Guía de pruebas de integración de Eloqua

En este tema, aprenderá a verificar una integración entre Video Cloud y Eloqua.

Al configurar una nueva integración de Eloqua, puede ser un desafío probar y confirmar que los datos de visualización de video se están entregando a Eloqua. En este tema, aprenderá cómo probar y confirmar sistemáticamente que la integración funciona y que los datos de visualización y los clientes potenciales se envían a Eloqua.

Antes de empezar

Antes de validar la integración se asume que tiene:

Configurar un formulario de clientes potenciales de prueba y publicar un video

Para realizar pruebas, deberá crear y configurar un formulario de cliente potencial personalizado en Campaign. Este es un formulario de Eloqua cuyo código de inserción ha pegado en Campaign. Incluso si no va a utilizar formularios de clientes potenciales en su entorno de producción, este formulario de clientes potenciales se utiliza para asegurarse de que se le conoce en su base de datos y en la página. Para crear un formulario Eloqua y configurar Campaign para usarlo, siga estos pasos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Eloqua.
  2. Crea y diseña una forma Eloqua. Para obtener información sobre cómo crear un formulario Eloqua, consulte Creación de formularios de clientes potenciales personalizados para Oracle Eloqua.
  3. Hacer clic Acciones> Ver formulario HTML en la parte superior de la página.
  4. Copie el código de inserción del formulario en el portapapeles.
  5. Regrese al módulo Campaña.
  6. Cree un nuevo formulario de cliente potencial utilizando el código de incrustación del formulario de Eloqua.
  7. Configure su formulario personalizado para mostrar el formulario en la marca de 5 segundos. De esta forma sabrá exactamente cuándo debería aparecer.
  8. Marque la casilla para Muestre siempre el formulario de cliente potencial incluso si el cliente potencial ya es conocido. Esto asegurará que el formulario continúe mostrándose después de completarlo durante la prueba.
  9. Ahorrar la forma.
  10. Configure Brightcove Player con la conexión Eloqua para utilizar el formulario de cliente potencial Eloqua que se acaba de crear.

Generando un enlace de vista previa para ver el video

Para generar un enlace de vista previa al video, siga estos pasos.

1. Abre el Medios de comunicación módulo.
  2. Seleccione un video y publíquelo en un reproductor web. Asegúrese de seleccionar el jugador habilitado para campaña con el formulario de cliente potencial.
  3. Haga clic en el enlace de vista previa para abrir el video en una nueva ventana del navegador. Probar de esta manera elimina cualquier variable potencial que pudieran introducir los reproductores incrustados en una página HTML.
  4. Confirme que el video se reproduce y que el formulario principal se muestra en la marca de 5 segundos.
  5. Complete el formulario de cliente potencial con información de contacto y dirección de correo electrónico únicas (es decir, el nombre de una celebridad o un nombre que contenga las palabras “bctest”) para que pueda encontrarlo fácilmente más adelante en Eloqua. Esto elimina cualquier variable de nivel de navegador, reproductor o base de datos. Al completar el formulario como nuevo usuario, podemos estar seguros de que ahora es un usuario conocido en Eloqua.

Confirmando que Campaign está capturando los datos con éxito

Antes de buscar datos de visualización de video en Eloqua, primero confirme que Campaign efectivamente capturó la vista de video. Tenga en cuenta que la visualización de los datos puede tardar hasta 3 horas en mostrarse en la interfaz de usuario de la campaña. Para confirmar que Campaign está capturando correctamente los datos, siga estos pasos.

1. Abre el Campaña módulo.
  2. Hacer clic Toda la actividad reciente en la navegación de la izquierda.
  3. Confirme que haya un evento con una marca de tiempo reciente que muestre el nombre del video que se acaba de ver. El estado del evento debe ser sin procesar. Esto indica que Campaign ha capturado la vista pero aún no ha intentado sincronizarla con Eloqua.
  4. Para activar manualmente una sincronización entre Campaign y Eloqua, haga clic en Actividad de sincronización en la navegación de la izquierda.
  5. Desde el Seleccionar conexión lista desplegable, seleccione su integración Eloqua. A Prueba de sincronización debería aparecer el botón.
  6. Hacer clic Sincronización de prueba para activar una sincronización manual. Tenga en cuenta que está limitado a la frecuencia con la que puede activar una sincronización manual. De forma predeterminada, Campaign sincronizará las vistas con Eloqua una vez por hora.
  7. Hacer clic Toda la actividad reciente en la navegación de la izquierda.
  8. El estado de su evento de visualización será puesto en cola. Es posible que los datos tarden unos 15 minutos en sincronizarse con Eloqua. Una vez que los datos se sincronizan, el estado cambiará a uno de dos estados:
    • sincronizado - Indica que el usuario era un usuario conocido y los datos se entregaron correctamente a su registro de actividad. Los datos también deberían poder verse en Eloqua en unos minutos.
    • desconocido_contacto - Indica que el usuario se consideró desconocido y Eloqua no pudo aceptar los datos. Si obtienes un desconocido_contacto estado, verifique que publicó el video con el reproductor correcto, que tiene un formulario Eloqua en su lugar y que está probando usando el enlace de vista previa, no incrustado en una página.

Confirmando que los datos de visualización de video están en Eloqua

Una vez que la Campaña ha mostrado un sincronizado estado, siga estos pasos para verificar que los datos están en Eloqua.

1. Inicie sesión en su cuenta de Eloqua.
  2. Navega al Objetos personalizados.
  3. Localizar el BrightcoveVideoView objeto personalizado.
  4. Haga clic en la flecha desplegable junto a él y luego haga clic en Registros de objetos personalizados asignados al desglose de contactos. Se mostrará una lista de contactos que tienen datos de visualización de videos en este objeto personalizado.
  5. Busque el nombre único o la dirección de correo electrónico que utilizó al completar el formulario de cliente potencial.
  6. Haga clic en el contacto para abrir la página de detalles. Se mostrará una lista de todos los registros de visualización de video del contacto. Estos son los datos de visualización de video entregados desde Campaign a Eloqua. Se incluyen campos como el nombre del video, la identificación del video, la identificación del jugador, el tiempo de visualización, el porcentaje de visualización y más.

Eloqua requiere que los datos que se entregan en un objeto de datos personalizados se asignen a un contacto conocido. Eloqua solo aceptará datos de contactos conocidos. Los datos de contactos desconocidos no se sincronizarán. Si no utiliza formularios de clientes potenciales, no hay forma de que un usuario desconocido se convierta en un usuario conocido y, por lo tanto, no se sincronizarán los datos.