Paso a paso: Flujo de trabajo de publicación de Video Cloud

En este tema, trabajará en un flujo de trabajo básico de publicación de vídeo mediante Video Cloud Studio. En este tema se ofrece un conjunto de pasos que puede realizar por su cuenta para descubrir algunas de las características de Video Cloud.

Este tema es un complemento del curso de formación bajo demanda Introducción a Video Cloud . Los ejercicios prácticos en ese entrenamiento se basan en los pasos descritos en este documento. Se recomienda observar esa formación y luego usar este documento para que pueda completar los pasos prácticos por su cuenta.

Requisitos

• Una cuenta de Video Cloud: puede registrarse para obtener una cuenta de prueba aquí.
    • Usted debe tener algunos videos de muestra para usar o puede descargar algunos videos de muestra

Contorno

Este tema pasará por un proceso básico de publicación de vídeo tanto para un solo vídeo como para una lista de reproducción. Se tratan los siguientes temas:

El módulo Analytics de Video Cloud no está cubierto como parte de este inicio rápido. Para obtener más información sobre los análisis de Video Cloud, vea el curso de formación bajo demanda  Introducción a Video Cloud Analytics  .

Cargar vídeos en Video Cloud

Antes de continuar, debe tener algunos videos de muestra que puede usar o descargar los vídeos de muestra.

Inicie sesión en su cuenta de Video Cloud

1. En una ventana del navegador, vaya a https://studio.brightcove.com.
    2. Introduzca sus credenciales y haga clic en Iniciar sesión.

Cargar vídeos locales a Video Cloud

1. Haga clic en Cargar para abrir el módulo Cargar.
    2. En el módulo Cargar, seleccione un perfil de ingesta.
    3. Haga clic en Buscar vídeos y navegue y seleccione los vídeos o todos los vídeos de muestra que se proporcionaron.
    4. La página mostrará todos los vídeos y el progreso de la subida.

Mientras las cargas están en estado de procesamiento, no cierre ni se aleje de la ventana del navegador. Al hacerlo, es posible que se produzca una carga incompleta.

Cuando se complete la carga, se mostrará el estado Procesando completado. Esto indica que el procesamiento se ha completado y es seguro navegar desde el módulo Cargar.

Cargar vídeo remoto a Video Cloud

1. En el módulo Cargar , haga clic en Introducir URL.
    2. Introduzca la siguiente URL para un archivo alojado en una cuenta de Amazon S3.
      http://learning-services-media.brightcove.com/vc-quick-start/oystercatcher.mp4
    3. Haga clic en Procesar vídeo para comenzar la carga.

(Opcional) Cargar vídeos con un dispositivo móvil

1. Con un dispositivo móvil, abra Video Cloud Studio en https://studio.brightcove.com.
    2. Abra el módulo Cargar .
    3. Seleccione un perfil de ingesta.
    4. Haga clic en Buscar vídeos. La aplicación de rollo de cámara en el dispositivo debe abrirse.
    5. Seleccione el vídeo que desea cargar. La carga comenzará y se mostrará el progreso de la subida.

Edición de propiedades de vídeo

En esta tarea editará las propiedades de vídeo.

1. En Video Cloud Studio, haga clic en Media para abrir el módulo multimedia.
    2. Haga clic en el título del vídeo Brown Pelican , localice la sección Información de vídeo y, a continuación, haga clic en Editar. Establezca la descripción corta en Pelican on the rocks.
    3. Agrega un Etiqueta de birds.
    4. Haga clic en Volver a vídeos para volver a la lista de vídeos.
    5. Haga clic en el título del vídeo http://learning-services-media.brightcove.com/vc-quick-start/oystercatcher.mp4 , busque la sección Información de vídeo y, a continuación, haga clic en Editar. Defina las siguientes propiedades:
      • Nombre:Oystercatcher
      • Descripción abreviada: Oystercatcher on the beach
      • Etiquetas: birds

Haga clic en Guardar cuando haya terminado y, a continuación, haga clic en Volver a vídeos para volver a la lista de vídeos.

6. Edita los vídeos de Chickadee y el Pájaro carpintero . Etiqueta los vídeos con birds.
    7. (Opcional) Edita algunos de los vídeos de animales y etiqueta los vídeos con animals.

Creación y diseño de un reproductor

En esta tarea creará y dará estilo a un jugador.

Crear un nuevo reproductor

1. En Video Cloud Studio, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en Nuevo reproductor.
    3. Introduzca Custom Player el nombre y haga clic en Guardar.

Estilo del jugador

1. Haga clic en el vínculo Reproductor personalizado para abrir las propiedades del reproductor.
    2. Confirme que el tipo de reproductor es un solo vídeo.
    3. Haga clic en Estilo en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Marque Mostrar título y descripción.
    5. Seleccione una forma de botón de reproducción y una posición del botón de reproducción.
    6. Haga clic en el selector de color principal y defina el color en un tono rojo.
    7. Confirme que los cambios de color se reflejan en el reproductor de vista previa.
    8. Haga clic en Publicar e incrustar > Publicar cambios para publicar los cambios.

Publicar un vídeo en la web

En esta tarea publicará un vídeo en la web.

