Creación de canal Cloud Playout

En este tema, aprenderá cómo se puede transmitir una colección de videos VOD y eventos en vivo como un canal lineal en vivo.

El módulo Cloud Playout permite a las emisoras y editores de medios utilizar una colección de videos VOD y transmisiones en vivo y luego transmitirlos como un canal lineal. El canal se puede transmitir a Brightcove Live, Amazon S3 o una URL RTMP especificada.

Para acceder al módulo Cloud Playout, haga clic en Playout en la nube en el menú de navegación. Se mostrará una lista de todos los canales de Cloud Playout que se han creado (si corresponde).

playout channel list

La página mostrará la siguiente información:

• Nombre del Canal - Nombre del canal
    • Hora de inicio - Hora de inicio del canal
    • Hora de finalización - Hora de finalización del canal
    • Bucle - Indica si el programa se repetirá
    • Destino - Destino objetivo para el canal
    • Fecha de creación: fecha de creación del canal
    • Última actualización - Fecha de la última actualización del canal
    • Estado - Estado del canal
      • SEQUÍA - El canal ha sido creado pero no activado.
      • CREANDO - El canal está en proceso de ser activado.
      • PROGRAMADO - El canal está activo y listo para transmitir
      • A PARTIR DE - Proceso de inicio del canal para comenzar a transmitir
      • CORRIENDO - El canal está transmitiendo activamente
      • PARADA - La transmisión de canales se está deteniendo
      • INACTIVO - El canal se ejecutó correctamente y se detuvo
      • BORRANDO - El canal se está eliminando
      • ERROR - Se produjo un error al crear o transmitir el canal.

Creando un canal

Para crear un nuevo canal de Cloud Playout, siga estos pasos.

1. Hacer clic Playout en la nube en el encabezado de navegación.
    2. Hacer clic Añadir nuevo:
      New Channel
      Nuevo canal
    3. Entrar en el canal Identificación detalles:
      • Nombre - Nombre del canal. El nombre debe tener caracteres en inglés y se permiten los siguientes caracteres especiales: _. : / = + -
      • Descripción - Descripción del canal
      • URL de la imagen - URL a un archivo de imagen para el canal; destinado a ser una imagen de canal que podría recuperarse como parte de los metadatos del canal
    4. Entrar en el canal Calendario detalles.
      • Contenido de reproducción en bucle - Si Sobre , el programa se reproducirá en un bucle y el Fecha / hora de finalización estará habilitado. El programa aún se puede modificar en cualquier momento y los cambios se reflejarán en el programa actual y los ciclos posteriores. Ver el Crear un programa de bucle sección siguiente.
      • Inserción de anuncios - Si está activado, permite que se muestren anuncios durante la reproducción del canal. Si se selecciona esta opción, las entradas en vivo no están permitidas y solo puede enviar a un Evento en vivo de Brightcove o Bucket de Amazon S3. Ver Monetización de contenido.
      • Fecha / hora de inicio - Hora en que el canal comenzará a reproducirse. La hora de inicio de todos los activos se calculará sumando su duración a esta hora de inicio. Este tiempo se puede actualizar solo cuando el canal no está en estado de ejecución.
      • Fecha / hora de finalización - Si no se ingresa ningún valor y Contenido de reproducción en bucle no está seleccionado, la transmisión finalizará una vez que se complete la reproducción. Si Contenido de reproducción en bucle está seleccionado y no hay Fecha / hora de finalización , la reproducción se transmitirá hasta que el canal se detenga. Esta hora se puede actualizar en cualquier momento.
    5. Si va a utilizar entradas en vivo, configure Entrada en vivo en Activado e ingrese una URL de pizarra, a menos que vaya a utilizar el MP4 de Brightcove predeterminado para su pizarra. El slate MP4 se reproducirá siempre que se detenga la entrada en vivo porque el codificador está detenido o algún problema técnico bloquea la transmisión en vivo. Tenga en cuenta que la URL de la pizarra debe ser una URL estática que siempre esté disponible (No se permiten URL de CDN de corta duración).
    6. Entrar en el canal Destino detalles. Cloud Playout admite 2 salidas al mismo tiempo. Por ejemplo, puede generar HLS en un bucket S3 y un feed RTMP en un canal de Brightcove Live Channel o en un punto de ingestión de terceros. Tenga en cuenta que la combinación Evento en vivo de Brightcove y RTMP ya que no se admiten destinos simultáneos.
      • Optimizar la visualización para - Controla la tasa de bits y las dimensiones de la salida.
        • Web móvil - Si está marcado, salida HD (velocidad de bits única RTMP o HLS)
        • Televisión inteligente - Si está marcado, salida Full HD (velocidad de bits única RTMP o HLS)
      • Región de salida - La región donde se creará el canal. Brightcove recomienda seleccionar una región geográficamente más cercana a donde se espera la mayoría de su audiencia.
      • Salida a - Seleccione un método de salida para el canal
        • Evento en vivo de Brightcove - Cree o utilice un canal en vivo de Brightcove creado previamente. Al crear un nuevo canal, la región del canal se optimizará en función de la Región de salida que fue seleccionado.
        • RTMP - Seleccione para enviar la transmisión a un punto de ingestión RTMP o RTP. RTP no está disponible para puntos de ingestión de terceros; puedes usarlo solo cuando Inserción de anuncios y Evento en vivo de Brightcove está habilitado. Cuando se selecciona, un URL de RTMP aparecerá el campo: ingrese la URL de entrada RTMP para su servicio de transmisión en vivo.
        • Bucket de Amazon S3 : seleccione esta opción para enviar una salida HLS a un bucket de Amazon S3. Se le pedirá que ingrese el nombre del depósito, la región, la clave de acceso y la clave secreta. El depósito debe ser público y escribible.
    7. Hacer clic create channel. El nuevo canal se creará con un estado de SEQUÍA.

