Creación de un canal de reproducción en la nube

En este tema aprenderá cómo una colección de vídeos VOD y eventos en vivo se pueden transmitir como un canal lineal en vivo.

El módulo Cloud Playout permite a los broadcasters y editores de medios utilizar una colección de vídeos VOD y transmisiones en vivo y luego transmitirlos como un canal lineal. El canal se puede transmitir a Brightcove Live, Amazon S3 o a una URL RTMP especificada.

Para acceder al módulo Cloud Playout, haga clic en Cloud Playout en el menú de navegación. Se mostrará una lista de todos los canales de Cloud Playout que se han creado (si los hay).

lista de canales de reproducción

La página mostrará la siguiente información:

• Nombre del canal - Nombre del canal
    • Hora de inicio - Hora de inicio del canal
    • Hora de finalización - Hora de finalización del canal
    • Looping - Indica si el programa va a bucle
    • Destino - Destino de destino para el canal
    • Fecha de creación : fecha en la que se creó el canal
    • Última actualización - Fecha en la que se actualizó el canal por última vez
    • Estado - Estado del canal
      • DRAFT - El canal ha sido creado pero no activado
      • CREANDO - El canal está en proceso de ser activado
      • PROGRAMADO - El canal está activo y listo para transmitir
      • STARTING - Proceso de inicio del canal para comenzar la transmisión
      • RUNNING - Canal está transmitiendo activamente
      • STOPPING - La transmisión del canal se detiene
      • IDLE - El canal se ejecutó correctamente y se ha detenido
      • DELETING - El canal se está eliminando
      • ERROR - Se ha producido un error al crear o transmitir el canal

Creación de un canal

Para crear un nuevo canal de Cloud Playout, siga estos pasos.

1. Haga clic en Playout en la nube en el encabezado de navegación.
    2. Hacer clic agregar nuevo:
      Nuevo canal
      Nuevo canal
    3. Introduzca los detalles de identificación del canal:
      • Nombre - Nombre del canal. El nombre debe tener caracteres ingleses y se permiten los siguientes caracteres especiales:   _ .:/= + -
      • Descripción - Descripción del canal
      • URL de imagen : URL a un archivo de imagen para el canal; destinada a ser una imagen de canal que podría recuperarse como parte de los metadatos del canal
    4. Introduzca los detalles de la programación del canal.
      • Loop Playout Content - Si está activado , el programa se reproducirá en un bucle y la Fecha/Hora Final se activará. El programa todavía se puede modificar en cualquier momento y los cambios se reflejarán en el programa actual y en los bucles a seguir. Consulte la sección Creación de un programa de bucle a continuación.
      • Inserción de anuncios : si está encendido, permite que los anuncios se muestren durante la reproducción del canal. Si se selecciona esta opción, las entradas en vivo no están permitidas y solo puede enviar a un Evento en vivo de Brightcove o Bucket de Amazon S3. Ver Monetización del contenido.
      • Fecha/Hora de inicio - Hora en la que el canal comenzará a reproducirse. La hora de inicio de todos los activos se calculará agregando su duración a esta hora de inicio. Esta vez sólo se puede actualizar cuando el canal no está en estado de ejecución.
      • Fecha/Hora de finalización : si no se introduce ningún valor y el contenido de reproducción en bucle no está seleccionado, la secuencia finalizará una vez que se complete la reproducción. Si se selecciona Contenido de reproducción en bucle y no hay fecha o hora de finalización , la reproducción se transmitirá hasta que se detenga el canal. Este tiempo se puede actualizar en cualquier momento.
    5. Si va a utilizar entradas en vivo, establezca Entrada activa en Activado e introduzca una URL de pizarra, a menos que vaya a utilizar el MP4 predeterminado de Brightcove para su pizarra. El MP4 de pizarra se reproducirá siempre que se detenga la entrada en vivo porque el codificador se detiene o algún problema técnico bloquea la transmisión en vivo. Tenga en cuenta que la dirección URL de pizarra debe ser una URL estática que esté siempre disponible (no se permiten direcciones URL CDN de corta duración).
    6. Introduzca los detalles del destino del canal. Cloud Playout admite 2 salidas al mismo tiempo. Por ejemplo, puede generar HLS en un bucket de S3 y una fuente RTMP a un canal Brightcove Live o a un punto de ingestión de terceros. Tenga en cuenta que combinar Evento en vivo de Brightcove y RTMP ya que no se admiten destinos simultáneos.
      • Optimizar visualización para - Controla la velocidad de bits y las dimensiones de la salida
        • Móvil y Web : si está marcada, salida HD (velocidad de bits única RTMP o HLS)
        • Smart TV - Si está marcada, salida Full HD (velocidad de bits única RTMP o HLS)
      • Región de salida : la región donde se creará el canal. Brightcove recomienda seleccionar una región geográficamente más cercana a la que se espera la mayoría de su audiencia.
      • Salida a - Seleccione un método de salida para el canal
        • Evento Brightcove Live : cree o utilice un canal en Brightcove Live creado anteriormente. Al crear un nuevo canal, la región del canal se optimizará en función de la Región de salida seleccionada.
        • RTMP : seleccione esta opción para enviar la secuencia a un punto de ingestión RTMP o RTP. RTP no está disponible para puntos de ingestión de terceros; puedes usarlo solo cuando Inserción de anuncios y Evento en vivo de Brightcove está habilitado. Cuando se selecciona, aparecerá un campo URL RTMP : introduzca la URL de entrada RTMP para su servicio de transmisión en vivo.
        • Bucket de Amazon S3 : seleccione esta opción para insertar una salida HLS a un depósito de Amazon S3. Se te pedirá que introduzcas el nombre del depósito, la región, la clave de acceso y la clave secreta. El cubo debe ser público y grabable.
    7. Hacer clic crear canal. El nuevo canal se creará con el estado BORRADOR.

