PREGUNTAS MÁS FRECUENTES: Módulo Analytics

Estas preguntas frecuentes abordan algunas de las preguntas comunes sobre el módulo de análisis. Para obtener más información sobre el módulo de análisis, consulte Introducción al módulo de análisis.

1. ¿Qué es el módulo de análisis?

El módulo de análisis es un módulo de interfaz de usuario que puede usar para ver información de análisis casi en tiempo real sobre sus videos y reproductores. La plataforma Analytics utiliza las últimas innovaciones en tecnología de big data y está diseñada para una escala masiva. La plataforma de análisis ofrece un acceso rápido y casi en tiempo real a los datos de análisis e incluye una potente API abierta que permite a los desarrolladores crear informes y soluciones de análisis personalizados, además de los incluidos en Video Cloud Studio.

2. ¿Puedo exportar datos de informes desde el módulo de análisis?

Si. Los informes analíticos tienen vínculos que se pueden utilizar para descargar los datos del informe en archivos.csv y .xlsx.

3. ¿Con qué frecuencia se actualizan los datos en el módulo de análisis?

Normalmente, los datos casi en tiempo real se retrasan aproximadamente de 3 a 4 horas. Sin embargo, ese tiempo puede variar según el volumen de datos que actualmente recibe el sistema de recopilación de datos.

Tenga en cuenta que el sistema Analytics compila datos de varias fuentes, y los datos casi en tiempo real son una aproximación basada en los datos recopilados hasta el momento. Las cifras pueden variar de un informe a otro y deben considerarse como tendencias en lugar de cifras concretas.

4. ¿Existe alguna forma de incluir nuestras ID de video internas en los informes o en su API?

Hay un campo ID de referencia disponible como propiedad de video que puede usar para asignar su identificación interna a videos en Video Cloud. El campo de ID de referencia se puede mostrar al crear un informe personalizado. Para obtener más información sobre informes personalizados, consulte Creación de informes de análisis personalizados en el módulo de análisis.

5. ¿Qué sucede si hay un anuncio previo al video antes de un video y un espectador mira el anuncio durante unos segundos y luego se va? Si el espectador no vio el contenido principal en absoluto, ¿se cuenta como una vista de video?

No. Una vista de video se cuenta solo después de que comienza a reproducirse el contenido principal.

6. ¿Es posible filtrar los rangos de direcciones IP de nuestros análisis?

La capacidad de filtrar rangos de direcciones IP no está disponible en este momento.

7. ¿La analítica rastrea a los jugadores con transmisión de eventos en vivo?

Analytics realiza un seguimiento de los minutos visualizados como parte del informe de rendimiento. Los segundos en vivo visualizados se pueden mostrar al crear informes personalizados o mediante el módulo de facturación. No se muestra el ancho de banda del evento en vivo.

8. ¿Cómo encuentro información sobre un video específico a través del módulo de análisis?

La función de búsqueda se puede utilizar para buscar un video específico. Se buscará el nombre del video, la descripción breve, la descripción larga, las etiquetas, la identificación del video, la identificación de referencia y cualquier campo de texto personalizado que tenga. Al hacer clic en un resultado, se mostrará el rendimiento o la participación de ese video. También se pueden crear informes personalizados para mostrar análisis de una identificación de video determinada.

9. ¿Puedo buscar un video específico usando el ID de referencia en el módulo de análisis?

Si. La función de búsqueda se puede utilizar para buscar un video según el campo de ID de referencia. También se buscará el nombre del video, la descripción breve, la descripción larga, las etiquetas, la identificación del video y cualquier campo de texto personalizado que tenga.

10. ¿Cómo puede informar sobre la participación del cliente y dejar un video en particular?

El Informe de participación muestra esta información. Cuando seleccione el Informe de participación y seleccione la dimensión Video, verá un gráfico que muestra la participación general de su cuenta. Si selecciona un video, verá un gráfico que muestra la participación de ese video a lo largo del tiempo.

11. ¿Puedo informar sobre URL? Por ejemplo, si tenemos el mismo video alojado en la página A y en la página B, ¿podemos comparar el rendimiento entre las dos ubicaciones?

Si. El Informe de rendimiento ofrece la posibilidad de ver análisis de video por dominio de visualización.

12. Si un video está en bucle, ¿eso cuenta como una vista de video o varias vistas cada vez que se reproduce el video?

Las visualizaciones de video se cuentan solo una vez por sesión de visualización cuando comienza la transmisión. Tenga en cuenta que el Vistas al x% en el Informe de participación no es lo mismo que un Vista de video en el Informe de rendimiento. Una vista de video se cuenta cuando un video comienza a reproducirse. Las visualizaciones al 1% se registran cuando se mira el primer porcentaje. La diferencia aquí es que si el primer porcentaje se ve varias veces (si el video está configurado para reproducción automática, por ejemplo), el recuento aumenta, mientras que una vista de video se cuenta cuando el video comienza a reproducirse por primera vez, pero no se cuenta en una repetición (a menos que el usuario vuelva a cargar la página o vea otro video en la lista de reproducción, etc.).

