Publicar reproductores de Brightcove en Joomla

En este tema aprenderá a publicar Brightcove Players en Joomla.

Joomla es un popular sistema "open-source" de código abierto para la gestión de contenidos (CMS). Permite construir sitios web y potentes aplicaciones en línea. Puede obtener más información sobre Joomla aquí. En este tema se muestra cómo puede publicar fácilmente los reproductores de Brightcove en sus páginas de Joomla.

Para publicar un Brightcove Player en una página de Joomla, se requieren los siguientes pasos:

Comprobación de la configuración del editor de Joomla

De forma predeterminada, Joomla está configurado para utilizar el editor TinyMCE. El editor TinyMCE está configurado para anular determinadas etiquetas HTML cuando se pegan en el editor. Para pegar el código de publicación del reproductor Estándar (iframe) en el editor Joomla, debe asegurarse de que el editor no eliminará la <iframe> etiqueta.

1. Inicie sesión como administrador en el backend de Joomla.
    2. Seleccione Extensiones > Plugins.
    3. Introduzca tinymce en el cuadro de búsqueda y haga clic en el botón de búsqueda.
    4. Asegúrese de que se haya devuelto un artículo, Editor - TinyMCE.
    5. Haga clic en el enlace del plugin Editor - TinyMCE para editar su configuración.
    6. Localice la sección Elementos prohibidos y asegúrese de que iframe no aparezca en la lista. Si el iframe aparece en la lista, elimínelo de la lista.
    7. Haga clic en Guardar en la parte superior de la página para guardar los cambios.

El editor TinyMCE también eliminará la <script> etiqueta cuando utilice el código de publicación del reproductor avanzado (en página). Una forma de evitar esto es configurar su instancia de Joomla para que no use el editor TinyMCE. Para seleccionar otro editor, siga estos pasos:

1. Ir Sistema > configuración global.
    2. Haga clic en el Sitio lengüeta.
    3. Encuentra el Editor predeterminado opción.
    4. Establezca esta opción en Editor - Ninguno. También hemos encontrado seleccionando Editor - CodeMirror no quitará la <script> etiqueta.
    5. Haga clic en Guardar y cerrar.

Si la instalación de Joomla está configurada para usar otro editor, debe asegurarse de que el código de publicación del reproductor no es editado por el editor cuando pegue y guarde el código en Joomla. Puede ser necesario modificar otros ajustes de Joomla, o incluso utilizar una extensión (Jumi o Sourcerer) para poder pegar el código JavaScript en su editor.

Pegar en el código de inserción del reproductor

Una vez que su editor está configurado para que no edite el código, puede generar el código de inserción del reproductor.

1. Con el módulo Media, genere el código de inserción del vídeo que desea publicar.
    2. Abra la página que desee editar en Joomla.
    3. Haga clic en el botón Alternar editor en la parte inferior del editor para pasar al modo HTML.
    4. Pegue el código de publicación de su reproductor y haga clic en Guardar y cerrar.
    5. Compruebe que el vídeo aparezca y se reproduzca en su página.