Creación de perfiles de ingesta para entrega dinámica

En este tema se proporciona información general sobre cómo crear perfiles de ingesta personalizados para utilizarlos con la transcodificación de Dynamic Delivery .

Los perfiles de ingesta contienen los ajustes de transcodificación que se utilizarán cuando se transcodifican los vídeos. El editor de perfiles de ingesta que se muestra cambiará en función de las opciones de transcodificación que se han configurado para la cuenta.

Para acceder a la página de administración de perfiles de ingesta, haga clic en el enlace ADMIN y, a continuación, Ingestar perfiles. Aparecerá una lista de perfiles de ingesta.

Su cuenta de Video Cloud se configurará con uno o varios perfiles de ingesta. Todas las cuentas de Video Cloud están configuradas con un conjunto predeterminado de perfiles de ingesta que no se pueden editar ni eliminar. Estos están marcados con un tipo de VOD estándar en el estudio. La versión del perfil muestra el tipo de transcodificación que se utiliza con el perfil. Para obtener detalles específicos sobre las representaciones proporcionadas con los perfiles de ingesta suministrados por Brightcove, consulte Perfiles de ingesta estándar para una entrega dinámica y codificación sensible al contexto.

Creación de un nuevo perfil de entrega dinámico

La página de administración de perfiles de ingesta se puede utilizar para crear nuevos perfiles de ingesta. Los perfiles de ingesta se definen usando JSON.

Para crear un nuevo perfil de ingesta dinámica de entrega:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles .
    3. Haga clic en > Dynamic Delivery de nuevo perfil. Se abrirá el editor de perfiles.
    4. Introduzca un nombre y una descripción para el perfil.
    5. Decida si desea almacenar archivos maestros. Almacenar el maestro conserva una copia del archivo maestro y proporciona la capacidad de retranscodificar el vídeo en el futuro sin necesidad de volver a cargarlo. Para obtener información adicional sobre los maestros de archivado, consulte el documento Maestros de archivado .
    6. Introduzca el ancho y el alto de las imágenes de póster y miniatura .
    7. Seleccione una configuración para las imágenes:
      • Capture imágenes automáticamente en el momento de la carga : Video Cloud capturará imágenes de póster y miniatura cuando se cargue el vídeo. Las imágenes se capturan en el punto 50% del vídeo.
      • No capturar imágenes; subiré o capturaré mis propias imágenes: las imágenes de póster y miniatura se capturarán o cargarán mediante el módulo multimedia.
    8. Añada las copias que necesite para el perfil. Para que sus vídeos se reproduzcan con audio, asegúrese de seleccionar variantes de representación tanto de vídeo como de audio. También añada copias progresivas (MP4) si desea copias descargables disponibles para el vídeo. Haga clic en Añadir variante de representación.
    9. Continúe haciendo clic en Agregar copia para agregar copias adicionales.
    10. Utilizar el Códec , y Interpretación listas desplegables para seleccionar una reproducción de audio, video (H264, HEVC) o progresiva (MP4) que se incluirá. Los detalles de la copia se mostrarán en la tabla.
    11. Haga clic en Guardar para guardar el nuevo perfil.

Creación de perfiles personalizados para el recorte de redes sociales

Los perfiles de ingesta personalizados también se pueden utilizar para recortes sociales. Por lo general, las copias de menor calidad incluidas en los perfiles de ingesta predeterminados de Brightcove no son necesarias para los casos de uso de distribución social, por lo que los perfiles de ingesta de recorte personalizados normalmente pueden limitarse a un pequeño número de copias de calidad media a alta. Por ejemplo, un perfil de ingesta de recorte personalizado que incluya las representaciones de vídeo video3500, video2000 y video1700 es más que adecuado para la mayoría de los casos de uso de distribución social. El uso de un perfil personalizado para el recorte social le permite aplicar transformaciones adicionales a los clips, como la adición de imágenes de marca de agua. Para crear un perfil personalizado con una marca de agua, póngase en contacto con el Soporte técnico de Brightcove.