Agregar videos y eventos en vivo a un canal

Ver Agregar contenido a un canal de reproducción en la nube para obtener información sobre cómo agregar contenido VOD, listas de reproducción y eventos en vivo a su canal.

Ver también Adición de parachoques al contenido para agregar bumpers publicitarios a VOD o elementos de eventos en vivo.

Una vez que se hayan agregado videos y eventos en vivo a un canal, haga clic en Activar para activar el canal. Se debe activar un canal antes de que pueda comenzar la transmisión. Ver el Usar acciones de canal para más información.

Cuando se agregan videos a un canal, se creará una lista de reproducción generada por el sistema y estará visible en el módulo de Medios.

report switcher

Recomendamos encarecidamente que realice cambios en el canal en el módulo Cloud Playout y no edite la lista de reproducción generada de ninguna manera.

Obtener el punto de ingesta de RTMP

Para su codificador en vivo, necesitará el punto de ingesta RTMP para su canal. Puedes encontrarlo en el:Configuración del canal:

Ingest Point
    Punto de ingesta

Dependiendo del codificador que esté utilizando, es posible que deba ingresar tanto el punto de ingesta RTMP como el nombre de la transmisión. El nombre de la transmisión del canal es el ID de canal, que también es la última parte de la dirección del punto de ingesta.

Editando un canal

Para canales en estado BORRADOR o PROGRAMADO

Para editar un borrador o un canal de Cloud Playout programado:

1. Haga clic en el nombre del canal para abrir los detalles del canal.
    2. Hacer clic edit button
    3. Realice las ediciones adecuadas en el cuadro de diálogo y luego haga clic en update channel

Tenga en cuenta que las propiedades de Destino no se pueden editar una vez que se ha creado un canal.

Para un canal en ejecución

Para editar un canal en ejecución:

1. Haga clic en el nombre del canal para abrir los detalles del canal.
    2. Hacer clic settings
    3. Hacer clic edit button
    4. Se abrirá el cuadro de diálogo de configuración del canal; algunas opciones que no se pueden cambiar no estarán disponibles.
    5. Realice cambios y haga clic en update channel

Crear un programa de bucle

Para crear un programa que se repita, al crear el canal, configure el Contenido de reproducción en bucle ajuste a En. A medida que se agregan videos al programa, la lista de programas se actualizará para mostrar la serie de videos con las horas de inicio / finalización asociadas para completar la hora programada del canal completo. Cuando cambia la duración de un evento en vivo, la duración de los eventos que ya han pasado permanecerá sin cambios, pero cualquier reproducción futura del evento usará la nueva duración.

En el siguiente ejemplo, el canal incluye VOD y eventos en vivo en un bucle.

report switcher

Trabajar con una guía electrónica de programas

Hay una API disponible para generar una guía de programación electrónica para el canal Cloud Playout. Para obtener más información, consulte el Descripción general: API EPG tema.

Eliminar un canal

Para eliminar un canal de Cloud Playout, haga clic en la casilla de verificación junto al nombre del canal y luego haga clic en Borrar.