Restricciones de reproducción con eventos en vivo

En este tema, aprenderá a usar el módulo En vivo para crear un evento en vivo con restricciones de reproducción.

Introducción

De forma predeterminada, las transmisiones en vivo se comunican con Brightcove Live API para transmitir su evento. Un nuevo sistema para administrar los derechos y restricciones de reproducción se encuentra frente a Live API y proporciona autorización de reproducción utilizando licencias DRM licencias DRM o encriptación AES-128 (HLSe).

Uso de transmisiones en vivo restricciones de tiempo de ejecución , por lo que necesitará un JSON Web Token (JWT) con permisos específicos (reclamaciones) para su solicitud de transmisión.

El token se utiliza al solicitar la licencia de vídeo, una vez que el vídeo se ha cargado en el reproductor y se ha seleccionado la fuente.

Para usar Restricciones de reproducción con transmisiones en vivo, su cuenta debe estar habilitada para DRM de calidad de estudio o encriptación AES-128 (HLSe).

Si no está familiarizado con esta función, consulte la descripción general: Documento de restricciones de reproducción de Brightcove.

Requisitos

Esta función es un complemento de pago para su cuenta. Comuníquese con su Gerente de Éxito del Cliente para habilitar lo siguiente:

• Habilite su cuenta para el cifrado DRM o AES-128 (HLSe).
  • Habilite su cuenta para derechos de reproducción (EPA).

Flujo de trabajo

Para usar Restricciones de reproducción con un evento en vivo, siga estos pasos:

1. Definir derechos de reproducción
  2. Crear un evento en vivo con Restricciones de reproducción
  3. Publicar el evento en vivo

De forma alternativa, puede utilizar las API de Brightcove para crear el evento en directo y asociar las Restricciones de reproducción. Para más detalles, consulte el Restricciones de reproducción con transmisiones en vivo documento.

Definir derechos de reproducción

El servicio de administración de derechos de reproducción de Brightcove le permite administrar la reproducción de video según lo siguiente:

• Geografía
  • Dominio
  • Apoderado
  • programar fechas

Estos son los pasos para definir los derechos de reproducción en Studio:

1. Revise los diagramas de validación de derechos de reproducción en el Implementación de derechos de reproducción documento.
  2. En Studio, en la navegación principal, haga clic en Administrador > Derechos de reproducción.
  3. Para crear un nuevo derecho, haga clic en Nuevos derechos de reproducción.
    Administrar los derechos de reproducción
  4. Agrega un Nombre de los derechos de reproducción y haga clic Ahorrar.
  5. En la barra de navegación de la izquierda, seleccione cada categoría y edite los cambios.
    Detalle de los derechos de reproducción
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Para editar un derecho de reproducción, haga clic en el Nombre enlace.
  8. Para obtener más detalles, consulte la Gestión de los derechos de reproducción documento.

Crear un evento en vivo con Restricciones de reproducción

Primero, use el módulo En vivo para crear un evento en vivo con Restricciones de reproducción. Luego, asocie un derecho de reproducción definido con el evento en vivo usando el módulo de medios y la ID de video generada durante la creación del trabajo en vivo.

Para crear un evento en vivo, siga estos pasos:

1. Abre el Vivir módulo.
  2. Desde el Administrar eventos haga clic en la página Crear evento.
  3. Introduzca los datos del evento según sea necesario. Para obtener más detalles, consulte la Creación y administración de eventos en vivo usando el módulo en vivo documento.
  4. Ampliar la Opciones avanzadas sección.
  5. Para Cifrado de contenido , seleccione cualquiera AES-128 o Gestión de derechos digitales (DRM).
    • AES-128 - Protege las salidas HLS en vivo mediante el cifrado AES-128. Si esta opción está seleccionada, debe ingresar su Clave de encriptación. La clave debe tener 32 caracteres hexadecimales. Para mejores resultados, use un generador de llaves , eligiendo el 128-bit y Hex opciones El valor de la clave de cifrado solo se ingresa en el módulo Live, no se usa como parte de la configuración de su codificador.
    • Gestión de derechos digitales (DRM) - Transmisión segura de contenido Premium con tecnologías de gestión de derechos digitales. Para obtener más detalles, consulte la DRM en vivo documento.
  6. Para usar Restricciones de reproducción, seleccione Habilitar restricciones de reproducción. Para obtener más detalles, consulte la Descripción general: Documento de restricciones de reproducción de Brightcove.
    Habilitar restricciones de reproducción
  7. Ingrese cualquier detalle adicional del evento.
  8. Hacer clic Crear evento.
  9. En la Sala de control en vivo, haga clic en la ID de video asociada con el evento.
    ID de vídeo de evento
  10. Se le redirigirá al módulo multimedia para esta identificación de video.
  11. En el Restricciones de reproducción sección, seleccione la Restricción de reproducción que definió en la Definir derechos de reproducción sección.
    Asignar restricción de reproducción
  12. En el módulo de administración, puede editar la reproducción justo después de que se haya asignado a un evento.
  13. Comience a transmitir su evento en vivo. Para más detalles, consulte el Empezando Página de inicio.

Publicar el evento en vivo

Las transmisiones en vivo con restricciones de reproducción requieren un token web JSON (JWT) con permisos específicos (reclamaciones) para su solicitud de transmisión.

Para publicar una transmisión en vivo con restricciones de reproducción, siga estos pasos:

1. Cree un token web JSON (JWT) y registre la clave pública con Brightcove.

Para obtener más detalles, consulte la Creando un Token web JSON (JWT) documento.

2. En Studio, vuelva a la Vivir módulo.
  3. En la barra de navegación de la izquierda, seleccione Publicar e incrustar.
  4. En el Opciones de jugador en vivo sección, seleccione su reproductor configurado en el paso anterior.
  5. Copie el código de inserción avanzado y péguelo en su página HTML.

Código de inserción del reproductor
  6. Cree un script personalizado con el código de inserción avanzado.

El token JWT se pasa con la solicitud de reproducción. Si el token no es válido o ha caducado, se restringirá el acceso al contenido. El jugador debe estar configurado para usar el token.

Para configurar el reproductor web de Brightcove, consulte la Restricciones de reproducción con Brightcove Player documento.

7. Confirma la reproducción en tu página web.
  8. Confirme que la reproducción se puede bloquear cambiando la configuración del derecho de reproducción asignado al video (evento en vivo).