Configuración del seguimiento de eventos de Google Analytics

En este tema, aprenderá a configurar el seguimiento de eventos de Google Analytics en el módulo de Jugadores.

El módulo Players ofrece la posibilidad de integrar fácilmente Brightcove Players con Google Analytics. Esto permite que los eventos de los jugadores y los datos de dimensiones personalizadas se envíen a una cuenta de Google Analytics con fines de generación de informes. Tenga en cuenta que cuando se configura la integración, solo se pasarán a Google Analytics los análisis de los eventos de video.

Configurar Google Analytics

Para configurar la integración de Google Analytics, siga estos pasos:

1. Abre el Jugadores módulo.
  2. Haga clic en el nombre del jugador que desea configurar para abrir las propiedades del jugador.
  3. Hacer clic Análisis de terceros> Google Analytics en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Cheque Habilitar Google Analytics.
  5. Hacer clic Iniciar sesión en la cuenta de Google.
  6. Seleccione la cuenta de Google con la que iniciar sesión e ingrese sus credenciales si se le solicita.
  7. Hacer clic Permitir para permitir que Brightcove acceda a su cuenta de Google.
  8. Utilizar el Seleccionar cuenta menú desplegable para seleccionar la cuenta de Google a la que enviar datos de seguimiento.
  9. Selecciona el Eventos para seguimiento. Ver el Eventos y dimensiones personalizadas sección a continuación para obtener una descripción de los eventos.
  10. Haz clic en Guardar. Esto configurará el reproductor con el complemento de Google Analytics y creará las dimensiones personalizadas necesarias en su cuenta de Google Analytics.

Asegúrese de publicar los cambios en el reproductor.

Eventos y dimensiones personalizadas

Tanto los eventos como los datos de dimensiones personalizadas se pueden transferir a Google Analytics.

Se pueden pasar los siguientes eventos.

Eventos básicos

• Impresión de video - Enviado cuando un video se ha cargado en un reproductor y está listo para reproducirse
  • Solicitud de reproducción - Enviado cuando la reproducción es iniciada por el usuario haciendo clic expresamente en el botón de reproducción, o automáticamente cuando la plataforma activa la reproducción en un escenario de reproducción automática.
  • Participación de video - Un usuario vio un rango de segundos de la línea de tiempo de un video. Este evento es un latido para rastrear la interacción de vídeo y es probable que se envíe muchas veces durante la reproducción, según la interacción del usuario y la duración del vídeo.

Eventos publicitarios

• Inicio del anuncio - Enviado cuando la plataforma de reproducción cede el control a un agente de publicidad
  • Fin del anuncio - Enviado cuando el control se devuelve del agente de publicidad a la plataforma de reproducción

Eventos avanzados

• Carga del jugador - Un usuario final ha iniciado una sesión de jugador.
  • Error - Se envía cuando se encuentran errores fatales que interrumpen la experiencia de reproducción

Dimensiones personalizadas

Las dimensiones personalizadas le permiten combinar datos de Google Analytics con datos que no son de Analytics. Las dimensiones personalizadas recopilan datos que Google Analytics no rastrea automáticamente. Están disponibles las siguientes dimensiones personalizadas.

• Segundos de video vistos - Recuento de segundos vistos (solo disponible si el Participación de video evento fue seleccionado)
  • Distancia - El rango de segundos visualizados (solo disponible si el Participación de video evento fue seleccionado)
  • Duración del video - La duración del video en segundos (solo disponible si el Participación de video evento fue seleccionado)
  • ID de jugador y nombre de jugador - ID y nombre del jugador
  • Nombre de la cuenta - ID de cuenta de Brightcove
  • Sesión - el identificador de sesión; el valor de la sesión debe ser constante durante el ciclo de vida de una experiencia y debe enviarse para todos los eventos de esa experiencia
  • Versión del jugador - Versión Brightcove Player

Versiones de Google Analytics

El módulo Players es compatible con el modelo de datos de Universal Analytics de Google. Actualmente, la actualización más reciente de Google Analytics 4 no es compatible. Brightcove recomienda utilizar Universal Analytics al integrarse con el módulo Players y Brightcove Players.

Los siguientes son pasos de alto nivel para crear una propiedad de Universal Analytics dentro de Google Analytics.

• Crear propiedad
  • Mostrar opciones avanzadas
  • Palanca Cree una propiedad de Universal Analytics encendido (el interruptor de palanca está a la derecha)
  • Ingrese la URL de un sitio web
  • Asegurarse Cree solo una propiedad de Universal Analytics está seleccionado
  • Complete el resto del formulario; se le proporcionará una nueva identificación de propiedad que comienza con UA-

Tenga en cuenta que Google también ofrece la posibilidad de crear una selección híbrida con una propiedad de Google Analytics 4 y Universal Analytics. Brightcove no ha probado completamente este escenario.