Administrar credenciales de autenticación vía API

En este artículo se describen la creación y la administración de credenciales de autenticación vía API.

Cuando utilice las API de Video Cloud, las llamadas a métodos requerirán tokens de acceso a menos que habilite la autenticación básica en la configuración del servicio del reproductor. Para obtener más información sobre la habilitación de la autenticación básica, consulte Administrar ajustes de la cuenta.

Crear registros de cliente

La página Autenticación vía API se utiliza para crear nuevos registros de cliente. Durante la creación de registros, puede seleccionar el servicio y los roles que se habilitarán junto con ellos.

Para crear un nuevo registro de cliente para su cuenta:

1. Haga clic en el enlace ADMIN del encabezado de Studio.
    2. Haga clic en el enlace Autenticación vía API. Se abrirá la página Autenticación vía API, en la que aparecerán sus registros de cliente actuales.
    3. Haga clic en Registrar nueva aplicación.
    4. Introduzca un nombre y una descripción para el registro del cliente.
    5. Seleccione una o varias de sus cuentas para la autorización.
    6. Seleccione las API y los permisos que se habilitarán en el registro.
    7. Haga clic en Guardar.
    8. Se devolverá un ID de cliente y un secreto de cliente.

Administrar registros de cliente

La página Autenticación vía API puede utilizarse para consultar y administrar registros de cliente. Haga clic en el vínculo ADMIN del encabezado Studio y, a continuación, haga clic en Autenticación API Aparecerá una lista con sus registros actuales.

Para ver los detalles de registro, haga clic en el en el nombre. Desde allí, podrá:

• Modificar el nombre
    • Copiar el identificador de cliente
    • Agregar cuentas para autorización
    • Habilitar API adicionales
    • Eliminar la credencial

Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Tenga en cuenta que si se crea una credencial para varias cuentas, los usuarios solo verán esa credencial si tienen acceso a todas esas cuentas. Por ejemplo, el usuario 1 crea una credencial para las cuentas A & B. El usuario 2 inicia sesión y sólo tiene acceso a la cuenta A. El usuario 2 no verá la credencial ya que no tienen acceso a la cuenta B.

Eliminación de registros de clientes

Para eliminar un registro de cliente, haga clic en el icono de eliminación () situado junto al registro o modifique el registro y haga clic en Eliminar registro. Al eliminar un registro, se deshabilita permanentemente y no se puede deshacer.

OAuth

Trabajar con DFP

Si actualmente tiene varias cuentas de Video Cloud configuradas como fuentes de contenido en DFP, tiene dos opciones:

1. Puede crear un ID de cliente y un secreto de cliente únicos para cada cuenta de Video Cloud configurada como origen de contenido en DFP. Por ejemplo, si tiene 10 cuentas de Video Cloud, tendrá 10 aplicaciones denominadas DFP en la configuración de autenticación de API en Video Cloud.
    2. Puede crear un único ID de cliente y un secreto de cliente para todas las cuentas de Video Cloud que se hayan configurado como orígenes de contenido en DFP. Por ejemplo, si tiene 10 cuentas de Video Cloud, tendrá 1 aplicación denominada DFP en la configuración de autenticación de API en Video Cloud.

Independientemente de si ha elegido la opción #1 o #2, para cada origen de contenido que configure en DFP, debe proporcionar un ID de cuenta único. Por lo tanto, no está reduciendo el número de fuentes de contenido que están configuradas actualmente en DFP; solo está reemplazando el token de lectura por el ID de cliente y el secreto de cliente, que pueden ser los mismos en todas las fuentes de contenido o únicos para cada uno.

La opción #1 lleva más tiempo por adelantado. Sin embargo, si el ID de cliente y el secreto de cliente son los mismos en todos los orígenes de contenido (como en la opción #2), será una carga agregar una nueva fuente de contenido, ya que tendrá que generar un nuevo ID de cliente y secreto de cliente y actualizar todas las fuentes de contenido en DFP. Por lo tanto, Brightcove recomienda la opción #1.

Última actualización de la página el 12-06-2020