Hacer que su contenido de video sea indexable (SEO)

En este tema, aprenderá cómo garantizar que los motores de búsqueda indexen correctamente el contenido de su video.

Los motores de búsqueda de Internet brindan a los usuarios finales una forma rápida y fácil de usar para acceder a la información disponible en Internet. Dado que cada vez más contenido de Internet es multimedia, debe asegurarse de que los motores de búsqueda lo indexen correctamente para que los usuarios puedan descubrirlo. Este artículo proporcionará una descripción general de cómo permitir que su contenido de video sea habilitado para SEO e indexado por los diversos motores de búsqueda (Google, Yahoo, Microsoft).

Existe un documento estándar, llamado mapa del sitio, que los indexadores de motores de búsqueda buscan cuando examinan su sitio. Este documento les dice de manera concisa a los motores de búsqueda qué contenido está expuesto en su sitio, los metadatos de ese contenido y dónde se encuentra ese contenido en su sitio. Un mapa del sitio es un archivo XML que sigue una especificación estándar.

Hay dos tipos diferentes de mapas de sitio que puede (y debe) crear:

• Mapa del sitio - Un mapa del sitio que indexará su contenido en los motores de búsqueda estándar basados en texto, como www.google.com o search.yahoo.com
  • Mapa del sitio de videos - Un mapa del sitio que indexará su contenido en motores de búsqueda centrados en medios como video.google.com

Tenga en cuenta que ambos mapas del sitio indexan los metadatos sobre el contenido de su video y proporcionan enlaces a los usuarios finales. La diferencia es dónde los metadatos que se indexan se obtienen de y cómo el contenido aparece en los resultados de búsqueda.

Una estrategia de SEO adecuada para su contenido de video incluirá la creación ambas cosas un mapa del sitio estándar, así como un mapa del sitio de video. Desde una perspectiva prioritaria, desea crear un mapa del sitio estándar primero y luego un mapa del sitio de video. Con la API CMS de Brightcove, escribe un script para generar su mapa del sitio de video automáticamente, en lugar de compilarlo a mano.

Tenga en cuenta que Brightcove Learning Services tiene una aplicación de muestra para generar mapas de sitios de video utilizando la API de CMS.

Para obtener más información sobre cómo crear y enviar un mapa del sitio, consulte la Documentación de Google.

Sitemaps estándar

Los mapas del sitio siguen la especificación del mapa del sitio que se define aquí: www.sitemaps.org. El propósito del archivo de mapa del sitio es proporcionar una lista de URL en su sitio a los motores de búsqueda. La única otra información asociada con una URL es cuándo se modificó la página por última vez y con qué frecuencia cambia la página. Tenga en cuenta que no hay metadatos sobre su contenido en este índice. Debido a que el mapa del sitio está centrado en la página, necesitamos crear un modelo donde cada el video en su biblioteca tendrá una página única, o URL, asociada a él. Esto se puede lograr al tener una sola página cuyo comportamiento y contenido se pueden cambiar dinámicamente pasando diferentes parámetros de consulta a la página. Por ejemplo, si tienes una URL como https://www.example.com/video.html?videoId=123, harías que la video.html página busque el videoId query parámetro (videoId=123) y modifique el contenido de la página devuelta al navegador para contener información sobre el vídeo con id 123. Esto se haría en el lado del servidor de su aplicación donde la página buscaría la ID y luego usaría Brightcove CMS API para obtener metadatos sobre el video y escribirlos en la página. Alternativamente, puede almacenar la URL donde se publica el video en un campo personalizado, de modo que el CMS API podría recuperarlo.

También hay una changefreq etiqueta en el mapa del sitio que le dice a los motores de búsqueda con qué frecuencia cambia el contenido. Si actualiza videos con frecuencia, necesitará registrar esa información en una etiqueta o campo personalizado también, para que el CMS API podría devolverlo. Muchos vídeos rara vez se actualizan, por lo que si ese es el caso del tuyo, puede establecer el valor de la etiqueta en o omitir esta etiqueta opcional por completo. yearly No hay evidencia clara de que los rastreadores de sitios le presten mucha atención de todos modos.

A los efectos de este artículo, asumimos que hay una única página de destino en su sitio que se puede utilizar para reproducir todo el contenido de video de su sitio. Se pasarán diferentes parámetros de consulta a la página para indicarle qué video reproducir y qué video mostrar los metadatos. Por ejemplo, supongamos que tiene una página que muestra el contenido de una lista de reproducción completa y pone en cola un video específico en un reproductor. Le dices a la página qué lista de reproducción mostrar los metadatos a través de un bcpid parámetro de consulta y qué video aparecer en un reproductor a través del bcvid parámetro. Por lo tanto, lo que queremos hacer es crear una URL para cada combinación única de lista de reproducción e identificación de video.

A continuación, se muestra un ejemplo de mapa del sitio que se crearía:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
 <urlset xmlns="https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
   <url>
     <loc>https://www.example.com/video?bclid=345&bctid=123</loc>
     <lastmod>2015-01-01</lastmod>
     <changefreq>weekly</changefreq>
   </url>
   <url>
     <loc>https://www.example.com/video?bclid=12&bctid=544</loc>
     <lastmod>2015-03-01</lastmod>
   </url>
 </urlset>

Para crear un archivo de mapa del sitio, puede crear una secuencia de comandos que utilice CMS API solicita recorrer las listas de reproducción en la cuenta de Video Cloud y, para cada lista de reproducción, recorre los videos que contiene. Para cada combinación de lista de reproducción y video, el script crea una entrada en el mapa del sitio que proporciona una URL única a la combinación de lista de reproducción / video. Una vez que haya creado un archivo de mapa del sitio para su sitio, coloque el sitemap.xml archivo en el directorio raíz de su servidor web. Por ejemplo, si tu dominio lo es www.example.com, el archivo de mapa del sitio estará disponible en https://www.example.com/sitemap.xml. Aún mejor sería generar automáticamente este archivo con una aplicación del lado del servidor y actualizar el archivo en su sitio en vivo.

