Especificaciones y recomendaciones del archivo de origen de video

Brightcove recomienda que utilice las siguientes especificaciones de codificación para los archivos de video que cargue en su biblioteca de medios.

Introducción

Brightcove recomienda que utilice las siguientes especificaciones de codificación para los archivos de vídeo que cargue en su biblioteca multimedia.

Video Cloud es compatible con H.264 y H.265 (consulte HEVC a continuación) codificación. Por lo general, se recomienda H.264, ya que proporciona una compatibilidad con dispositivos más amplia. La codificación de video H.264 utilizará audio AAC.

Si no está familiarizado con el módulo multimedia para Video Cloud, consulte Introducción al módulo multimedia, que explica la funcionalidad básica del módulo multimedia y cómo iniciarlo. Lea también, Cargar vídeos con el módulo de carga, para obtener las instrucciones sobre cómo cargar vídeos al módulo multimedia.

Ver Formatos de video, códecs y contenedores compatibles para obtener información sobre los formatos de video que hace Brightcove no apoyo (no hay muchos).

Brightcove recomienda que utilice las siguientes especificaciones para los archivos de vídeo que cargue en su biblioteca multimedia:

Vídeo HEVC (H.265)

La codificación de vídeo de alta eficiencia (HEVC), también conocida como H.265, es un estándar de compresión de vídeo diseñado como sucesor de la codificación avanzada de vídeo (AVC/H.264), ampliamente utilizada. En comparación con AVC, HEVC ofrece aproximadamente un 20% más de compresión de datos al mismo nivel de calidad de video, o una calidad de video sustancialmente mejorada a la misma tasa de bits.

Los beneficios de esta compresión mejorada incluyen un uso reducido del ancho de banda, lo que permite una mayor calidad de video a una tasa de bits más baja y un tiempo reducido hasta el primer fotograma (TTFF), todo lo cual conduce a una mayor satisfacción del espectador final.

Desventajas

La principal desventaja es que, debido a que es una tecnología nueva, los clientes aún no admiten ampliamente el video HEVC (es decir, dispositivo + SO + navegador / aplicación). Además, algunos clientes pueden cambiar entre segmentos HEVC y AVC durante la reproducción, mientras que otros no.

El video HEVC (H.265) no se puede reproducir en Windows 10 a menos que el espectador compre e instale esta extensión . Para la compatibilidad con Windows, se recomiendan las representaciones AVC (H.264). Consulte HEVC Video para obtener más información sobre los clientes compatibles con HEVC video.

Además, el vídeo HEVC tarda entre 2 y 4 veces más en transcodificarse que H.264.

Disponibilidad

El soporte HEVC es un complemento pagado para Video Cloud. Si está interesado en el soporte de HEVC, comuníquese con su gerente de éxito del cliente.

Nombramiento del archivo de origen

Durante el proceso de ingestión, el nombre del archivo de origen deberá pasarse como parte de una URL de solicitud de API. Por esa razón, el nombre debe ser compatible con URI. Evite lo siguiente en los nombres de los archivos de origen para todos los videos y activos:

• Espacios: en lugar de my video.mov, usar my-video.mov o my_video.mov
  • Caracteres especiales: no utilice los siguientes caracteres en los nombres de los archivos de origen: "!", "@", "#", "$", "%", "^", "&", "*", "(", ")", "?", "/", "\", "{", "}", "[", "]"

Recomendaciones de codificación H.264

Códec de vídeo: h264
Codificación: 2 pasos H.264
Fotograma clave: Al menos cada 6 segundos

Recomendaciones de codificación de alta resolución

Para obtener representaciones de video de alta resolución, cargue archivos de origen H.264 en Video Cloud. Brightcove ha probado archivos H.264 en diferentes tamaños y proporciones. Cada uno de los siguientes casos asume codificaciones H.264 de 2 pasos con audio AAC de 16 bits a una frecuencia de muestreo de 44,1 kHz y una velocidad de bits de 192 kbps. Todas las tasas de bits no incluyen la tasa de bits de audio, solo el video. En la discusión, compensamos el audio y damos una duración máxima aproximada del video para cargarlo en el servicio de transcodificación del lado del servidor. Si el video está entrelazado, Video Cloud lo desentrelaza durante la transcodificación. Si no ha transcodificado su video con Video Cloud, desentrelaza su archivo de video antes de cargarlo. Los fotogramas clave deben tener una distancia máxima de 6 segundos y no es necesario que sean equidistantes.

