Cómo buscar videos y listas de reproducción en el módulo de medios

En este tema, aprenderá a buscar videos usando el módulo de Medios.

El módulo de medios proporciona una Buscar... campo que se puede utilizar para buscar videos en una cuenta de Video Cloud.

Se pueden realizar los siguientes tipos de búsquedas:

Búsqueda de videos

Terminología

En esta sección, el término exacto significa que la cadena de búsqueda está entre comillas. Por ejemplo:

Búsqueda exacta Búsqueda no exacta
"gran azul" gran azul
name: "gran azul" name: gran azul

Tenga en cuenta que «exacto» significa que todos los términos dentro de las comillas deben coincidir, pero es posible que no coincidan exactamente. Por ejemplo, una búsqueda en "running water" podría devolver un vídeo que contiene la frase water runs downhill en el título o la descripción.

Para buscar los vídeos de tu cuenta, introduce un término de búsqueda en Buscar... campo. De forma predeterminada, la búsqueda se realizará en videos.

Para buscar varios ID de vídeo, utiliza la siguiente sintaxis: id:xxx id:xxx id:xxx. Por ejemplo, id:5985323381001 id:5715142164001.

También es posible buscar listas de reproducción o entrar términos de búsqueda avanzada.

Se buscarán en los siguientes campos de vídeo:

• Identificación de video (id)
  • Nombre (name)
  • Breve descripción (description)
  • Descripción larga (long_description))
  • Etiquetas (tags)
  • Identificación de referencia (reference_id)
  • Campos Personalizados (custom_fields o {field_name})

La compatibilidad con consultas para campos de vídeo es diferente. Algunos campos admiten búsquedas de palabras parciales y búsquedas derivadas, y otros no.

Campo de búsqueda  Soportes No admite Ejemplos
Nombre y descripciones exacto coincidencias para una o más palabras completas; derivando apoyo sin soporte de palabras parciales
  • name:"great blue" coincidirá "Great Blue Heron"
  • name:"great blu" no coincidirá "Great Blue Heron"
  • name:great blu coincidirá "Great Blue Heron"
ID de vídeo solo coincidencias exactas sin palabra parcial o derivando apoyo 5591838791001 emparejará el vídeo con el id 5591838791001 5591838791 no coincide con ese vídeo
Etiquetas coincide solo para palabras completas sin palabra parcial o derivando apoyo tags:publ no emparejará vídeos con la etiqueta "public"
ID de referencia coincidencias de cadenas parciales que comienzan con el ID de referencia (primeros 3 caracteres) y coincidencias de cadenas completas sin cadenas parciales que no comiencen con la Ref ID
  • reference_id:myv coincide con el video con el ID de referencia "myvid1"
  • reference_id:"myv" lo hace no hacer coincidir el video con la identificación de referencia "myvid1"
Campos de fecha   no se puede buscar usando el cuadro de texto, se puede buscar usando la búsqueda avanzada
Campos personalizados de texto individual coincide con una o más palabras completas y derivando apoyo; por exacto cadenas de búsqueda, solo coincidencias de palabras completas sin soporte de palabras parciales
  • custom_fields:place coincidirá con el vídeo con un valor de campo personalizado de "places"
  • custom_fields:plac voluntad no hacer coincidir el video con un valor de campo personalizado de "places"
  • custom_fields:"place" voluntad no hacer coincidir el video con un valor de campo personalizado de "places"
Campos personalizados de lista individual coincide con una o más palabras completas y derivando apoyo; exacto picaduras de búsqueda, solo coincidencias de palabras completas sin soporte de palabras parciales
  • topic:place hará coincidir el video con un valor de campo personalizado de tipo lista de temas de "lugares"
  • topic:plac voluntad no hacer coincidir el video con un valor de campo personalizado de tipo lista de temas de "places"
  • topic:"place" voluntad no hacer coincidir el video con un valor de campo personalizado de tipo lista de temas de "places"

Palabras ignoradas

Algunas palabras se ignoran en las cadenas de búsqueda porque son tan comunes que es probable que devuelvan muchos resultados que no están relacionados con lo que realmente está buscando. A continuación se muestra una lista de palabras que se ignoran en la búsqueda:

"a", "una", "y", "son", "como", "en", "ser", "pero", "por", "para", "si", "en", "en "," es "," eso "," no "," no "," de "," en "," o "," tal "," ese "," el "," su "," entonces ", "allí", "estos", "ellos", "esto", "a", "estaba", "será", "con"

Además, los caracteres no alfanuméricos como guiones, guiones bajos, saltos de línea, "$", "& ", "*", etc. se tratan como delimitadores de palabras. Por ejemplo, una cadena de búsqueda como small-town será tratado como small town.

