Uso de eventos y métricas personalizadas

En este tema, aprenderá a adjuntar eventos y métricas personalizados para ver eventos.

El complemento Campaign Player incluye una API del lado del cliente para adjuntar eventos personalizados y métricas para ver eventos. El siguiente ejemplo describe cómo realizar un seguimiento de eventos y métricas personalizados.

1. Obtenga una referencia al Brightcove Player. Este ejemplo asume que un id de myPlayerID se ha agregado al código de inserción del reproductor.

var player = videojs(‘myPlayerID’);

2. Escuche el evento Audience ready, audience:ready.

player.on(‘audience:ready’, function() {
        // player.audience is now available for use
      });

3. Para rastrear un valor de cadena, llame player.audience.track(‘event[1-3]’, ‘value’). Para rastrear un valor numérico, llame player.audience.track(‘metric[1-3]’, value). El valor de retorno es un booleano que indica si el evento se envió correctamente o no.

// Store the string value “foo” in the slot event1
      player.audience.track(‘event1’, ‘foo’);

// Store the string value “bar” in the slot event2
      player.audience.track(‘event2’, ‘bar’);

// Store the decimal value 15.08 in slot metric1
      player.audience.track(‘metric1’, 15.08);

// Replace the value in slot metric1 with the number 10,
      // and validate that the call was sent successfully
      var result = player.audience.track(‘metric1’, 10);

if (result) {
         console.log(‘metric sent successfully’);
      }

Ejemplo de seguimiento de metadatos personalizados

El siguiente fragmento de código utiliza métricas personalizadas & eventos para rastrear un evento cuando un espectador ingresa al modo de pantalla completa. En este evento, también realizaremos un seguimiento métrica para el tiempo actual del video (en segundos) y un campo personalizado en el video llamado plataforma.

Este ejemplo utiliza Player API para:

• Realice un seguimiento cuando el jugador ingresa al modo de pantalla completa y realice un seguimiento hasta el evento 1
  • Al mismo tiempo, al ingresar al modo de pantalla completa, realice un seguimiento de la hora en que ocurre el evento en métrica1
  • Rastree un campo de metadatos personalizado asociado con el video en metric2

<script>
// obtain a reference to your player
  var player = videojs('myPlayer');
  var audienceTrackingReady = false;

// listen when the audience plugin is ready
  player.on('audience:ready', function() {
    // player.audience is now available for use
    audienceTrackingReady = true;
  });

// track when viewer enters fullscreen mode
  player.on('fullscreenchange', () => {
    if (player.isFullscreen() & audienceTrackingReady) {
      // The player is full screen, dispatch custom tracking
      player.audience.track('event1', 'enteredfullscreen');
      player.audience.track('metric1', player.currentTime());
      player.audience.track('metric2', player.catalog.data.custom_fields['platform']);
    }
  });
</script>

Sincronización con plataformas de automatización de marketing

Los eventos / métricas personalizados almacenados en un evento de vista se sincronizarán para Marketo REST y Eloqua si los campos están definidos en la actividad personalizada o CDO. La campaña también sincronizará eventos / métricas personalizados con HubSpot si están definidos y con Salesforce si la integración está utilizando un Tipo de mapeo de Avanzado y los eventos / métricas se asignan a algo.

Marketo DESCANSO

Para las integraciones de Marketo REST, los editores deben verificar que el Vista de video de Brightcove La actividad personalizada en Marketo tiene los campos de métricas y eventos personalizados. Las actividades personalizadas se encuentran debajo Administración > Gestión de base de datos.

editar actividad personalizada

Si los campos no están en el objeto de vista Brightcove Video:

1. Actualizar el Vista de video de Brightcove actividad personalizada para agregar los campos, o
  2. Póngase en contacto con el soporte de Marketo y pídales que agreguen los campos.
  3. Después de agregar los campos, regrese a Campaña y presione el botón Actualización completa para que Campaign pueda acceder a los campos recién agregados.

Oracle Eloqua

Para las integraciones de Eloqua, los editores deben verificar que el BrightcoveVideoView El objeto personalizado tiene los campos de métricas y eventos personalizados.

editar actividad personalizada

Si los campos no existen, los campos deben agregarse al BrightcoveVideoView objeto por:

1. Reconectando su cuenta Eloqua, o
  2. Usando el botón de actualización de mapeo de datos.

Salesforce

Para Salesforce, su conexión de campaña debe usar un Tipo de mapeo de Avanzado. La Evento y Métrico los campos se pueden asignar a objetos de Salesforce.

editar actividad personalizada

Notas

• El límite de longitud de la cadena para los valores de los espacios de eventos es de 250 caracteres.
  • Si se envían varios valores al mismo evento o intervalo métrico durante una única sesión de visualización, el valor existente en el intervalo se reemplaza por el nuevo valor. En el siguiente ejemplo, el valor final almacenado en event1 es "click3".

player.audience.track(‘event1’, ‘click1’);
      player.audience.track(‘event1’, ‘click2’);
      player.audience.track(‘event1’, ‘click3’);

• Si aún no existe un evento de visualización para la sesión, se creará uno.
  • Si el resultado de track() es falso, lo que indica que el evento no se pudo enviar, puede habilitar la opción detallada en el complemento Campaign para ver el registro de la consola con un motivo específico.

Ver eventos y métricas

Los eventos y métricas personalizados aparecerán en la interfaz de usuario de la campaña. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Toda la actividad reciente. Si se han registrado eventos o métricas personalizados, el Mostrar eventos de interacción se habilitará el enlace. Haga clic en el enlace para mostrar los datos del evento / métrica.

ver métricas

Habilitación del registro detallado

El registro detallado se puede habilitar agregando bcverbose=1 a la URL de la página con el reproductor o configurando el complemento Campaign con el "verbose": true opción:

configurar complemento