Creación de perfiles de ingesta para codificación consciente de contexto

En este tema se proporciona información general sobre cómo crear perfiles de ingesta personalizados para utilizarlos con la Context Aware Encoding.

Los perfiles de ingesta contienen los ajustes de transcodificación que se utilizarán cuando se carguen vídeos mediante el módulo Cargar o la Dynamic Ingest API. El editor de perfiles de ingesta que se muestra cambiará en función de las opciones de transcodificación que se han configurado para la cuenta.

Para acceder a la página de administración de perfiles de ingesta, haga clic en el enlace ADMIN y, a continuación, Ingestar perfiles. Aparecerá una lista de perfiles de ingesta.

Su cuenta de Video Cloud se configurará con una o más opciones de transcodificación. Todas las cuentas de Video Cloud están configuradas con un conjunto predeterminado de perfiles de ingesta que no se pueden editar ni eliminar. Estos están marcados con un tipo de VOD estándar en el estudio. La versión del perfil muestra el tipo de transcodificación que se utiliza con el perfil. Para obtener detalles específicos sobre las copias proporcionadas con los perfiles de ingesta suministrados por Brightcove, consulte el documento correspondiente:

Creación de un nuevo perfil que tenga en cuenta el contexto

La página de administración de perfiles de ingesta se puede utilizar para crear nuevos perfiles de ingesta. Los perfiles de ingesta se definen usando JSON.

Para crear un nuevo perfil de ingesta consciente del contexto:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles .
    3. Haga clic en Nuevo perfil > Contexto Consciente. Se abrirá el editor de perfiles.
    4. Introduzca un nombre, un nombre para mostrar y una descripción para el perfil.
    5. Decida si desea almacenar archivos maestros. Almacenar el maestro conserva una copia del archivo maestro y proporciona la capacidad de retranscodificar el vídeo en el futuro sin necesidad de volver a cargarlo. Para obtener información adicional sobre los maestros de archivado, consulte el documento Maestros de archivado .
    6. Seleccione una configuración para las imágenes:
      • Capture imágenes automáticamente en el momento de la carga : Video Cloud capturará imágenes de póster y miniatura cuando se cargue el vídeo. Las imágenes se capturan en el punto 50% del vídeo.
      • No capturar imágenes; subiré o capturaré mis propias imágenes: las imágenes de póster y miniatura se capturarán o cargarán mediante el módulo multimedia.
    7. Introduzca el ancho y el alto de las imágenes de póster y miniatura .
    8. Utilice la lista desplegable Códec para seleccionar el códec de vídeo que se utilizará. Puede elegir entre H264 y HEVC, o utilizar un perfil de códec mixto que creará representaciones utilizando ambos códecs (H264, HEVC):
      Opciones de códec
      Opciones de códec
    9. Seleccione una Resolución mínima y Resolución máxima arrastrando el control deslizante. Este rango se utilizará al crear copias.
    10. Seleccione una velocidad de bits máxima. Las copias por encima de esta velocidad de bits no se crearán independientemente de la complejidad del contenido. Una velocidad de bits más baja puede ayudar a controlar los costos relacionados con el almacenamiento y el ancho de banda.
    11. Seleccione Resoluciones de salida necesarias. Las resoluciones requeridas no se crearán si son superiores a la resolución del archivo de origen.
    12. Ajuste el control de calidad de codificación para ajustar la calidad de vídeo y el uso del ancho de banda. Si le preocupa más el uso del ancho de banda y desea optimizar para el menor consumo de ancho de banda, mueva el control deslizante hacia la izquierda. Si le preocupa más la calidad y está de acuerdo con utilizar potencialmente más ancho de banda para ofrecer una mejor calidad de imagen, mueva el control deslizante hacia la derecha.
    13. Seleccione una copia MP4 progresiva que desee crear. Se requiere al menos una copia MP4 para publicar vídeos en cuentas de redes sociales utilizando el módulo Social o para permitir descargas de vídeos. Seleccione Ninguno si no se debe crear una copia MP4.
    14. Seleccione las copias de audio que se deben crear.
    15. Haga clic en Guardar para guardar el nuevo perfil.

