Opciones de entrega de contenido

En este tema, obtendrá información sobre varias opciones de entrega de contenido disponibles al usar {{ site.product_short }}.

Introducción

Una de las primeras cosas que debe decidir después de crear su cuenta de Video Cloud es cómo planea entregar sus archivos de video. Video Cloud ofrece muchas opciones que tienen una variedad de ventajas y limitaciones. El método de entrega que elija depende de cuán protegidos desea que estén sus archivos de video, cómo le gustaría llegar a su audiencia, su método preferido de carga, si sus activos de video ya están almacenados o no en otra CDN (Content Delivery Network o Content Red de distribución), etc.

Las opciones de entrega de contenido descritas en este tema están disponibles solo para editores de Video Cloud Enterprise. Los editores de Video Cloud Enterprise y Express deben utilizar Brightcove como su CDN.

En este tema, aprenderá:

¿Qué es una CDN?

Los editores utilizan CDN para distribuir ampliamente sus medios a los espectadores en línea. Wikipedia define una CDN como:

Una red de entrega de contenido o red de distribución de contenido (CDN) es un sistema de computadoras conectadas en red a través de Internet que cooperan de manera transparente para entregar contenido con mayor frecuencia con el fin de mejorar el rendimiento, la escalabilidad y la rentabilidad a los usuarios finales.

Hay muchas CDN disponibles comercialmente. Si es un editor de Video Cloud Enterprise o Express, Brightcove es su solución CDN. Si es un editor de Video Cloud Enterprise, puede optar por entregar su contenido utilizando Brightcove CDN o más cualquier CDN compatible con Video Cloud.

¿Puedo entregar mi contenido sin un CDN?

Si espera volúmenes bajos de tráfico o tiene un control completo sobre el tráfico de sus videos, es posible que no necesite una CDN para publicar sus videos. Por ejemplo, algunos editores quieren distribuir su contenido en una wiki interna o en una red privada. Es posible que su sistema pueda manejar la entrega de medios sin requerir una CDN externa. Si desea obtener más información sobre cómo Brightcove puede admitir esta configuración, comuníquese con Atención al cliente de Brightcove o con su Gerente de atención al cliente.

¿Cómo se entrega mi contenido multimedia?

Hay varios tipos de mecanismos de entrega de contenido:

Streaming (también llamado HLS o DASH)

La transmisión de video se entrega a través de un servidor de transmisión sin que el archivo se descargue nunca en la computadora / dispositivo del espectador. Tan pronto como el espectador presione reproducir, el video comenzará a reproducirse. Si el usuario decide reenviar o saltar a alguna otra parte del video, puede hacerlo de inmediato y el video continuará reproduciéndose a partir de ese momento. Una de las ventajas de la transmisión de medios es que el ancho de banda solo se usa para el video que el espectador ha visto, ya que solo se entrega la parte del video que se vio. No se guarda nada del lado del cliente; todo está del lado del servidor.

La transmisión por secuencias es útil en situaciones en las que desea o necesita hacer lo siguiente:

• Entregue archivos largos (10 minutos o más) o archivos de alta tasa de bits (alta definición)
  • Aproveche la función de transmisión de múltiples velocidades de bits de Video Cloud, que detecta el ancho de banda y ofrece la mejor calidad para el hardware disponible; puede utilizar la transmisión de velocidad de bits múltiple con descarga progresiva, sin embargo, la detección del ancho de banda se produce solo al comienzo de la reproducción y el reproductor no se adapta a los cambios en el ancho de banda del espectador
  • Ofrezca más transmisiones con menos ancho de banda

Transmisión a dispositivos iOS

Los dispositivos Apple iOS solo admiten la transmisión en vivo HTTP (HLS) de Apple y HTTP (descarga progresiva) para la entrega de archivos de video. Debe asegurarse de que sus videos tengan una o más representaciones HLS disponibles. Las reglas de la App Store exigen el uso de la transmisión en vivo HTTP de Apple para contenido de video de formato largo (más de 5 Mb o 10 minutos).

