DRM en vivo

En este tema, aprenderá cómo habilitar la protección de contenido para su transmisión en vivo.

Habilitación de DRM para contenido en vivo

Tecnologías de reproducción utilizadas

Brightcove Player utiliza diferentes tecnologías de reproducción DRM con diferentes navegadores. Las tecnologías DRM utilizadas con Brightcove Player son:

• Juego limpio: El sistema DRM de Apple
  • PlayReady: El sistema DRM de Microsoft
  • Widevine: El sistema DRM de Google

La siguiente tabla detalla la relación entre el navegador (última versión), el formato y la tecnología de reproducción utilizada en Brightcove Player:

Navegador Formato Tecnología de reproducción Tipo de reproducción utilizado
para entregar contenido DRM
Escritorio Chrome HLS con Widevine EME HLS
Chrome Mobile1

HLS con FairPlay (iOS)

HLS con Widevine (Android)

Nativo

EME

HLS
Internet Explorer Brightcove no admite ninguna versión de IE
Borde2 HLS con Widevine EME HLS
Safari HLS con FairPlay HLS nativo HLS
Firefox HLS con Widevine EME HLS

1No se admite la reproducción DRM con Chrome Mobile en iOS.

2DASH + PlayReady usando Edge en iOS no es compatible.

Para habilitar DRM para su contenido en vivo, siga estos pasos:

1. Al crear un evento en vivo, en Opciones Avanzadas > Cifrado de contenido. Seleccione Gestión de derechos digitales (DRM) en el menú desplegable Cifrado.
    Gestión de derechos digitales (DRM) - Transmisión segura de contenido Premium con tecnologías de gestión de derechos digitales.
  2. Un adicional de Caducidad del token aparecerá la opción, que le permitirá seleccionar el tiempo en segundos con un tiempo de vencimiento mínimo de 900 segundos y un máximo de 2592000 segundos (el último igual a 30 días).
  3. Cuando se crea el evento, en el panel de información del evento, podrá ver las URL de DRM para Fairplay y Widevine.
  4. Para publicar un evento habilitado para DRM, haga clic en Publicar e incrustar en la barra de navegación de la izquierda.
    • En Opciones de jugador en vivo sección, seleccione un reproductor habilitado para DRM. (Para la reproducción DRM en vivo, deberá seleccionar o crear un Reproductor con DRM v6.37.1 o superior).
    • Si no tiene un reproductor DRM disponible, cree uno usando el jugadores módulo. En la configuración de Reproducción, asegúrese de que el Habilitar DRM se selecciona la opción. (El reproductor para reproducción DRM en vivo debe ser v6.37.1 o superior).
  5. Regreso en el Vivir módulo, podrá seleccionar su reproductor habilitado para DRM y publicar el evento.