13. ¿Puedo ejecutar un informe para mostrar la cantidad de espectadores únicos de mi cuenta?

El número de espectadores únicos se puede ver en el Informe de rendimiento.

14. ¿Se pueden personalizar los informes estándar que están disponibles en el módulo Analytics?

Los datos que se muestran en los informes de rendimiento y participación no se pueden personalizar. Sin embargo, el módulo de análisis ofrece la posibilidad de crear informes de análisis personalizados que le permiten seleccionar los datos que se mostrarán. También hay un Analytics API que se puede utilizar para acceder a los datos analíticos mediante programación.

15. ¿Por qué algunas puntuaciones de participación son muy altas, superiores a 100?

Es posible que la puntuación de interacción sea superior a 100. Limpiar y volver a ver un video no activa nuevos eventos video_view, pero sí rastrea video_engagement. Por ejemplo, digamos que tenemos un video en un solo reproductor de video en una página en algún lugar. Los siguientes eventos muestran cómo la participación del video podría variar ampliamente:

1. Aún no hay relojes. Puntuación de compromiso: 0.
  2. Un espectador carga la página y mira el video de principio a fin. Puntuación de compromiso: 100 (100 por ciento visto / 1 vista).
  3. El mismo espectador se desplaza hacia atrás y lo mira de nuevo hasta el final (el navegador no se recargó). Puntuación de compromiso: 200 (200 por ciento visto / 1 vista).
  4. Otro espectador carga la página y mira el video completo. Puntuación de compromiso: 150 (300 por ciento visualizados / 2 visualizaciones).

Para obtener más detalles sobre cómo calculamos la participación del video, mire el video de capacitación Cálculo de la participación del video.

16. ¿Por qué la métrica de Vistas es un 25% más alta que las Vistas del 1%?

Hay un par de factores que pueden causar la discrepancia en los dos números:

• Vistas al 1% y Vistas al x% son dos métricas diferentes. Las visualizaciones al 1% son únicas por sesión de visualización y no incluyen rebobinado ni reproducción. Cuando un espectador reproduce o retrocede a una parte anterior de un video, el% de punto aumentará el recuento de audiencia, pero no la visualización del video.
  • Las Vistas en% y la curva de participación se almacenan en granularidad diaria usando la hora UTC, por lo que una fecha específica a veces puede incluir datos de 2 días si UTC y la zona horaria de informes se cruzan.

17. ¿Por qué la cantidad de reproducciones de videos de un día determinado varía con el tiempo?

El sistema de análisis proporciona métricas recientes no conciliadas recopiladas cada hora y se reconcilia automáticamente con las métricas reales informadas a nivel diario. Esta reconciliación ocurre lo antes posible, generalmente en 3 a 5 días. Nunca conciliamos los datos recopilados por horas. Dado que los editores valoran los datos por hora, ponemos a disposición los datos por hora no conciliados durante 32 días. Algunos detalles más sobre la reconciliación:

• Los jugadores envían datos a la API de recopilación de datos
  • La API de recopilación de datos hace todo lo posible para escribir en la base de datos en tiempo real Y escribe los eventos en el almacenamiento de registros
  • A medida que recopilamos datos adicionales de CDN y otras fuentes, los datos analíticos se actualizan; este es el proceso de reconciliación
  • Un sistema de lotes nocturno analiza los eventos de registro sin procesar y crea archivos de importación de datos históricos
  • Los archivos de importación de datos se cargan en la base de datos histórica. Cuando realiza una llamada a la API, puede elegir si desea ver solo los datos conciliados (los más precisos) o ver los datos conciliados y no conciliados mediante el uso del parámetro conciliado. Ver el Descripción general de la API de Analytics para más información.
  • Se concilian todos los datos históricos; Es posible que los datos en tiempo real (disponibles durante 32 días) se hayan conciliado o no. Si el período de tiempo para el que obtiene datos finaliza hace más de 32 días, no es necesario utilizar el reconciled data, since the data will all be historical.

18. ¿Por qué algunas métricas devuelven un valor nulo o no tienen ningún valor?

Esto sucederá si una métrica no está disponible para el período de tiempo que solicitó. Algunas métricas tienen de 2 a 3 días de latencia, por lo que si, por ejemplo, solicitó estos datos durante los últimos 30 días (incluido el día de hoy), estas métricas pueden ser nulas ya que el rango solicitado incluye días que aún no tienen estos datos. Para evitar esto al solicitar datos, asegúrese de que el rango solicitado esté fuera del período de latencia.

