Descripción general de la entrega dinámica

Este tema proporciona una descripción general de Dynamic Delivery, la plataforma de entrega de medios de próxima generación de Brightcove.

La entrega de medios a diferentes dispositivos, en computadoras de escritorio, dispositivos móviles y televisores conectados, requiere una combinación de tecnologías en constante cambio:

• Códecs de audio y video
  • Varios tipos de envases para transmisión de video.
  • Varios esquemas de protección de contenido para evitar que se copien los contenidos

Sin el uso de Dynamic Delivery, la transmisión multiplataforma a menudo requiere almacenar el mismo contenido varias veces para admitir la entrega a todas las plataformas de destino. Dynamic Delivery permite a los clientes de Brightcove entregar medios a una variedad de dispositivos sin el costo y la sobrecarga operativa de volver a empaquetar y almacenar contenido varias veces para cada dispositivo compatible y caso de uso. Dynamic Delivery crea el paquete de contenido óptimo justo a tiempo para la entrega y transmisión a todos los dispositivos y casos de uso compatibles. Esto también ayuda a preparar su arquitectura de entrega para el futuro a medida que la tecnología y su audiencia evolucionan.

Con Dynamic Delivery, los clientes proporcionan un solo archivo de video de alta calidad (mezzanine). Durante el proceso de ingesta, creamos varios niveles de calidad de este archivo adecuados para una variedad de diferentes tamaños de pantalla y condiciones de red. Cuando un espectador presiona reproducir, Video Cloud usa información sobre el dispositivo solicitante para determinar el tipo de tecnología de transmisión esperada, por ejemplo, el tipo de empaquetado de transmisión (HLS frente a DASH) (o MP4 si el dispositivo no admite ningún tipo de HTTP streaming), el DRM requerido (por ejemplo, Widevine, Fairplay, Playready) y contenido auxiliar como subtítulos o pistas de audio alternativas. Dynamic Delivery luego usa esta información para entregar el paquete de contenido apropiado (es decir, el tipo de flujo) para el dispositivo solicitante en tiempo real.

Descripción general de la arquitectura

Arquitectura de entrega dinámica
Arquitectura de entrega dinámica
  1. Cuando se carga un archivo de origen, el proceso de transcodificación utilizará el perfil de ingesta seleccionado para determinar el conjunto de representaciones que se crearán.
  2. Las reproducciones se almacenan como un conjunto de archivos MP4 contiguos y fragmentados de varias velocidades de bits y resoluciones que son independientes de cualquier formato de entrega específico.
  3. Cuando se realiza una solicitud para un video, el proceso de entrega dinámica realiza el empaquetado Just-in-Time o JIT, lo que significa que empaquetará dinámicamente el contenido en el formato apropiado según los requisitos especificados. Este paquete tendrá en cuenta el formato de entrega específico necesario, las pistas de audio y subtítulos necesarias, así como cualquier cifrado / DRM necesario.
  4. Cuando el dispositivo de reproducción utiliza el manifiesto devuelto por la API de reproducción para solicitar que se reproduzcan los medios, realizamos un empaquetado justo a tiempo en los archivos MP4 fragmentados para proporcionar el formato de segmento, la duración y el cifrado adecuados. Estos fragmentos se almacenan en caché en una CDN para que la entrega de video siga teniendo un alto rendimiento.

El proceso de Dynamic Delivery fue diseñado para ser un servicio basado en la nube totalmente administrado. Todos los componentes se ejecutan en la infraestructura de la nube en múltiples regiones para asegurar alta disponibilidad, redundancia y escalabilidad.

¿Qué formatos de video produce Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery produce las siguientes fuentes según sea necesario:

• HLS (versiones 3, 4 y 5)
  • Liso
  • PIZCA
  • MP4 (si se especifican reproducciones progresivas en el perfil de ingesta)

Se crean las siguientes tendencias empaquetadas con DRM (según la protección de contenido para la que esté habilitada su cuenta):

• HLS + Juego limpio
  • DASH + Widevine
  • DASH + Playready
  • Listo + Listo para jugar

Proceso de migración

A partir del martes 17 de octubre de 2017, todas las cuentas de Video Cloud nuevas que se crean están configuradas para usar Dynamic Delivery de forma predeterminada. Esto incluye cuentas de prueba, cuentas para nuevos editores y nuevas subcuentas para editores existentes. Con este cambio, todos los nuevos editores y clientes de prueba se beneficiarán automáticamente de todas las funciones de Dynamic Delivery.