Sitemaps de vídeo

Un mapa del sitio de video es similar en concepto al archivo de mapa del sitio estándar. El archivo del mapa del sitio de video tendrá una entrada por video en su cuenta. De hecho, un mapa del sitio de video utiliza el esquema del mapa del sitio como base y agrega etiquetas adicionales específicas a los metadatos del video.

La siguiente tabla describe las etiquetas que Google requiere para los mapas de sitios de videos.

Etiqueta Requerido Descripción
<loc> Y Especifica la página de destino (también conocida como página de reproducción, página de referencia) del video.
<video:video> Y Adjunta toda la información sobre el video.
<video:thumbnail_loc> Y Una URL que apunta al archivo de imagen en miniatura del video.
<video:title> Y El título del video.
<video:description> Y La descripción del video.
<video:content_loc> Depende Una URL que apunta al archivo multimedia de video real. Nota: Debe especificar al menos uno de <video:player_loc> o <video:content_loc>.
<video:player_loc> Depende Una URL que apunta a un reproductor para un video específico. Por lo general, esta es la información del elemento src de una etiqueta <embed> y no debe ser el mismo que el contenido de la etiqueta <loc>. Nota: Debe especificar al menos uno de <video:player_loc> o <video:content_loc>.

Para obtener una lista de todas las etiquetas admitidas y una explicación más detallada de las etiquetas, consulte la Documentación de Google.

A continuación se muestra un mapa del sitio de videos de muestra.

<urlset xmlns=&quot;https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9&quot; xmlns:video=&quot;https://www.google.com/schemas/sitemap-video/1.1&quot;>
   <url>
     <ubicación> https://www.example.com/videos/video_landing_page.html< /loc>
     <video: video>
       <video:thumbnail_loc> https://www.ejemplo.com/pulgares/123.jpg< /video:miniatura_loc>
       <video: title> Asar bistecs para el verano </ video: title>
       <video: description> Consiga filetes perfectamente hechos cada vez </ video: description>
       <video:content_loc> https://brightcove04.brightcove.com/22/20318290001/201510/2249/20318290001_4582301804001_4582289844001.mp4?pubId=20318290001& ID de video = 4582289844001< /video:content_loc>
       <video: player_loc> https://players.brightcove.net/20318290001/default_default/index.html?videoId=4582289844001< /video:player_loc>
       <video: duration> 600 </ video: duration>
       <video: publicación_date> 2014-11-05T19: 20: 30 + 08: 00. </ video: publicación_date>
       <video: tag> filete </ video: tag>
       <video: tag> carne </ video: etiqueta>
       <video: tag> verano </ video: tag>
       <video: family_friendly> sí </ video: family_friendly>
     </ video: video>
   </url>
 </urlset>

Una vez que haya creado su mapa del sitio de videos, puede enviarlo a Google siguiendo las instrucciones aquí.

Brightcove Gallery le permite crear experiencias de video atractivas sin la necesidad de recursos técnicos. Los sitios creados con Brightcove Gallery compilarán automáticamente los metadatos del video en un mapa del sitio de video para usted. Para más información, ver Configurar las opciones de optimización del motor de búsqueda para una experiencia de portal.

Complemento de generador de esquemas SEO

Otra buena forma de aumentar el SEO para su contenido de video es utilizar el Complemento de generador de esquemas SEO. El complemento genera automáticamente un esquema de video micro-formato que proporciona información a los motores de búsqueda sobre el contenido de video incrustado en su HTML.

Para obtener más información sobre micro-formatos y formas de crear esquemas de video si por alguna razón no puede usar el complemento, consulte la siguiente sección.

Agregar contexto usando micro-formatos

Además de los mapas del sitio de video, puede aumentar la visibilidad del contenido de video en su sitio mediante el uso de micro-formatos.

Si bien las etiquetas HTML le dicen al navegador cómo mostrar su contenido, no brindan ninguna información sobre lo que significa el contenido. Su sitio puede generarse a partir de datos estructurados, probablemente almacenados en bases de datos, pero la estructura se pierde cuando se formatea en HTML. Los motores de búsqueda pueden beneficiarse de conocer la estructura de los datos de su sitio.

Se ha creado una colección de esquemas (es decir, etiquetas HTML) para identificar el tipo de contenido en sus páginas web. Los motores de búsqueda, incluidos Bing, Google y Yahoo, se basan en este marcado para mejorar los resultados de búsqueda.

Estos esquemas, o micro-formatos, le brindan una colección de vocabularios compartidos para agregar a su marcado que definirá el contenido de su página web. Puede encontrar detalles sobre estas etiquetas en schema.org.

Para su reproductor multimedia, Brightcove recomienda utilizar el VideoObject esquema.

Brightcove ha creado una herramienta para generar el código de publicación de su reproductor con los datos de micro formato incluidos. Revisar la Creador de esquemas de video.

Conclusión

Una estrategia de SEO completa para su contenido de video debe incluir la creación de un mapa del sitio estándar y un mapa del sitio de video. Esto asegurará que su contenido esté indexado en la más amplia franja de motores de búsqueda. Además, su contenido aparecerá de la manera más agradable desde el punto de vista estético para el punto de descubrimiento. Este artículo describe un enfoque para proporcionar una URL única por video en su cuenta y un código de muestra para generar los archivos de mapas del sitio que indexarán los motores.