Publicación de un solo vídeo

1. En Video Cloud Studio, haga clic en Media para abrir el módulo multimedia.
    2. Haga clic en la casilla de verificación junto al Pelícano marrón video y luego haga clic en Publicar e incrustar> Publicar en la Web.
    3. Confirme que se abre el cuadro de diálogo Publicación.
    4. En la lista desplegable Seleccionar jugador , seleccione Reproductor personalizado. Este jugador se creó en una sección anterior.
    5. Haga clic en la URL situada debajo del reproductor de vista previa para abrirlo en una nueva pestaña del navegador. Confirme que el vídeo aparece y se puede reproducir.
    6. (Opcional) Enviar la URL por correo electrónico a su dispositivo móvil. Haga clic en el enlace y confirme que el vídeo se reproduce en su dispositivo móvil.

Creación de listas de reproducción

En esta tarea creará una lista de reproducción manual e inteligente.

Creación de una lista de reproducción manual

1. En Video Cloud Studio, haga clic en Media para abrir el módulo multimedia.
    2. En el panel de navegación lateral, haga clic en el vínculo Crear lista de reproducción . Se abrirá el cuadro de diálogo Nueva lista de reproducción.
    3. Establezca el tipo de lista de reproducción en Manual.
    4. Establezca el nombre de la lista de reproducción en.Favorites
    5. Active la opción Mostrar lista de reproducción en la barra lateral para que la lista de reproducción aparezca en la barra lateral.
    6. Haga clic en Guardar.

Añadir vídeos a la lista de reproducción manual

1. Haga clic en Todos los vídeos en el panel de navegación lateral para mostrar todos los vídeos de la cuenta.
    2. Haz clic en la casilla de verificación situada junto a los vídeos que quieras agregar a la lista de reproducción.
    3. Haz clic en Más > Añadir a la lista de reproducción.
    4. Seleccione la lista de reproducción Favoritos y, a continuación, haga clic en Agregar.
    5. Haga clic en la lista de reproducción Favoritos en el panel de navegación lateral y confirme que los vídeos se han agregado a la lista de reproducción.
    6. Reorganizar el orden de los vídeos haciendo clic en una fila y arrastrándola a una nueva posición en la lista.

Creación de una lista de reproducción inteligente

1. En el panel de navegación lateral, haga clic en el vínculo Crear lista de reproducción .
    2. Establezca el tipo de lista de reproducción en Smart.
    3. Establezca el nombre de la lista de reproducción en.Birds
    4. Active la opción Mostrar lista de reproducción en la barra lateral para que la lista de reproducción aparezca en la barra lateral.
    5. Establezca el campo Etiquetas para que contenga uno o más e introduzca birds la etiqueta.
    6. Haga clic en Guardar.
    7. Haga clic en la lista de reproducción Birds en el panel de navegación lateral y confirme que los vídeos de pájaros se han añadido a la lista de reproducción.

Publicar una lista de reproducción

En esta tarea crearemos un nuevo reproductor, editaremos los ajustes del mismo para poder incluir listas de reproducción y luego publicaremos una lista de reproducción.

Editar los ajustes de un reproductor para incluir listas de reproducción

1. En Video Cloud Studio, haga clic en Reproductores para abrir el módulo Players.
    2. Haga clic en Nuevo reproductor. Asigne al reproductor el nombre Playlist Player y haga clic en Guardar.
    3. Busque el Reproductor de listas de reproducción y haga clic en el nombre del reproductor para acceder a las propiedades del mismo.
    4. Seleccione un tipo de jugador de lista de reproducción.
    5. Ajuste Relación de aspecto a 16:9.
    6. Establezca las dimensiones del reproductor en un ancho de 640.
    7. Haga clic en Guardar.
    8. Haga clic en Estilo en el menú de navegación de la izquierda.
    9. Haga clic en el Tipo de lista de reproducción de lista de reproducción (Vertical).
    10. Haga clic en Reproducir en el menú de navegación de la izquierda.
    11. Marque Reproducir vídeo cuando esté seleccionado.
    12. Compruebe el modo de reproducción continua.
    13. Haga clic en Publicar e incrustar > Publicar cambios para publicar los cambios en el reproductor.

Publicar una lista de reproducción

1. Haga clic en Media para abrir el módulo Media.
    2. Haga clic en Todas las listas de reproducción en el panel de navegación lateral para mostrar todas las listas de reproducción.
    3. Haga clic en la casilla de verificación situada junto a la lista de reproducción Aves.
    4. Hacer clic Publicar e incrustar> Publicar en la Web.
    5. Seleccione el Reproductor de listas de reproducción.
    6. Haga clic en el enlace URL. El reproductor se abrirá en una nueva ficha del navegador. Compruebe si aparece el reproductor de listas de reproducción y si los vídeos de dicha lista se pueden reproducir.
    7. (Opcional) Enviar por correo electrónico la URL del reproductor a su dispositivo móvil. Haga clic en el enlace y compruebe si aparece el reproductor de listas de reproducción y si los vídeos de dicha lista se pueden reproducir.

Página actualizada por última vez el 03 de febrero de 2021