Para los clientes existentes, la migración es un proceso de dos pasos. En primer lugar, las nuevas cargas se transfieren para utilizar Dynamic Delivery (migración de avance de día) y, en segundo lugar, el contenido existente se migra de la plataforma de entrega heredada a Dynamic Delivery (migración de catálogo posterior).

Migración de día hacia adelante

El primer paso para pasar a Dynamic Delivery es la transición de nuevas cargas para utilizar Dynamic Delivery. Habilitar su cuenta para Dynamic Delivery es una tarea sencilla que puede completar el servicio de atención al cliente. No existe ningún peligro al habilitar una cuenta de Video Cloud existente para Dynamic Delivery, ya que no modifica ningún contenido existente. Solo el contenido ingerido explícitamente en Dynamic Delivery utilizará el nuevo sistema.

Desde la perspectiva del flujo de trabajo, un par de cosas aparecerán de manera diferente dentro de Video Cloud Studio. En primer lugar, al cargar videos con el módulo Cargar, ahora verá perfiles de ingestión de Entrega dinámica en su cuenta.

Perfiles de entrega dinámicos
Perfiles de entrega dinámicos

El módulo multimedia también mostrará un icono de nube verde (icono de nube verde ) junto a los títulos de video ingeridos usando un perfil de Dynamic Delivery. Los videos ingeridos con un perfil de ingesta heredado mostrarán un icono gris (icono de nube gris).

Lista de vídeos del módulo multimedia
Lista de vídeos del módulo multimedia

Además, el panel de Fuentes de video en el módulo de medios tendrá un aspecto ligeramente diferente debido a que las representaciones se almacenan en un estado independiente del formato.

Funcionalmente, todo lo demás permanece igual. Puede cargar a través de todos los mecanismos estándar (Video Cloud Studio, API de ingesta dinámica, conectores CMS, etc.) y la reproducción permanece sin cambios en todos sus dispositivos de reproducción estándar.

Una vez que se ha ingerido un video mediante Dynamic Delivery, si el video se vuelve a transcodificar, se debe seleccionar un perfil de Dynamic Delivery. Si desea utilizar un perfil de ingesta heredado, debe volver a cargar el video.

Migración de catálogo posterior

Una vez que tenga nuevas ingestas utilizando Dynamic Delivery, podemos migrar su catálogo anterior. Esto se puede hacer de dos formas:

Herramienta de migración de Transmux

La herramienta de migración transmux mueve el contenido de Video Cloud de la entrega heredada a la entrega dinámica sin volver a transcodificar. Esto le permite migrar su contenido mucho más rápido y más fácil que volver a transcodificar el contenido. Como tal, debería ser el método de migración preferido por la mayoría de los clientes. La herramienta transmux transformará las representaciones existentes en su cuenta para que sean compatibles con Dynamic Delivery. Para migrar su contenido a través de la herramienta transmux, comuníquese con su gerente de éxito del cliente.

Volver a transcodificar

Hay algunos criterios que hacen que un título no sea elegible para migrar a través de la herramienta transmux y, como tal, requerirá que los títulos se vuelvan a codificar para migrarlos. Los títulos deberán volver a codificarse si:

• Desea utilizar la codificación sensible al contexto
  • Desea realizar la inserción de anuncios del lado del servidor durante el video (SSAI)
  • Tu título no tiene versiones HLS
  • Su título actualmente tiene DRM (HLSe es aceptable)

Si necesita volver a transcodificar títulos, deberá administrar ese proceso por su cuenta (siguiendo nuestras mejores prácticas) o interactuar con su equipo de cuentas para obtener servicios de migración de pago. Nota: Es posible transmutar algunos títulos dentro de una cuenta y volver a transcodificar otros.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery es un conjunto de tecnologías que conforman la plataforma de entrega de medios de próxima generación de Brightcove. Dynamic Delivery está diseñado para abordar los requisitos actuales y futuros de los editores y se convertirá en la base de cómo todos los productos de Brightcove entregan medios.

