado "predeterminado actual" ("current default"). Cuando se selecciona Automático , las opciones Versión del reproductor son Siempre más reciente versión y Preversión siempre más reciente.

Nota: Para obtener más información sobre la versión previa al lanzamiento más reciente del reproductor, consulte el documento Pre-lanzamiento del Brightcove Player .

Actualizaciones manuales del reproductor

En el modo Manual , los jugadores no se actualizarán automáticamente. Esto también se denomina "bloqueo" del reproductor. Cuando se elige esta opción para un jugador, ese jugador no formará parte del proceso de lanzamiento gestionado y permanecerá en la versión elegida. Debe pensar cuidadosamente antes de elegir este modo porque significa que ya no obtendrá correcciones automáticas de errores o mejoras en las características. En algún momento, las versiones antiguas de los reproductores ya no serán compatibles. El modo Manual solo se debe utilizar como solución provisional mientras se resuelven conflictos entre la versión actual del reproductor y la más reciente. Cuando se selecciona el modo Manual , se puede seleccionar una versión específica del reproductor utilizando la lista desplegable Versión del reproductor.

Razones para elegir Actualizaciones manuales

• Configuración avanzada de publicidad - Si está utilizando los plugins IMA o FreeWheel y ha hecho que cualquier configuración o extensión del comportamiento del anuncio no sea posible a través de la interfaz de usuario de Studio, incluido el establecimiento de parámetros de configuración personalizados o la interacción con el complemento utilizando JavaScript en un plugin personalizado o lógica de página, esto puede ser una razón para bloquear su reproductor.
      • Plugins de terceros - Si está utilizando un complemento analítico u otro proporcionado por un tercero, reconozca que Brightcove no mantiene estos complementos y pueden ser sensibles a cambios menores en el comportamiento del evento JavaScript del reproductor. Brightcove recomienda que los usuarios de estos plugins bloqueen a sus jugadores.
      • Cambios significativos de CSS : ejemplos de cambios significativos en CSS incluyen: cambiar el diseño, el tamaño, el posicionamiento de los elementos o cambios que no soportarían cambios en el diseño, el tamaño o el posicionamiento después de una actualización. Ejemplos de cambios seguros en CSS: cambiar texto, colores de fondo o cambiar las fuentes de forma que no afecte al diseño.
    5. Haga clic en Guardar.

Asegúrese de publicar los cambios efectuados en el reproductor.

Ajuste de la versión del reproductor

La versión del reproductor se utiliza para establecer la versión del reproductor. Si el modo de actualización es Manual y hay disponible una nueva versión del reproductor, aparecerá un mensaje.

Para editar la versión del reproductor, siga estos pasos.

1. Abra el módulo Players.
    2. Haga clic en un reproductor para acceder a sus propiedades.
    3. Haga clic en Información del reproductor en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Si el modo de actualización está configurado en Automático , la versión del reproductor puede ser:
      • Siempre versión más reciente : esta opción hará que la versión del reproductor se actualice a la versión más reciente automáticamente a medida que estén disponibles las nuevas versiones de lanzamiento
      • Siempre más reciente prelanzamiento : esta opción hará que la versión del reproductor se actualice a la última versión previa al lanzamiento (o a la versión de lanzamiento si no hay ninguna versión previa al lanzamiento disponible) automáticamente a medida que las nuevas versiones previas al lanzamiento estén disponibles.
    5. Si el modo de actualización está configurado en Manual , seleccione una versión específica del reproductor.
    6. Haga clic en Guardar.

Asegúrese de publicar los cambios efectuados en el reproductor.

Assistance technique

El soporte técnico de Brightcove proporcionará asistencia y asesoramiento a cualquier cliente con un contrato de soporte actual utilizando cualquier versión del Brightcove Player. Sin embargo, las correcciones de errores solo se aplicarán a la última revisión de una versión principal. Después de que se publique una versión principal, ciertas correcciones de errores se aplicarán a la última revisión de la versión principal anterior durante un máximo de 6 meses.

Brightcove espera que estas opciones le proporcionen las herramientas que necesita para garantizar la mejor experiencia de jugador posible en su sitio y, al mismo tiempo, proporcionar las máximas opciones de personalización.

Última actualización de la página el 09 oct 2020