Creación de un proyecto de bifurcación en video

En este tema, aprenderá a crear un proyecto de bifurcación en video.

Brightcove Interactividad ofrece dos técnicas para crear ramificación o contenido "elige tu propia aventura" (CYOA).

• Bifurcación en video - Esta técnica utiliza un solo video. El espectador salta de un punto a otro en el mismo video usando anotaciones. Estas experiencias se pueden publicar mediante Video Cloud Studio o la IU de interactividad de Brightcove.
  • Bifurcación de video a video : esta técnica utiliza una experiencia de bifurcación en la que se unen varios videos. El espectador salta de un video a otro usando anotaciones. Estas experiencias deben publicarse mediante la IU de interactividad de Brightcove.

Ambos funcionan igual de bien, es una preferencia personal basada en su proceso de producción y cómo ya se produjeron sus videos.

Muestra de trabajo

El siguiente video es un ejemplo de bifurcación en video. La parte del "menú principal" del video se repetirá hasta que se haga clic en una imagen. Al hacer clic en una imagen, se saltará a esa parte del video. Cuando esa parte del video esté completa, una acción activada por tiempo enviará el video de vuelta a la parte del "menú principal" del video. El texto del "Menú principal" que aparece en partes del video es una superposición transparente que saltará a la parte del menú principal del video cuando se haga clic.

Ramificación dentro de un solo proyecto

Siga estos pasos para agregar bifurcaciones a un proyecto:

1. Inicie sesión en Brightcove Interaction Studio.
  2. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Administrar.
  3. Haga clic en un proyecto para abrirlo.
  4. Agregue un marcador de capítulo en cada punto del video donde comienza una elección (el comienzo de una rama). Los marcadores de capítulo serán invisibles para los espectadores.
  5. Para cada "punto de elección", agregue un texto, una imagen o una anotación de superposición transparente. Esto es en lo que el espectador hará clic para saltar a diferentes partes del video. Asegúrese de que la hora de inicio y la duración de cada una de estas anotaciones sean idénticas.
  6. En cada anotación, establezca Enlace > COMPORTAMIENTO a Saltar al tiempo del video y seleccione el capítulo correcto o ingrese un tiempo personalizado. En este ejemplo, una superposición transparente está configurada para saltar a un marcador de capítulo cuando se hace clic.
  7. En una de las anotaciones de elección, establezca Enlace > COMPORTAMIENTO > Acción a realizar si el espectador no hace clic a bucle de vuelta.
    Esto hará que el video se reproduzca y muestre la parte del "menú principal" del video hasta que se haga clic en una de las superposiciones transparentes.
  8. Al final de cada rama, agregue una acción desencadenada por tiempo y configure el tiempo de Saltar al video para que el video regrese a la parte del "menú principal" del video para que el espectador pueda hacer otra elección.