¿Cuáles son los beneficios de Dynamic Delivery?

• Mayor flexibilidad y agilidad para la entrega: el contenido se empaqueta dinámicamente para su entrega a varios puntos finales (navegadores web, teléfonos inteligentes, tabletas, televisores conectados y cajas de transmisión). Dynamic Delivery está diseñado para ser capaz de utilizar múltiples CDN para entregar contenido, lo que aumenta las opciones del cliente.
  • Preparado para el futuro: dado que el contenido se empaqueta dinámicamente, Brightcove puede agregar nuevos formatos sobre la marcha. A medida que aparece una nueva versión de HLS, DASH, etc., o incluso un nuevo formato, simplemente agregamos soporte a nivel de plataforma y los editores pueden comenzar a usarlo sin volver a transcodificar el contenido existente.
  • Huella de almacenamiento reducida: los activos de contenido se almacenan una vez y las representaciones se crean posteriormente para su entrega cuando sea necesario en lugar de almacenar el contenido varias veces.
  • Rendimiento mejorado a través de la distribución geográfica: Dynamic Delivery está diseñado para una arquitectura distribuida regionalmente y de alta disponibilidad. Los editores se benefician de un rendimiento de reproducción mejorado y una mayor capacidad de recuperación.
  • Soporte integrado para inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI): Dynamic Delivery permitirá que se inserten anuncios u otro contenido desde el servidor. Esto proporciona una experiencia de reproducción perfecta para los espectadores y brinda a los editores una mayor resistencia contra los bloqueadores de anuncios, todo desde Video Cloud.

¿Hay alguna consideración de precios con Dynamic Delivery?

No, el acceso a Dynamic Delivery está incluido en todas las licencias de plataforma base. Ciertas características de Dynamic Delivery, incluida la inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI) y la codificación sensible al contexto (CAE), son complementos con costos asociados. Consulte con su Gerente de Éxito del Cliente para obtener detalles sobre los precios.

¿Dynamic Delivery es compatible con los editores BYO CDN?

Dynamic Delivery permite a los editores aprovechar sus propias relaciones CDN; sin embargo, todos los recursos de video deben ser administrados por Brightcove Origin. Comuníquese con su Gerente de Éxito del Cliente para obtener más información.

¿Qué regiones admite Dynamic Delivery para la ingesta y el origen?

Dynamic Delivery admite la ingestión y el origen en las siguientes regiones de AWS:

• us-east-1 (Virginia): predeterminado para todas las cuentas
  • eu-west-1 (Dublín)
  • ap-noreste-1 (Tokio)
  • ap-sureste-1 (Singapur)
  • ap-sureste-2 (Sídney)

Tenga en cuenta que existen implicaciones de costos al mover la ingestión y el origen a otra región. Póngase en contacto con su responsable de atención al cliente de Brightcove para obtener más información.

¿Están todas las cuentas de Brightcove en Dynamic Delivery?

Sí, todos los nuevos editores se configurarán con Dynamic Delivery. Todas las cuentas existentes se han migrado a Dynamic Delivery y el sistema de ingesta heredado se ha desactivado.

Algunas de mis representaciones de HLS tienen una tasa de bits más alta (según la API de CMS) que la especificada en el perfil de ingesta, ¿por qué?

Lo que se especifica en el perfil de ingesta es el video tasa de bits. Lo que informa la API de CMS es la tasa de bits de video + la tasa de bits de audio + una sobrecarga del 10% para el procesamiento de entrega dinámica. Por lo tanto, la tasa de bits devuelta por la API de CMS siempre será mayor que la especificada en el perfil de ingesta, a menos que la tasa de bits del video de origen sea menor que eso.