Transmisión de puntos clave:

• El contenido de video está protegido a través de un enlace de video temporal
  • Es posible avanzar en video
  • Utiliza eficazmente la función de entrega dinámica de Video Cloud
  • Le permite servir más vapores con menos ancho de banda
  • Se utilizan los protocolos Apple HTTP Live Streaming (HLS) o Real Time Messaging Protocol (RTMP)

En la práctica, rara vez se dará cuenta de si el contenido se ha transmitido o descargado progresivamente, a menos que busque algunas de las características destacadas descritas anteriormente.

Descarga progresiva (también llamada PD)

Cuando entrega su contenido mediante la descarga progresiva, el archivo se entrega desde un servidor web estándar a través de una solicitud HTTP, al igual que una página web normal o cualquier otro documento descargable. Cuando se reproduce el video, el archivo de video se descarga en la computadora o dispositivo del espectador y se almacena en un directorio temporal. El video comenzará a reproducirse cuando se haya descargado una cantidad suficiente del archivo en la computadora / dispositivo. Si el espectador desea avanzar rápidamente o saltar a otra parte del video, solo podrá hacerlo si esa parte del video ya se ha descargado y almacenado. En comparación con la transmisión de video, en realidad solo hay un beneficio constante para la descarga progresiva: no necesita un servidor de transmisión para entregar el video. El video de descarga progresiva se puede servir desde cualquier servidor web normal.

La descarga progresiva está bien para los aficionados o los sitios web que tienen requisitos de tráfico bajos, no importa si su contenido está almacenado en caché en la computadora / dispositivo del espectador, y si solo necesita entregar videos de menor duración (menos de 10 minutos). Los editores que necesitan funciones avanzadas y control sobre la entrega de sus videos, y / o aquellos que necesitan mostrar videos a audiencias más grandes (varios cientos o más espectadores simultáneos), necesitan rastrear e informar el uso o las estadísticas de visualización del video, o desean la mejor experiencia de reproducción interactiva, necesitará transmitir su video. La transmisión por secuencias también consume menos ancho de banda que la entrega progresiva porque solo se entrega realmente la parte del video que se ve.

Puntos clave de descarga progresiva:

• Capacidades limitadas de búsqueda y navegación
  • Los espectadores pueden acceder al contenido y reutilizarlo
  • No utiliza de forma eficaz la función de entrega dinámica de Video Cloud
  • Menos seguro y el contenido se puede copiar fácilmente
  • Se usa más ancho de banda ya que se descargan todas las partes del video, no solo las vistas

¿Cómo se entregan los activos de imagen?

Independientemente de si utiliza la transmisión o la descarga progresiva para su contenido de video, las imágenes entregadas a los usuarios finales en Brightcove Player (miniaturas e imágenes fijas de video, por ejemplo) se entregan mediante descarga HTTP.

Consulte también la subsección a continuación sobre imágenes y BYO CDNS.

Comparación de la entrega de contenido: Activos de vídeo alojados en Brightcove frente a BYO frente a activos remotos

Video Cloud admite algunas configuraciones básicas de CDN, según su proveedor de CDN y su configuración. Las opciones son:

BYO CDN

También puede optar por utilizar su propia elección de CDN (BYO CDN o "traiga su propio ancho de banda"). En este caso, según el acuerdo con su proveedor de CDN, sus videos se entregarán sin problemas a través de Brightcove Players mediante descarga progresiva (PD) o mecanismos de transmisión. Si elige BYO CDN, puede usar la ingesta basada en pull de Video Cloud para ingerir contenido en su cuenta de Video Cloud, que luego se transfiere a su proveedor de CDN para entregarlo a los usuarios finales a través de sus Brightcove Players.

¿Dynamic Delivery es compatible con los editores BYO CDN?

Dynamic Delivery permite a los editores aprovechar sus propias relaciones de CDN; sin embargo, Brightcove Origin debe administrar todos los activos de video. Comuníquese con su Gerente de Éxito del Cliente para obtener más información.

Imágenes

API de reproducción (incluidas las imágenes que se muestran en la web de Brightcove y los reproductores SDK)

• Para cuentas creadas después del lun 10 de mayo de 2021 10:23:47 UTC , las imágenes se devolverán automáticamente desde BYO CDN.
  • Para cuentas más antiguas, las imágenes se devuelven desde el CDN de la casa de Brightcove , lo que resultará en cargos por ancho de banda. Puede enviar una solicitud a Soporte para permitir que la API de reproducción devuelva imágenes de BYO CDN.

