Paso a paso: Uso del módulo Reproductores para crear y publicar un reproductor

El propósito de este tema es mostrarle cómo puede crear y publicar un reproductor mediante el módulo Reproductores.

Después de seguir los pasos de este tema, debería poder:

• Navegar por el módulo Jugadores
    • Crear un reproductor
    • Definir las propiedades del reproductor
    • Pasar un ID de vídeo de Video Cloud para que se muestre en el reproductor
    • Previsualizar y publicar un reproductor

Audience

Cualquier editor de vídeo que necesite crear y publicar vídeos mediante el módulo Reproductores.

Requisitos

• Una cuenta de Video Cloud con acceso al módulo Players
    • Un vídeo en su cuenta de Video Cloud para publicarlo; El vídeo utilizado en este inicio rápido se puede descargar aquí o puede utilizar su propio contenido
    • Si utiliza el vídeo proporcionado con este inicio rápido, cárguelo a su cuenta de Video Cloud

Instrucciones

Para crear y publicar un reproductor de Brightcove con Video Cloud Studio, completará las siguientes tareas:

Crear un reproductor

Para crear un nuevo jugador, siga estos pasos.

1. Inicie sesión en Video Cloud Studio.
    2. En la esquina superior derecha de la página aparecerá el nombre de su cuenta de Video Cloud en la que haya iniciado sesión. Si tiene varias cuentas, haga clic en el enlace usuario actual - cuenta actual y seleccione la cuenta en la que desea crear el reproductor.
    3. Haga clic en el enlace Reproductores del encabezado de navegación.
    4. Haga clic en el botón Nuevo reproductor.
    5. Introduzca un Nombre y una Breve descripción del reproductor. En esta guía de inicio rápido, el nombre del reproductor será Reproductor de ejemplo.
    6. Compruebe que el reproductor aparece en la lista de reproductores.

Cuando se crea un nuevo reproductor con el módulo Players, el reproductor se genera a partir de la versión más reciente del publicado por Brightcove. Para comprobar la versión del reproductor, abra el módulo Players y haga clic en el reproductor que desea comprobar. Las propiedades Información del jugador mostrarán la versión publicada del reproductor.

Recuerde que cada reproductor puede corresponder a otra versión. A medida que Brightcove siga desarrollando y mejorando el reproductor, irá publicando nuevas versiones del mismo. Por defecto, las actualizaciones se aplican automáticamente a todos los reproductores. Para impedir la actualización automática de un reproductor, ajuste Modo de actualización a Manual (esta operación también se denomina bloquear un reproductor). Para obtener más información, consulte, Ajuste del modo de actualización y de la versión del reproductor.

Configurar las dimensiones del reproductor

Al añadir las dimensiones del reproductor, se incorporarán parámetros de anchura y altura al código de incrustación de iframe. Si deja las dimensiones en blanco, el reproductor se puede poner en una página <div> de cualquier tamaño y se expandirá para llenar el espacio. Para establecer las dimensiones de un reproductor, siga estos pasos:

1. Haga clic en el enlace del Reproductor de ejemplo para abrir la página de propiedades del reproductor.
    2. Haga clic en Información del reproductor en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Ajuste Relación de aspecto a 16:9.
    4. Establezca el ancho del jugador en 640.
    5. Haga clic en Guardar.

Para obtener más información sobre las propiedades Información del jugador, consulte Establecimiento de las propiedades de información del reproductor.

Publicar y previsualizar el reproductor

La publicación del reproductor supone la activación de los cambios realizados. Para obtener más información sobre reproductores de vista previa, reproductores publicados y código de publicación de reproductores, consulte Generación de código de inserción del reproductor.

Para publicar el reproductor, siga estos pasos:

1. Haga clic en Publicar e incrustar y, a continuación, Publicar cambios para publicar el reproductor.
    2. Compruebe si la publicación se ejecutó correctamente.
    3. Haga clic en la URL del reproductor para abrir el reproductor publicado en una nueva pestaña del navegador. El reproductor estará vacío ya que no se ha asignado ningún vídeo al reproductor.