Duplicación de perfiles de ingesta

Si necesita crear un perfil similar a un perfil existente, puede duplicar un perfil existente y, a continuación, editarlo para realizar los cambios necesarios.

Para duplicar un perfil de ingesta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles .
    3. Haga clic en el perfil de ingesta para duplicar.
    4. Haga clic en Duplicar.
    5. Utilice el Editor de perfiles para editar el nombre y la definición del perfil.
    6. Haga clic en Guardar.

Edición de perfiles de ingesta

La página de administración de perfiles de ingesta se puede utilizar para editar perfiles de ingesta. Tenga en cuenta que el conjunto predeterminado de perfiles de ingesta (marcado VOD estándar) no se puede editar.

Para editar un perfil de ingesta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles .
    3. Haga clic en el perfil de ingesta para editarlo.
    4. Utilice el Editor de perfiles para editar la definición de perfil.
    5. Haga clic en Guardar.

Eliminación de perfiles de ingesta

La página de administración de perfiles de ingesta se puede utilizar para eliminar perfiles de ingesta que ya no son necesarios. Tenga en cuenta que el conjunto predeterminado de perfiles de ingesta (marcado VOD estándar) no se puede eliminar, pero pueden ocultarse si no son necesarios.

Para eliminar un perfil de ingesta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles . Se abrirá la página de administración de perfiles de ingesta mostrando los perfiles de ingesta que se han creado para su cuenta.
    3. Haga clic en el icono de eliminación () situado junto al perfil de ingesta o haga clic en el nombre del perfil y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar .
    4. Confirme la eliminación haciendo clic en Eliminar perfil.

Cambiar el perfil de ingesta predeterminado de carga

Todas las cuentas de Video Cloud tienen un perfil de ingesta predeterminado de carga. El perfil de ingesta predeterminado de carga se indica con junto al nombre del perfil.

Para cambiar el perfil predeterminado de la cuenta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles . Se abrirá la página de administración de perfiles de ingesta mostrando los perfiles de ingesta creados para la cuenta.
    3. Haga clic en el nombre del perfil de ingesta del perfil que desea definir como predeterminado.
    4. Hacer clic Subiendo junto a Usar como predeterminado enlace en la parte superior de la página.

Ocultar y mostrar perfiles de ingesta

Los perfiles de ingesta se pueden ocultar haciendo clic en el control deslizante asociado al perfil a la posición Ocultar . Esto es útil para ocultar perfiles predeterminados que pueden no ser necesarios.

Los perfiles de ingesta ocultos no aparecerán en la lista Perfil de ingesta del módulo Cargar.

Compatibilidad con DRM en perfiles

Póngase en contacto con el Soporte técnico de Brightcove para establecer los valores predeterminados para el empaquetado DRM de sus vídeos. No es necesario especificar el embalaje DRM en sus perfiles de ingesta. Si su cuenta está habilitada para DRM y desea entregar algunos títulos sin DRM, edite las propiedades de vídeo en el módulo Media y establezca el indicador DRM para el vídeo en Sin DRM.

Uso del Editor Avanzado

Los perfiles de ingesta se definen usando JSON. Para ver la sintaxis JSON de un perfil, edite un perfil y, a continuación, haga clic en la ficha Editor avanzado. Se mostrará la representación JSON del perfil.

Aunque el JSON se puede editar aquí, Brightcove recomienda editar perfiles utilizando el Editor simple para reducir la probabilidad de errores. Para obtener información sobre los atributos disponibles, consulte el tema Referencia de campos de API de perfiles de ingesta para entrega dinámica y codificación consciente de contexto .

Página actualizada por última vez el 04 de febrero de 2021