Tamaño Relación de aspecto Tasa de bits mínima recomendada
640x480 4:3 Los videos con poco movimiento, como cabezas parlantes, pueden bajar hasta 900 kbps con muy buenos resultados. Para una alta calidad general independientemente del nivel de movimiento, use al menos 2672 kbps. Esto también se refiere a fuentes de 720x480, ya que deben ser de 640x480 pero tienen una relación de aspecto de píxeles diferente.
640 x 360 16:9 La velocidad de bits de video puede bajar de manera segura hasta 2132 kbps en casi todos los casos.
1024 x 768 4:3 Este formato se utiliza principalmente en screencasts o fuentes HD recortadas. En el caso del video, 4864 kbps es suficiente. En el caso de los screencasts, realmente no necesitamos tantos datos, ya que muy pocos cambios de un fotograma a otro. Podemos salirse con la nuestra en el extremo inferior de lo que haríamos con 720p, que es 3136 kbps. En realidad, eso es bastante más de lo que necesitaríamos, pero recomendamos una tasa de bits más alta para permitir un keyframing más frecuente. Debido a que no queremos un efecto fantasma extraño del mouse, es mejor colocar fotogramas clave muy frecuentes equidistantes y dos veces por segundo (por lo tanto, cada 15 fotogramas en el caso de una transmisión de pantalla muy suave). Si la velocidad de fotogramas del screencast no es 30 (o 29,97), la velocidad de datos se puede ajustar en paralelo. Entonces, si tiene un screencast con una velocidad de fotogramas de 15, la velocidad de datos sería de 1568 kbps. Este es un ancho de banda generoso para un screencast, pero es necesario eliminar el efecto fantasma y el desgarro de página que a menudo ocurre cuando se cambia a algo como H.264.
1280 x 720 16:9 La velocidad de datos para este formato puede ser tan baja como 3136 kbps para una cabeza parlante. Cuando el movimiento aumenta, aunque sea un poco, la tasa de bits debe aumentar bastante para compensar. En casos de movimiento bajo (es decir, los sujetos se mueven, pero la cámara / el marco no), suponiendo que la iluminación sea adecuada o ideal, 4512 kbps es suficiente. Para movimiento alto, o para compensar otros factores, 5928 kbps es suficiente (con un poco de espacio para respirar).
1920 x 1080 Fuente estirada 16: 9 Muchas cámaras HDV y AVCHD, incluso a nivel profesional, utilizan sensores 4: 3 y estiran la imagen de 1440 x 1080 a 1920 x 1080 para fingir HD. Al final, esto a menudo da como resultado una imagen que es casi igual de nítida a 960x540. Teniendo esto en cuenta, habrá recomendaciones para este formato tanto en 960x540 como en 1920x1080. Para comprometerse, cargue en 720p, la configuración anterior de 720p se aplica aquí. El formato de 1920 x 1080 requerirá una velocidad de bits de 8024 kbps para manejar un movimiento alto. Un cabezal parlante puede bajar de forma segura hasta 6000 kbps, pero 8024 kbps debería cubrir la mayoría de los casos. Eso permitirá un poco más de media hora. Con el formato 960x540, puede usar la misma velocidad de 3136 kbps que un cabezal parlante de 720p si no está ampliando a un tamaño más grande y si el movimiento no es demasiado pesado.

Codificación para aplicaciones móviles

H.264 es actualmente el mejor estándar de codificación para aplicaciones móviles. Los dispositivos móviles admiten el perfil Baseline de H.264. Además de las capacidades reales de reproducción de video del dispositivo, también considere las condiciones de la red y su efecto en la velocidad de descarga. Recomendamos tener al menos una reproducción por debajo de 130 kbps para una reproducción confiable en redes celulares. Esto debería funcionar de manera confiable para la mayoría de los usuarios mientras se mantiene la mayor calidad posible.

Mantener relaciones de aspecto

Cuando Video Cloud transcodifica sus videos, mantiene la misma relación de aspecto que el archivo de origen. Para los archivos de origen que son anamórficos, a los que a veces se les conoce como píxeles no cuadrados, Video Cloud lo detectará y corregirá para que los videos de salida tengan píxeles cuadrados para garantizar una reproducción adecuada en computadoras de escritorio y dispositivos móviles.

Audio

Para audio, recomendamos el formato AAC. Además, la duración de la pista de audio debe ser la misma que la de la pista de video; si no coinciden, el video aún se ingerirá, pero es probable que vea fallas de reproducción en algunas situaciones.

Pistas de audio

Solo se admite una pista de audio a menos que su cuenta esté habilitada para varias pistas de audio, en cuyo caso varias pistas de audio se tratan como alternativas. De lo contrario, Video Cloud utiliza la primera pista de audio del archivo de vídeo y omite las demás.

Canales de audio

Se admiten 1 o 2 canales de audio. Si hay canales de audio adicionales, se fusionarán en 2; los resultados a menudo no son satisfactorios.