Añadir vídeos y eventos en directo a un canal

Después de crear el canal, la pantalla mostrará los ajustes del canal:

Configuración del canal
    Configuración del canal

Puede editar detalles, pero el siguiente paso principal es agregar vídeos y/o eventos en vivo (si ha habilitado entradas en vivo) al canal.

Añadir vídeos (VOD)

1. Hacer clic Añadir vídeos (Si está en la página de la lista de canales, haga clic en el nombre del canal para abrir la página de configuración del canal y luego haga clic en Añadir vídeos).
    2. Haz clic en la casilla de verificación situada junto a los vídeos que quieras añadir al canal.
      conmutador de informes
    3. Hacer clic agregar videos.
    4. Hacer clic salvar.
    5. Aparecerá la lista de programas para el canal:
      Lista de programas
      Lista de programas

Tenga en cuenta que las horas de inicio y finalización se calculan automáticamente a partir de las duraciones del vídeo. Puede arrastrar y soltar vídeos en la lista para reordenarlos, y las horas de inicio/fin se ajustarán automáticamente.

Agregar eventos en directo

1. Hacer clic agregar evento en vivo
    2. En el cuadro de diálogo Agregar evento activo, introduzca el nombre, la duración y la descripción del evento en directo:
      Agregar evento en vivo
      Agregar evento en vivo

Tenga en cuenta que la duración mínima para un evento en vivo es de 5 minutos, y la duración se puede aumentar o disminuir en intervalos de 5 minutos solamente. Si es necesario, la duración se puede editar en línea en el cuadro de texto para ajustar la granularidad del tiempo. La duración de un evento en vivo se puede modificar en cualquier momento, incluso mientras se está reproduciendo actualmente.

3. Después de agregar eventos en directo, aparecerán en la lista de programas junto con los elementos VOD:
      Lista de programas
      Lista de programas
    4. Puede arrastrar eventos en vivo para reordenar la lista del mismo modo que los vídeos. También puede utilizar el edición rapida botón para modificar la duración de un evento en vivo.

Después de agregar vídeos y eventos en directo a un canal, haga clic en Activar para activar el canal. Un canal debe estar activado antes de que pueda comenzar la transmisión. Ver el Usar acciones de canal para más información.

Cuando se agregan vídeos a un canal, se creará una lista de reproducción generada por el sistema y será visible en el módulo Media.

conmutador de informes

Le recomendamos encarecidamente que realice cambios en el canal en el módulo Cloud Playout y que no edite la lista de reproducción generada de ninguna manera.

Obtención del punto de ingesta RTMP

Para su codificador en vivo, necesitará el punto de ingesta RTMP para su canal. Puede encontrarlo en el:Configuración del canal:

Punto de ingesta
    Punto de ingesta

Dependiendo del codificador que esté utilizando, es posible que necesite introducir tanto el punto de ingesta RTMP como el nombre de la secuencia. El nombre del flujo del canal es el ID de canal, que es también la última parte de la dirección del punto de ingest.

Editando un canal

Para canales en estado BORRADOR o PROGRAMADO

Para editar un borrador o un canal de Cloud Playout programado:

1. Haga clic en el nombre del canal para abrir los detalles del canal.
    2. Hacer clic botón editar
    3. Realice las ediciones adecuadas en el cuadro de diálogo y luego haga clic en actualizar canal

Tenga en cuenta que las propiedades Destination no se pueden editar una vez creado un canal.

Para un canal en ejecución

Para editar un canal en ejecución:

1. Haga clic en el nombre del canal para abrir los detalles del canal.
    2. Hacer clic ajustes
    3. Hacer clic botón editar
    4. Se abrirá el cuadro de diálogo de configuración del canal; algunas opciones que no se pueden cambiar no estarán disponibles.
    5. Realice cambios y haga clic en actualizar canal

Creación de un programa de bucle

Para crear un programa que haga bucles, al crear el canal, establezca la configuración Contenido de reproducción en bucle en On. A medida que se añaden vídeos al programa, el listado del programa se actualizará para mostrar la serie de vídeos con las horas de inicio/fin asociadas para llenar toda la hora programada del canal. Al cambiar la duración de un evento en directo, la duración de los eventos que ya han pasado permanecerá sin cambios, pero cualquier jugada futura del evento utilizará la nueva duración.

En el siguiente ejemplo, el canal incluye VOD y eventos en vivo en un bucle.

conmutador de informes

Trabajar con una guía electrónica de programas

Una API está disponible para generar una guía electrónica de programas para el canal Cloud Playout. Para obtener más información, consulte la descripción general: Tema EPG API .

Eliminar un canal

Para eliminar un canal de reproducción en la nube, haga clic en la casilla situada junto al nombre del canal y, a continuación, haga clic en Eliminar.