Duplicación de perfiles de ingesta

Si necesita crear un perfil similar a un perfil existente, puede duplicar un perfil existente y, a continuación, editarlo para realizar los cambios necesarios.

Para duplicar un perfil de ingesta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles .
    3. Haga clic en el perfil de ingesta para duplicar.
    4. Haga clic en Duplicar.
    5. Utilice el Editor de perfiles para editar el nombre y la definición del perfil. Las copias se pueden eliminar haciendo clic en el icono de eliminación () situado junto a una copia.
    6. Haga clic en Guardar.

Compatibilidad con DRM en perfiles

Póngase en contacto con el Soporte técnico de Brightcove para establecer los valores predeterminados para el empaquetado DRM de sus vídeos. No es necesario especificar el embalaje DRM en sus perfiles de ingesta. Si su cuenta está habilitada para DRM y desea entregar algunos títulos sin DRM, edite las propiedades de vídeo en el módulo Media y establezca el indicador DRM para el vídeo en Sin DRM.

Edición de perfiles de ingesta

La página de administración de perfiles de ingesta se puede utilizar para editar perfiles de ingesta. Tenga en cuenta que el conjunto predeterminado de perfiles de ingesta (marcado VOD estándar) no se puede editar.

Para editar un perfil de ingesta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles .
    3. Haga clic en el perfil de ingesta para editarlo.
    4. Utilice el Editor de perfiles para editar la definición de perfil. Las copias se pueden eliminar haciendo clic en el icono de eliminación () situado junto a una copia.
    5. Haga clic en Guardar.

Eliminación de perfiles de ingesta

La página de administración de perfiles de ingesta se puede utilizar para eliminar perfiles de ingesta que ya no son necesarios. Tenga en cuenta que el conjunto predeterminado de perfiles de ingesta (marcado VOD estándar) no se puede eliminar, pero pueden ocultarse si no son necesarios.

Para eliminar un perfil de ingesta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles . Se abrirá la página de administración de perfiles de ingesta mostrando los perfiles de ingesta que se han creado para su cuenta.
    3. Haga clic en el icono de eliminación () situado junto al perfil de ingesta o haga clic en el nombre del perfil y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar .
    4. Confirme la eliminación haciendo clic en Eliminar perfil.

Selección de un perfil de ingesta predeterminado

Se puede configurar un perfil de ingesta predeterminado para cuando se cargan vídeos y cuando se crean clips utilizando el módulo Social. El perfil predeterminado de carga se indica junto al nombre del perfil. El perfil predeterminado de recorte social se indica junto al nombre del perfil.

Para seleccionar un perfil de ingesta predeterminado para cargar/recortar:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Ingerir perfiles . Se abrirá la página de administración de perfiles de ingesta mostrando los perfiles de ingesta creados para la cuenta.
    3. Haga clic en el nombre del perfil de ingesta del perfil que desea definir como predeterminado.
    4. Haga clic en el enlace Cargar o Recorte social situado en la parte superior de la página para establecer el perfil actual como predeterminado.

Ocultar y mostrar perfiles de ingesta

Los perfiles de ingesta se pueden ocultar haciendo clic en el control deslizante asociado al perfil a la posición Ocultar . Esto es útil para ocultar perfiles predeterminados que pueden no ser necesarios.

Los perfiles de ingesta ocultos no aparecerán en la lista Perfil de ingesta del módulo Cargar.

Uso del Editor Avanzado

Los perfiles de ingesta se definen usando JSON. Para ver la sintaxis JSON de un perfil, edite un perfil y, a continuación, haga clic en la ficha Editor avanzado. Se mostrará la representación JSON del perfil.

Aunque el JSON se puede editar aquí, Brightcove recomienda editar perfiles utilizando el Editor simple para reducir la probabilidad de errores. Para obtener información sobre los atributos disponibles, consulte el tema Referencia de campos de API de perfiles de ingesta para entrega dinámica y codificación consciente de contexto .