API de CMS

Actualmente, las imágenes devueltas a través de la API de CMS se devuelven desde la CDN interna de Brightcove y, por lo tanto, generarán cargos por ancho de banda. Dependiendo de por qué y cómo está recuperando imágenes a través de la API de CMS, es posible que pueda usar la API de reproducción en su lugar, lo que podría ahorrar costos de ancho de banda (ver arriba).

CDN Brightcove

Puede optar por utilizar un Brightcove CDN. Video Cloud aprovecha Akamai, Fastly y otras CDN de nivel 1 para ofrecer transmisión de transmisión y descarga progresiva para su contenido de video. Por lo general, se usa la transmisión HLS o DASH, y la descarga progresiva solo se usa en casos especiales o para proporcionar una reproducción descargable del video.

Activos remotos

La elección final es activos remotos. En este caso, es posible que ya tenga sus archivos de video almacenados en su CDN y no desee utilizar las herramientas de carga de Video Cloud para agregar contenido nuevo. Puede utilizar el módulo de medios de Video Cloud, la API de ingesta dinámica o la CMS API para crear videos en su cuenta de Video Cloud que apunten a los activos de video subyacentes almacenados de forma remota por su proveedor de CDN.

Limitaciones

Cuando crea videos con activos remotos, no puede usar la función de captura de imágenes para crear imágenes fijas y en miniatura de video para videos de activos remotos. Se pueden cargar imágenes fijas y en miniatura de video para videos de activos remotos.

Para obtener información sobre el uso de activos remotos, consulte Trabajar con videos de activos remotos.

Opción multiple

Es posible configurar una cuenta de Video Cloud para usar tanto BYO CDN como activos remotos. Por ejemplo, si parte de su contenido de video ya está disponible en su CDN, es posible que desee usar activos remotos para su contenido existente para evitar cargarlo nuevamente, y usar BYO CDN para nuevas cargas en el futuro. Contáctenos si necesita esta configuración. También puede crear varias cuentas de Video Cloud, cada una con una estrategia de entrega de contenido diferente.

Configurar la entrega de contenido para usar BYO CDN o activos remotos

Estos son los pasos principales para configurar BYO CDN o activos remotos:

1. Configure una cuenta con una CDN (consulte la siguiente sección para ver las que se admiten actualmente).
  2. Si tiene contenido de video existente que necesita migrar (desde Brightcove o una CDN externa), comuníquese con nuestro equipo de Servicios.
  3. Comuníquese con su gerente de atención al cliente de Brightcove para completar la configuración.

¿Qué CDN admite Video Cloud para BYO CDN?

Video Cloud admite las siguientes CDN principales para la entrega de contenido BYOB CDN:

• Akamai
  • CloudFront
  • Rapidamente
  • JOCDN
  • Luz de calcio

Es posible que se admitan otras CDN BYO, pero la compatibilidad con las funciones variará. Comuníquese con Ventas o con su Gerente de Éxito del Cliente para obtener más información.

Funciones compatibles con BYO CDN

Las siguientes funciones son compatibles con las CDN BYO:

• HTTP / HTTPS
  • Solo HTTPS
  • URL de manifiesto firmadas
  • URL de contenido firmado (solo para las CDN enumeradas anteriormente)
  • Restricción geográfica de CDN (si es compatible con CDN)
  • Restricción de IP de CDN (si es compatible con CDN)
  • Configuración TTL personalizada (si es compatible con CDN)

Informes de Video Cloud y BYO CDN o activos remotos

Si usa BYO CDN o activos remotos, sus gigabytes descargados no aparecerán en Video Cloud Studio Analytics para ningún video o reproductor, ya que no estamos integrados con su CDN. (Verá los minutos visualizados, porque los informa Brightcove Player). Debería recibir estos informes directamente de su proveedor de CDN. Es posible que aún vea gigabytes descargados en los informes de Brightcove para su contenido "que no sea de video", es decir, para el uso de ancho de banda incurrido por Brightcove Players, imágenes, etc.