Revisión de análisis social

En este tema, aprenderá a monitorear el desempeño social de sus videos usando Brightcove Social.

Brightcove Social proporciona varios informes que se pueden usar para monitorear el rendimiento de sus videos que se publican en sus cuentas de redes sociales:

• Tablero - Proporciona una descripción general de alto nivel del rendimiento de video en cuentas de redes sociales. Cubierto en este tema.
  • Vistas sociales - Proporciona una descripción general de la vista social para videos compartidos en cuentas de redes sociales. Para obtener información, consulte Revisión de análisis de vistas sociales.
  • Compromiso social - Proporciona una descripción general de la participación social (Me gusta, Compartir, Retweets, etc.) para videos compartidos en cuentas de redes sociales. Para obtener información, consulte Revisión de análisis de participación social.

Para acceder al análisis social, abra el módulo Social y haga clic en Análisis social en la barra de navegación de la izquierda.

Inicia por seleccionando un lapso de tiempo. Para seleccionar un informe, haga clic en una pestaña en la parte superior de la página. El tablero se muestra de forma predeterminada.

pestañas de informes

El Tablero está organizado en las siguientes secciones:

Selección de un período de tiempo

Para especificar el período de tiempo para los informes, puede hacer clic en una fecha rápida o usar el control de calendario. Los datos de análisis social siempre utilizan la zona horaria GMT.

Uso de una fecha rápida

En la parte superior de la página hay una serie de fechas rápidas. Están disponibles las siguientes fechas rápidas:

• Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Mes anterior
  • Hace 2 meses
citas rápidas

Haga clic en una fecha rápida para actualizar el informe.

Uso del control de calendario

También puede seleccionar una fecha de inicio y finalización haciendo clic en el control de calendario.

selector de fecha

Hacer clic Solicitar para actualizar el informe.

Vistas de video de un vistazo

La sección Vistas de video de un vistazo mostrará la cantidad de vistas de video de los reproductores de Brightcove, Facebook, YouTube, LinkedIn y las vistas totales para el período de tiempo seleccionado. La fecha de actualización es la última fecha para la que Video Cloud tiene datos de análisis social. Por lo general, hay un retraso de 24 a 48 horas antes de que las plataformas sociales actualicen las vistas y los datos de participación en sus API.

vistas de un vistazo

Al hacer clic en el MIS SITIOS Y APLICACIONES El enlace abrirá el Informe de rendimiento de Video Cloud Analytics.

Tenga en cuenta que las vistas se cuentan de manera diferente por cada plataforma de redes sociales:

• Mis sitios & Aplicaciones : Brightcove cuenta una vista de video cuando un video comienza a reproducirse
  • Facebook - La vista de video se cuenta cuando el espectador mira un video durante al menos 3 segundos
  • YouTube - La visualización del video se cuenta cuando el espectador mira un video durante "aproximadamente" 30 segundos.

Principales destinos

La sección Destinos principales mostrará los 5 destinos principales que tuvieron la mayor cantidad de visitas durante el período de tiempo seleccionado.

destinos principales

Al hacer clic en el título del video, se abrirá el análisis de vistas sociales para ese video.

Mejores videos

La sección Videos principales mostrará los 5 videos principales con la mayor cantidad de vistas durante el período de tiempo seleccionado.

mejores videos

Al hacer clic en el título del video, se abrirá el análisis de vistas sociales para ese video.

Tendencia de visualizaciones de video

El gráfico de tendencia de reproducciones de video mostrará el número de reproducciones de video de los videos publicados en sus cuentas de redes sociales durante el período de tiempo seleccionado. Al pasar el cursor sobre una línea en el gráfico, se mostrarán los datos para esa fecha.

tendencia de reproducciones de video

La leyenda a la derecha del gráfico se puede utilizar para seleccionar el nivel de detalle que se mostrará:

• Mis sitios & Aplicaciones : muestra la cantidad de vistas de video de los reproductores y aplicaciones de Brightcove
  • Facebook - Muestra el número de reproducciones de videos en Facebook.
  • YouTube - Muestra el número de reproducciones de videos en YouTube.
  • LinkedIn : muestra la cantidad de vistas de video en LinkedIn
  • Total - Muestra el número total de vistas de video en todas las plataformas.

Las vistas de YouTube que se muestran en los informes analíticos se recopilan de Descripción general de YouTube Analytics informe. YouTube no garantiza que estos datos sean datos en tiempo real. Por lo tanto, es posible que veas demoras de varios días antes de que aparezcan las vistas y la participación en este informe. Una vez que los datos estén en YouTube Analytics, los recopiladores de datos nocturnos para Brightcove Social Analytics los recogerán.

Si necesita datos de visualización en tiempo real más recientes, YouTube también proporciona informes en tiempo real con estimaciones de datos de visualización durante las últimas 48 horas para sus 25 videos más recientes publicados. Puedes encontrar el informe en tiempo real de tu canal de YouTube. aquí. Brightcove Social Analytics no recopila estos datos en tiempo real, ya que proporciona vistas estimadas (a diferencia de las reales) y solo se aplica a videos recientes.

Videos eliminados

La forma en que aparecen las analíticas sociales para los videos eliminados depende de cómo se distribuyó el video y, si el video se sincronizó automáticamente, cuál fue la configuración de AutoSync.

• Si el video se distribuyó utilizando la función de publicación social, eliminarlo de Video Cloud no elimina el video de la plataforma social y Social continuará recopilando análisis del video.
  • Si el video se distribuyó mediante la función AutoSync, eliminarlo de Video Cloud puede eliminar el video de la plataforma social, según la configuración de AutoSync:
    • Si se seleccionó la opción 'Eliminar video distribuido en <plataforma social>', entonces el módulo Social habría eliminado el video de la plataforma social y dejaría de intentar recopilar datos analíticos.
    • Si se eligió alguna de las opciones que dejan el video en la plataforma social (los detalles exactos de estas opciones varían de una plataforma a otra), entonces el módulo Social continuará intentando recopilar análisis para él.
  • El análisis social continuará mostrando los datos de análisis social existentes para los videos que se han eliminado.