Trabajar con varias cuentas de Video Cloud

Los editores de nivel empresarial tienen la capacidad de crear varias cuentas de Video Cloud. El objetivo de este tema es brindarle un conjunto de consideraciones y estrategias al trabajar con varias cuentas dentro de Video Cloud.

Beneficios de usar varias cuentas

Existen varios beneficios de tener varias cuentas de Video Cloud.

• Varias cuentas permiten que grupos, divisiones, afiliados o propiedades de su empresa u organización por separado administren el contenido por separado, además de tener sus propios reproductores, listas de reproducción, análisis y configuraciones de cuenta.
  • Varias cuentas le permiten crear y capturar diferentes metadatos para videos en diferentes cuentas

Gestionar usuarios

Un error común al agregar una cuenta adicional es que obtiene 10 usuarios adicionales tal como lo hizo con su primera cuenta de Video Cloud. Las cuentas de Video Cloud adicionales no incluyen cuentas de usuario adicionales. Por ejemplo, si se agregaron 10 usuarios a la primera cuenta y los mismos 10 usuarios se agregan a la segunda cuenta, el recuento total de usuarios sigue siendo 10. Los 10 usuarios únicos son según el acuerdo de licencia y una única identificación de usuario única se puede usar en varias cuentas y aún así contar como un usuario. Para obtener más información sobre cómo administrar usuarios, consulte Administrar usuarios.

Si tiene varias cuentas, los usuarios deben agregarse a cada cuenta individualmente. Suponga que tiene 2 cuentas, Cuenta A y Cuenta B. Si se agrega un usuario a la Cuenta A, no tendrá acceso automáticamente a la Cuenta B. Los usuarios deben agregarse a cada cuenta a la que necesitan acceder.

Estrategias para organizar varias cuentas

Hay varias formas en las que puede elegir organizar su contenido cuando tiene varias cuentas.

Tipo de contenido o audiencia

Puede optar por organizar su contenido de Video Cloud según el tipo de contenido o la audiencia prevista. Por ejemplo, puede tener contenido pago en una cuenta separada de su contenido gratuito o tener contenido interno separado del contenido público. Una ventaja de hacerlo de esta manera es lo que se mostrará en la pantalla final del video. Si elige mostrar videos relacionados, puede asegurarse de que el contenido pago solo se muestre a los usuarios que deberían tener acceso a él. Además, el contenido que se considera contenido interno no se mostrará a espectadores fuera de la organización.

Estructura organizativa

Puede optar por organizar el contenido según su estructura organizativa. Por ejemplo, el contenido producido por el departamento de marketing y el departamento de soporte técnico estará en cuentas separadas. La primera ventaja de organizar cuentas por estructura organizativa es que puede crear usuarios para cada cuenta y controlar quién tiene acceso a cada cuenta. Si es necesario, puede darles a los usuarios acceso a varias cuentas. Video Cloud también admite el uso compartido de medios, lo que le permite compartir contenido entre cuentas si es necesario. La segunda ventaja de organizar las cuentas por estructura organizativa es que cada departamento puede elegir distribuir su contenido en su cuenta de Video Cloud a su canal de YouTube utilizando la función de distribución de Video Cloud.

Limitaciones al usar varias cuentas

A continuación, se muestran algunas de las limitaciones al utilizar varias cuentas.

• Los jugadores no se pueden compartir entre cuentas
  • Las listas de reproducción no se pueden compartir entre cuentas. Utilizando la CMS API sin embargo, es posible recuperar datos de listas de reproducción de una cuenta y crear listas de reproducción idénticas en otras cuentas, si son listas de reproducción inteligentes basadas en los mismos criterios de selección.