Incremento del número de visionados a través del correo electrónico

En este artículo se explica cómo aumentar el número de visionados de un vídeo gracias al correo electrónico.

A menudo se nos pregunta cuál es la mejor forma de incrustar vídeo en mensajes de correo electrónico. En la mayoría de las plataformas no es posible incrustar vídeos directamente en mensajes de correo electrónico. Esta limitación no es de Brightcove, ya que, por motivos de seguridad, casi todos los sistemas de correo electrónico modernos eliminan de los mensajes cualquier código de incrustación de reproductores de vídeo que detectan. Pero sí podemos potenciar la popularidad y el tráfico de contenidos creando mensajes de correo electrónico con un breve texto explicativo y una imagen en miniatura. La imagen en miniatura se verá como un reproductor de vídeo y aparecerá como enlace que redirige a la página de alojamiento del vídeo donde el usuario puede hacer clic.

Para completar esta solución, se ejecutarán los pasos siguientes:

1. Crear un Brightcove Player
    2. Crear una página de destino de vídeo
    3. Captura de pantalla del jugador
    4. Crear mensaje de correo electrónico

Creación de un reproductor de Brightcove

Comience por crear el reproductor dedicado de Brightcove que se utilizará en la página de destino del vídeo. Usar un reproductor dedicado facilita el seguimiento estadístico del vídeo. Ajuste el reproductor a reproducción automática para que, cuando el usuario sea redirigido del correo electrónico a la página de destino, el vídeo comience a reproducirse automáticamente.

1. Inicie sesión en Video Cloud Studio y abra el módulo Reproductores .
    2. Haga clic en Nuevo reproductor.
    3. Asigne un nombre al reproductor y haga clic en Guardar.
    4. Haga clic en el enlace del reproductor para abrir las propiedades del mismo.
    5. Busque el panel Ajustes y haga clic en Editar.
    6. Establezca AutoStartVideo al cargar el reproductor en .
    7. Guarde el cambio haciendo clic en Guardar y publíquelo haciendo clic en Publicar.
    8. Haga clic en Código de incrustación y URL y en Reproductor publicado.
    9. Seleccione y copie el código de incrustación de iframe.

Creación de una página de destino del vídeo

La página de destino del vídeo es la dirección final a la que el usuario será redirigido desde el mensaje de correo electrónico. Comience añadiendo el código de publicación del reproductor iframe. El ID del vídeo a reproducir se entregará como parámetro de la dirección URL. Esto permite utilizar la página de destino para visualizar diferentes vídeos. A continuación ofrecemos un resumen de los pasos.

1. Crear una nueva página HTML que servirá como página de destino del vídeo.
    2. Pegar el código de publicación con incrustación del reproductor en iframe.
    3. Añadir en el código JavaScript para leer el parámetro ID de vídeo de la URL. A continuación se ofrece una muestra.
      <html >
      <cabeza >
      </cabeza >
      <cuerpo >
      <iframe src='//players.brightcove.net/1752604059001/d05e49ae-23d2-48fb-97d5-f01484d3f559_default/index.html'
       allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen width="640" height="360" > < /iframe >

<tipo de script = «text/javascript» >
      	var queryString = window.location.href.substring (window.location.href.indexOf ('?') + 9);
          var IframeTag = document.getElementsBytagName («iframe») [0];
          var nuevoVideo = «?VideoID=» + QueryString;
          IframeTag.src += NewVideo;
      </script >

</cuerpo >
      </html >
    4. Guarde y publique la página de destino. Anote la URL de la página.

Captura de pantalla del reproductor

Capture una pantalla del reproductor con el vídeo reproduciéndose desde la página de destino. Esta imagen se utilizará como enlace en el cuerpo del mensaje de correo electrónico donde el usuario puede hacer clic. Hay varias formas de capturar “pantallazos”:

Creación del mensaje de correo electrónico

Por último, cree un nuevo mensaje de correo electrónico. Añada la imagen del reproductor al cuerpo del correo electrónico y configúrelo como el enlace activo que permitirá abrir la página de destino del vídeo. Los pasos a dar variarán según el programa de correo electrónico que se utilice. Estos son los pasos para Gmail.

1. Abra Gmail.
    2. Haga clic en Componer.
    3. Haga clic en el icono Insertar foto en la parte inferior del correo electrónico.
    4. Busque y seleccione la imagen del reproductor que creó anteriormente. La imagen quedará incrustada en el mensaje de correo electrónico.
    5. Seleccione toda la imagen y haga clic en el icono Insertar enlace situado en la parte inferior del mensaje de correo electrónico.
    6. Haga clic en el vínculo Cambiar para que se pueda editar el vínculo de imagen.
    7. Añada la URL a la página de destino del vídeo y haga clic en Aceptar.
    8. Envíe el correo electrónico.

Última actualización de la página el 06 oct 2020