Creación de campos de metadatos personalizados

En este tema, aprenderá a agregar campos de metadatos personalizados a sus videos.

Se pueden usar metadatos personalizados para agregar campos de metadatos adicionales a sus videos. Los campos personalizados se agregan como parte de la configuración de su cuenta. Una vez que se han agregado los campos personalizados, se pueden asignar valores a los campos mediante el módulo Medios.

Creando campos personalizados

Para crear campos personalizados, siga estos pasos.

1. Inicie sesión en Video Cloud Studio.
  2. Abra el módulo Admin y luego Video Fields . Tenga en cuenta que debe ser administrador de la cuenta para acceder al menú Admin.
  3. La página Campos de video mostrará sus campos personalizados y todos los campos de metadatos de video estándar. Revise los campos estándar antes de crear nuevos campos personalizados. Esto le ayudará a evitar la creación de campos personalizados cuando ya exista un campo estándar que puede hacer el trabajo.
    Página de campos de video
  4. Hacer clic Agregar campo personalizado.
    Agregar un campo
  5. Entrar a Nombre para mostrar. Esto aparecerá como la etiqueta del campo en los módulos de Carga y Medios. Un Nombre interno se creará automáticamente para el campo según el nombre para mostrar. El nombre interno se utiliza cuando se accede mediante programación al campo mediante cualquiera de las API de Brightcove. El nombre interno se puede cambiar, pero el nombre interno no puede incluir espacios en blanco, caracteres de doble byte o puntuación.

Tenga en cuenta que los nombres internos nunca tienen espacios y están todos en minúsculas. Por lo general, se forman poniendo el nombre para mostrar en minúsculas y reemplazando los espacios con caracteres de subrayado.

Por ejemplo, si ingresa My Field como nombre de visualización, el nombre interno será my_field.

6. Seleccione un Tipo para el campo.
    • Texto - El usuario puede escribir cualquier cosa en el campo hasta 1024 caracteres de un solo byte (o 512 caracteres de doble byte).
    • Lista - El usuario seleccionará de una lista de valores. Las listas no pueden tener más de 150 valores posibles y cada valor de la lista no puede tener más de 100 caracteres.
  7. Entrar a Descripción. El campo de descripción aparecerá como una sugerencia en la interfaz de Studio.
  8. Si se requerirá el campo personalizado, marque Hacer que este campo sea obligatorio.
  9. Si el tipo de campo es Lista, introduzca una lista de valores separada por comas y, a continuación, haga clic en Agregar a la lista.
    Agregar un campo
  10. Hacer clic Guardar campo para guardar los cambios. Haga clic en Guardar y agregar otro para guardar el campo y comenzar a crear otro campo.

Los campos personalizados que cree están disponibles de inmediato y será visible en el módulo de Medios.

Se pueden crear hasta 10 campos personalizados. Si necesita más de 10 campos, haga clic en el ¿Necesitas más campos? en la página Campos de vídeo para ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Brightcove para solicitar más. Los editores están limitados a 50 campos personalizados.

Editar valores de lista

Puede agregar valores adicionales a un campo personalizado de tipo Lista. Haga clic en el enlace del nombre del campo personalizado, agregue los valores y luego haga clic en Agregar a la lista. Cuando termine, haga clic en Guardar campo.

Eliminar valores de lista

Puede agregar eliminar valores existentes de un campo personalizado de tipo Lista. Haga clic en el enlace del nombre del campo personalizado, haga clic en el icono de eliminar ( ) asociado con el valor y luego haga clic en Guardar campo.

Cuando se elimina un valor de lista, los videos a los que se les asignó previamente ese valor mantendrán el valor. Sin embargo, si se edita un video con el valor eliminado, el valor se borrará y se deberá seleccionar un nuevo valor.

Eliminar campos personalizados de una cuenta

Para eliminar un campo personalizado de una cuenta, haga clic en el icono de eliminar ( ) asociado con el nombre del campo personalizado.

Nombres reservados

Hay algunas palabras reservadas que no deben utilizarse como nombres internos de campos personalizados (el nombre para mostrar no importa). Un nombre común es categoría. Si usa un nombre reservado como nombre interno para un campo personalizado, las búsquedas en ese campo no arrojarán resultados. Si ya tiene un campo personalizado llamado que usa un nombre reservado, debe eliminarlo y reemplácelo con un nombre diferente o comuníquese con el Soporte de Brightcove para obtener orientación.

Los siguientes no deben usarse como nombres de campos personalizados internos.

category complete created_at
creationdate custom_fields dataimport
discriminator displayname displayname_analyzed
displayname_tokenized enddate itemstate
lastmodifieddate mediaid name
playable_now playstotal playstrailingweek
published_at publisheddate publisherid
referenceid referenceid_analyzed scheduled
referenceid_analyzed schedule.ends_at schedule.starts_at
scheduled searchtext searchtext_analyzed
startdate tag tags
text state video_type

Acceder a campos personalizados mediante programación

Se puede acceder a los campos personalizados mediante programación utilizando una de las API de Brightcove. Los siguientes documentos para desarrolladores proporcionan más información.