¿Qué es la derivación?

Los campos de vídeo que admiten la derivación devuelven palabras que tienen la raíz de la palabra de búsqueda en común. Además, el stemming solo permite introducir palabras enteras, no palabras parciales:

• Ejemplo 1: Al buscar en, running se devolverán resultados que contienen: running, run, runs
  • Ejemplo 2: La búsqueda en vid no devolverá resultados que contengan: video

Normas generales

• Para obtener una coincidencia exacta, encierra cadenas entre comillas
  • De forma predeterminada, Video Cloud Studio asume un operador lógico OR entre palabras
  • La búsqueda no distingue entre mayúsculas de

Ejemplos

Término de búsqueda Devoluciones
financial planning todos los vídeos que contienen financial OR planning
"financial planning" todos los vídeos que contienen financial AND planning. Tenga en cuenta que las comillas garantizan que los vídeos coincidentes tengan todos los términos, pero es posible que no sean los términos exactos; por ejemplo, los términos de búsqueda aquí también pueden devolver vídeos con finance y plan en el título o descripción
caminar todos los videos que contienen andar , camina , o caminando

Búsqueda de lista de reproducción

Para buscar las listas de reproducción en su cuenta, ingrese un término de búsqueda en el Buscar... campo y luego haga clic en el listas de reproducción opción.

Aparecerá una lista de listas de reproducción en el cuerpo de la página.

Búsqueda Avanzada

La búsqueda avanzada le permite buscar valores en campos específicos utilizando calificadores de búsqueda. Por ejemplo, puede especificar que solo se deben buscar el nombre del video o los campos de etiqueta. También puede excluir videos con ciertos términos. Por ejemplo, puede buscar videos que contengan Deportes pero excluya los videos que incluyen béisbol. Para abrir el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada, haga clic en el Más opciones de búsqueda Enlace.

Búsqueda Avanzada

Los siguientes criterios se pueden utilizar para personalizar la búsqueda:

Etiquetas

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver videos basados en la etiqueta de video. Hay tres opciones para realizar búsquedas mediante etiquetas:

• Alguna - Devolver videos con cualquiera de las etiquetas (O)
  • Todas - Los videos de devolución tendrán todas las etiquetas (Y)
  • Ninguno - Devolver videos que no tengan ninguna de estas etiquetas

Este ejemplo devolvería todos los videos que están etiquetados con birds o animals.

Se pueden ingresar criterios de etiquetas adicionales usando los botones de eliminar / agregar ().

Rango de fechas

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver videos según el rango de fechas. Se pueden buscar las siguientes fechas:

• Creado en (created_at)
  • Actualizado en (updated_at)
  • Comienza programado en (schedule.starts_at)
  • Finaliza programado a las (schedule.ends_at)

Este ejemplo devolvería todos los videos creados entre el 1 de marzo de 2016 y el 31 de marzo de 2016.

Se pueden ingresar rangos de fechas adicionales usando los botones eliminar / agregar ().

Texto para incluir

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver videos basados en texto en metadatos de video. Se pueden buscar los siguientes campos:

• Todas
  • Nombre
  • Nombre y descripción
  • ID de referencia
  • Campos personalizados
  • Un campo personalizado específico

Suponga que la cuenta tiene dos campos personalizados, Año y Sujeto. Esto devolvería todos los videos con la Año campo personalizado igual a 2016 y el Sujeto campo personalizado igual a aves.

Se pueden ingresar criterios adicionales usando los botones eliminar / agregar ().

Texto para excluir

La búsqueda avanzada se puede utilizar para excluir videos basados en texto en metadatos de video. Se pueden buscar los siguientes campos:

• Nombre
  • Nombre y descripción
  • ID de referencia
  • Campos personalizados
  • Un campo personalizado específico

Este ejemplo no devolverá videos que tengan privado en los campos de nombre o descripción.

Se pueden ingresar criterios adicionales usando los botones eliminar / agregar ().

Interpretable

La búsqueda avanzada se puede utilizar para devolver videos según su estado:

• Todas
  • Interpretable
  • No se puede reproducir

Después de ingresar los criterios de búsqueda, la sintaxis de búsqueda avanzada aparecerá en el cuadro de búsqueda.

Ver el Sintaxis de búsqueda avanzada sección para obtener más información.