Asignar contenido de vídeo dinámicamente al reproductor

Para este inicio rápido, asignaremos dinámicamente un ID de vídeo de Video Cloud al reproductor mediante un parámetro URL. Para ello, siga estos pasos.

1. Abra el módulo Media y busque el vídeo que desea publicar. El ID de vídeo aparecerá debajo del nombre del vídeo.
    2. Copie el ID de vídeo en el portapapeles.
    3. Vuelva a la pestaña con el reproductor publicado. Para pasar dinámicamente el ID de vídeo que desea mostrar, añada lo siguiente a la URL y pulse enter:
      ?videoId=your video id

La URL completa se verá algo así como:

https://players.brightcove.net/1486906377/Ctzra7vEL_default/index.html?videoId=5798846643001
    4. Confirma que aparece el vídeo.

Configurar las propiedades de estilización

Las propiedades de estilo permiten personalizar la apariencia del reproductor. Para obtener más información sobre la estilización de reproductores, consulte Cambiar el estilo de los reproductores.

Para configurar los ajustes de estilo, vuelva al módulo Reproductores y siga estos pasos.

1. Haga clic en Estilo en el menú de navegación de la izquierda.
    2. Seleccione una forma de botón de reproducción y una posición del botón de reproducción.
    3. En la sección Tema de color , haga clic en el selector de color principal .
    4. Haga clic en el color rojo, situado a la derecha del control. Haga clic en el cuadro para seleccionar un tono de rojo.
    5. Haga clic fuera del control para contraer el selector de color.
    6. Tenga en cuenta que debajo del reproductor de vista previa hay un mensaje que indica que se han realizado cambios en el reproductor.

Configurar las propiedades de compartición en redes sociales

Cuando se habilita la compartición social, aparece un icono para compartir en la parte inferior del reproductor, junto al cabezal de reproducción, que permite a los espectadores difundir el contenido en redes sociales populares. Para obtener más información sobre cómo configurar las propiedades sociales de un reproductor, consulte Configuración de las propiedades sociales para un jugador.

Para configurar los ajustes de redes sociales, siga estos pasos.

1. Haga clic en Social en el menú de navegación izquierdo.
    2. Marque la casilla de verificación Habilitar uso compartido .
    3. Seleccione todas las redes sociales.

Previsualizar el reproductor

El reproductor de vista previa de la página debe reflejar los cambios de estilo y sociales que se han realizado en el jugador.

También se puede generar el código de publicación para el reproductor de previsualización. Es posible, por ejemplo, que el departamento de Marketing tenga que aprobar los cambios introducidos en el reproductor. Para ello, puede enviarles la dirección URL del reproductor de previsualización. Para generar el código de publicación del reproductor de previsualización, siga estos pasos.

1. En la página principal del módulo Players, haz clic en Incrustar código y URL y haz clic en Vista previa del reproductor. Aparecerá el cuadro de diálogo Código de incrustación del reproductor de previsualización.
    2. Haga clic en la dirección URL del reproductor para abrir el reproductor previsualizado en una nueva ficha del navegador.
    3. El reproductor de previsualización debe ocupar todo el ancho de la página del navegador y tener una superposición del logotipo de Brightcove que indique que es el reproductor de previsualización. Compruebe que los cambios de color y promoción viral son visibles.
    4. Deje abierto el reproductor de vista previa y regrese al módulo Reproductores.

Publicar el reproductor definitivo

Los cambios realizados en el reproductor de previsualización no serán visibles en la versión final hasta su publicación. Para publicar los cambios realizados, siga estos pasos.

1. En el módulo Reproductores, haga clic en Publicar e incrustar y, a continuación, Publicar cambios para publicar el reproductor.
    2. Compruebe si la publicación se ejecutó correctamente.
    3. Vuelva a la ficha del navegador en la que se encuentra el reproductor publicado. Recuerde que el reproductor de previsualización tiene sobreimpreso el logotipo de Brightcove.
    4. Actualice la página y compruebe si el cambio de color y los ajustes de promoción viral son visibles en el reproductor publicado. Tenga en cuenta que puede haber un ligero retardo hasta la aparición de los cambios en el reproductor publicado.

Última actualización de la página el 06 oct 2020