También hemos agregado métricas adicionales y combinaciones de dimensiones a lo largo del tiempo. Entonces, por ejemplo, si está ejecutando un informe de varios años, algunas de las métricas pueden estar en blanco o ser parciales debido al hecho de que no hicimos un seguimiento de esa métrica para todo el rango de fechas del informe. Para obtener información sobre fechas válidas y combinaciones de dimensiones, consulte la Descripción general de la API de Analytics documento.

19. ¿Por qué los datos del dominio de destino de 2013 no coinciden con otros datos de rendimiento?

La función de dominio de destino no se activó hasta enero de 2014. Los datos de marzo de 2013 a enero de 2014 se completaron parcialmente, pero solo algunos datos de destino están disponibles para este período de tiempo. Los datos desde enero de 2014 en adelante están completos.

20. ¿Se incluyen análisis de videos eliminados?

Los informes de Analytics incluyen análisis de vídeos que se han eliminado de su cuenta. Sin embargo, no puede buscar videos eliminados en el módulo de análisis para ver un informe sobre un video eliminado en particular. Para obtener dicho informe, deberá conocer la identificación del video del video eliminado y usar el API de análisis para generar el informe. Tenga en cuenta que si se exportan los datos del informe, los datos de los videos eliminados pueden aparecer sin algunos de los metadatos del video.

21. ¿Puedo excluir las vistas de los empleados de los informes analíticos?

No hay una manera fácil de hacer esto, y para los videos de alto tráfico, las vistas de los empleados son probablemente un porcentaje tan pequeño que su efecto en la analítica es insignificante. Sin embargo, para videos de poco tráfico en los que cree que es importante hacer esto, la solución más simple es duplicar sus reproductores de producción y hacer que los empleados prueben / vean videos en las copias. Luego, puede usar filtros para crear informes sobre sus reproductores de producción únicamente, utilizando la función Informes personalizados en el módulo de Analytics o la API de Analytics.

22. ¿Por qué no siempre veo números enteros para el compromiso?

Es posible que los números de compromiso regresen con puntos decimales. El motivo es que la participación está normalizada, lo que significa que es una proporción de "video_percent_viewed * (video_engagement_25 / video_engagement_sum)", por lo que, según el intervalo de tiempo seleccionado para la consulta, es posible que vea números de punto flotante en los casos en que no se dividen exactamente.

23. ¿Por qué algunos informes solo muestran la identificación del video o por qué algunos videos no aparecen en absoluto?

Si no hay vistas de un video durante un período, no habrá datos extensos sobre él en el informe (por ejemplo, solo la identificación del video y nada más). Si no se descarga ningún dato (es decir, ni siquiera datos de imagen), el video no aparecerá en el informe.

24. ¿Cuál es la fecha más temprana en la que puedo obtener datos analíticos?

La fecha más temprana para los datos analíticos es el 28 de diciembre de 2010. Algunos elementos de datos no se recopilaron hasta más tarde, por lo que la fecha más temprana en la que pueda ver los datos dependerá exactamente de lo que esté mirando. Las visualizaciones de vídeo están disponibles hasta el 28 de diciembre de 2010. Tenga en cuenta que cuando navegue por las fechas usando el control de calendario, solo regresará a enero de 2013; sin embargo, las fechas anteriores se pueden ingresar manualmente.

25. ¿Deberían el módulo de análisis y el Analytics API darme datos idénticos para el mismo rango de fechas?

Sí, pero pueden ser diferentes si está comparando datos que son relativamente recientes y obtiene datos de Studio y la API en diferentes momentos:

1. Los datos tienen menos de 3 días. Los datos analíticos con menos de 3 días de antigüedad son provisionales y están sujetos a cambios en cualquier momento.
  2. Los datos para el mismo período se analizan cuando tenían menos de 32 días y nuevamente después de los 32 días. Después de 32 días, los datos se mueven a un repositorio "histórico" separado, y en ese momento descartamos algunos datos, especialmente los datos de participación detallados. Esto significa que los campos calculados, como la puntuación de participación, pueden cambiar ligeramente, porque el cálculo se realiza en datos menos granulares.

26 ¿Por qué mis vistas de video en el módulo de análisis son más altas que la cantidad de vistas en el módulo de campaña?

el análisis & Los módulos de campaña son dos sistemas separados y no se debe esperar que los eventos de vista sean 1:1, ya que cada uno captura casos de uso separados.

El formulario de cliente potencial de la campaña requiere que se active un evento video_view antes de que pueda mostrar un formulario de cliente potencial. Estos eventos de video_view se activan cuando un usuario inicia la reproducción, lo que se hace haciendo que el usuario haga clic manualmente en el botón Reproducir. Como resultado, aunque parezca que no se ha reproducido ningún contenido, se ha registrado una vista de video y aparecerá para su video en el módulo de análisis.

Si está viendo una mayor cantidad de reproducciones de video en el módulo de análisis en comparación con la visualización de eventos en el módulo de campaña, la razón más probable es que a un usuario se le presentó su formulario principal, pero no lo completó para continuar con la reproducción.