Sintaxis de búsqueda avanzada

Cuando se utiliza el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada para buscar videos, la sintaxis de búsqueda avanzada aparecerá en el cuadro de búsqueda después de ingresar los criterios de búsqueda. Esta sección describe la sintaxis de búsqueda. La sintaxis de búsqueda también se puede ingresar en el cuadro de búsqueda sin usar el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada. Para abrir el cuadro de diálogo Búsqueda avanzada, haga clic en el Más opciones de búsqueda Enlace.

Para marcar un término de búsqueda como requerido (videos devueltos deber coincidencia) o excluidos (videos devueltos no debe partido), agregue un + o - Firmar inmediatamente antes del término.

Se admiten los siguientes valores y calificadores de búsqueda.

Calificatorio Valores válidos
name cadenas o cadenas entre comillas
texto cadenas o cadenas entre comillasname)
tags cadenas o cadenas entre comillas
reference_id cadenas o cadenas entre comillas
custom_fields- busca en todos los campos personalizados cadenas o cadenas entre comillas
<custom_field_name> - busca el nombre de campo personalizado especificado cadenas o cadenas entre comillas
state[1] ACTIVE, INACTIVE, PENDING
updated_at rango de fechas
created_at rango de fechas
schedule.starts_at rango de fechas
schedule.ends_at rango de fechas
published_at[2] rango de fechas
complete[3] true o false

Notas

[1] Un video estaría en estado PENDIENTE cuando se haya compartido con una cuenta pero no se haya aceptado.

[2] La fecha en que se activó el video por última vez.

[3] Un video tiene un estado completo de verdadero cuando el video tiene al menos una interpretación reproducible. No significa necesariamente que toda la transcodificación esté completa.

Trabajar con campos de fecha

Cuando se trabaja con campos de fecha, las fechas pueden estar en formato UTC (2012-08-01T00: 00: 00Z) o utilizar un formato relativo:

• -1day
  • -2days
  • +4hours
  • -60minutes
  • -1d
  • -2d
  • +4h
  • -60m

Ejemplos

Cuando combine varios términos de búsqueda, sepárelos con un espacio para que los términos adicionales no se interpreten como parte del primero.

Término de búsqueda Devoluciones
+name:florida todos los videos con Florida en el nombre del video
+text:meeting todos los videos con la palabra meeting en el nombre del video o en una descripción corta o larga
+tags:birds todos los videos que están etiquetados birds
+tags:birds +state:inactive todos los videos que están etiquetados birds y tener un estado de inactive
+tags:live,"now playing" +state:ACTIVE todos los videos que están etiquetados live y now playing y tener un estado de active
+custom_fields:"2015" todos los videos que tienen un valor de 2015 en alguna campo personalizado
+subject:birds todos los videos que tienen un valor de birds en el subject campo personalizado
+producer:"Bob Bailey" todos los videos que tienen un valor de Bob Bailey en el producer campo personalizado
+created_at:-3d todos los videos creados en los últimos 3 días
+updated_at:-1d todos los videos actualizados el día anterior
+updated_at:-2d +state:INACTIVE todos los videos que se han actualizado en los últimos dos días y son inactive
+schedule.starts_at:2015-06-01..2015-06-07 todos los videos que están programados para comenzar entre el 1 de junio de 2015 y el 6 de junio de 2015
+updated_at:2015-06-01T13:00:00Z..2015-06-01T15:00:00Z todos los vídeos que se actualizaron el 1 de junio de 2015 entre las 13h y las 15h

Guardando búsquedas

Las búsquedas que ejecuta con frecuencia se pueden guardar para que se puedan volver a ejecutar rápidamente sin tener que volver a ingresar la sintaxis de búsqueda. Después de haber ingresado la sintaxis de búsqueda que devuelve los videos que desea ver, haga clic en Guardar búsqueda. Ingrese un nombre para la búsqueda guardada y luego haga clic en Ahorrar.

Para volver a ejecutar la búsqueda guardada, haga clic en el Búsquedas guardadas enlace debajo del cuadro de búsqueda y haga clic en la búsqueda guardada para ejecutar.

Para eliminar cualquiera de las búsquedas guardadas, haga clic en el icono de eliminar ( ) junto a la búsqueda.

Palabras ignoradas

Algunas palabras se ignoran en las cadenas de búsqueda porque son tan comunes que es probable que devuelvan muchos resultados que no están relacionados con lo que realmente está buscando. A continuación se muestra una lista de palabras que se ignoran en la búsqueda:

una un y
son como a
ser pero por
para si en
en es lo
no no de
en o tales
que la sus
luego allí estos
ellos esto a
era lo hará con