Configuración de la configuración de anuncios del lado del servidor

En este tema, aprenderá a administrar y crear configuraciones de anuncios en vivo y VOD del lado del servidor.

Las configuraciones de anuncios definen varios aspectos de la reproducción de anuncios, incluidas las llamadas a anuncios, la temporización, los indicadores y otras opciones de configuración de anuncios. La configuración de anuncios del lado del servidor define los anuncios que se pueden solicitar durante los vídeos de vídeo bajo demanda (VOD) y durante los eventos en directo. Los anuncios del lado del servidor aprovechan la tecnología de inserción de anuncios en el lado del servidor (SSAI) de Brightcove y proporcionan las siguientes características principales:

• Dado que los anuncios se insertan en la transmisión de vídeo bajo demanda o en directo del lado del servidor, no se ven afectados por los bloqueadores de anuncios
    • Para eventos en directo, los anuncios se insertan en puntos de referencia enviados desde el codificador o puede crear un punto de referencia instantáneo mediante el módulo Live Control Room
    • Puede configurar las pizarras de relleno para rellenar cualquier tiempo de anuncio no utilizado

Para obtener más información sobre la publicidad del lado del servidor, consulte Implementación de anuncios del lado del servidor con Brightcove Player.

La página Configuración de anuncios del lado del servidor se utiliza para administrar las configuraciones de anuncios en vivo y VOD. Tenga en cuenta que para acceder a la página Configuración de anuncios del lado del servidor, debe ser un usuario con la función de administrador.

Para acceder a la página Configuración de anuncios del lado del servidor:

1. Inicie sesión en Studio.
    2. En el encabezado de navegación, haga clic en ADMINISTRACIÓN y luego Configuración de anuncios del lado del servidor. Se mostrará una lista de todas las configuraciones de anuncios.

Para crear una nueva configuración de anuncio, haga clic en Crear configuración de anuncio y, a continuación, en el tipo específico de anuncio que desee crear:

• Vídeo bajo demanda (VOD)
    • Vivir

Creación de una configuración de anuncio de vídeo bajo demanda

Para agregar una configuración de anuncio de vídeo bajo demanda (VOD), siga estos pasos.

1. En la página Configuración de anuncios del lado del servidor, haga clic en Crear configuración de anuncio > VOD.
    2. Introduzca un nombre.
    3. Seleccione la respuesta del servidor de anuncios:
      • Reglas publicitarias de DFP
      • DFP VMAP
      • XML inteligente
      • VASTO 3.0
    4. Introduzca la etiqueta de anuncio.
    5. Marque Desactivar indicadores del lado del servidor para deshabilitar los indicadores del lado del servidor. Cuando se deshabilita, SSAI no activará ningún balizas del lado del servidor e incluirá todos los indicadores en la salida de VMAP.
    6. Haga clic en Guardar.

Para editar la configuración de un anuncio, haga clic en el nombre del anuncio, realice los cambios y, a continuación, haga clic en Guardar. Para eliminar una configuración de anuncio, marca la casilla situada junto al anuncio y, a continuación, haz clic en Eliminar. Para duplicar una configuración de anuncio, marca la casilla situada junto al anuncio y, a continuación, haz clic en Duplicar.

Una vez que se hayan creado las configuraciones de anuncios VOD, abra el módulo Reproductores y haga clic en un reproductor para ver las propiedades. Cuando la propiedad de publicidad Habilitar servidor (SSAI) está habilitada, se puede seleccionar una configuración de anuncio. Para obtener información sobre cómo configurar la publicidad de los jugadores, consulte Configuración de la publicidad del jugador mediante el módulo de reproductores.

Creación de una configuración de anuncios en vivo

Para agregar una configuración de anuncios en vivo, siga estos pasos.

1. En la página Configuración de anuncios del lado del servidor, haga clic en Crear configuración de anuncio > Live.
    2. Introduzca un nombre.
    3. Seleccione la respuesta del servidor de anuncios:
      • VAST
      • DFP (Reglas publicitarias)
      • XML inteligente
    4. Introduzca la etiqueta de anuncio.
    5. Haga clic en Guardar.

Para editar la configuración de un anuncio, haga clic en el nombre del anuncio, realice los cambios y, a continuación, haga clic en Guardar. Para eliminar una configuración de anuncio, marca la casilla situada junto al anuncio y, a continuación, haz clic en Eliminar. Para duplicar una configuración de anuncio, marca la casilla situada junto al anuncio y, a continuación, haz clic en Duplicar.

Una vez creadas las configuraciones de anuncios en vivo, cuando se crea un evento con la propiedad Habilitar inserción de anuncios en el lado del servidor (SSAI) habilitada, se puede seleccionar una configuración de anuncio en la Sala de control. Para obtener información sobre cómo crear eventos en directo, consulte Creación y administración de eventos en vivo mediante el Módulo Live.

Página actualizada por última vez el 04 de febrero de 2021