Superposiciones de imágenes estáticas

Este tema explica cómo agregar superposiciones de imágenes estáticas a sus canales de Cloud Playout.

Introducción

Puede usar la función de superposición de imágenes estáticas para superponer una imagen estática en un video en un canal de Cloud Playout. Una imagen estática es una imagen fija que no tiene movimiento. Usted prepara la imagen y la almacena fuera de Cloud Playout y nos la proporciona como una URL http / https no autenticada y de acceso público.

Ejemplos de

• Desea insertar una superposición de imagen estática en un momento específico durante el tiempo de ejecución del canal y ejecutarlo durante 10 segundos. Desea que la superposición de imágenes aparezca en la esquina inferior derecha del cuadro de video. Quieres que la superposición de imágenes tenga un 50% de opacidad.
    • Desea insertar dos superposiciones de imágenes estáticas para que ambas aparezcan en el fotograma de video al mismo tiempo o con alguna superposición. Desea que la visualización de las superposiciones de imágenes se superponga ligeramente para que aparezca una superposición de imágenes en una ubicación y, mientras esa superposición de imágenes todavía se muestra, aparece otra superposición de imágenes en otra ubicación.

Implementación

• La imagen que superpongas en un video debe ser una .tga o un archivo .png.
    • Cree y administre imágenes superpuestas estáticas para una cuenta utilizando el nuevo elemento del menú lateral:
      Overlays
      Superposiciones
    • Las imágenes superpuestas se pueden asociar con un canal:
      Associate Overlay with Channel
      Asociar superposición con canal

Overlays in Draft Channel
      Superposiciones en el canal de borrador

Overlays in Running Channel
      Superposiciones en el canal en ejecución
    • Puede insertar hasta dos capas de una sola vez. Cada imagen debe ser una capa separada. Si se programan diferentes imágenes en la misma capa para el mismo tiempo o si se superponen durante cualquier período de tiempo, la imagen que se aprovisiona más tarde eliminará la imagen existente en la misma capa.
      • Las capas están en orden Z, lo que significa que las superposiciones con valores más altos de capa se insertan encima de las superposiciones con valores más bajos de capa.
    • Puede configurar las superposiciones para que todas aparezcan en el video subyacente al mismo tiempo (o no), y puede configurarlas para que se superpongan físicamente entre sí (o no).
    • Puede configurar cada superposición de imágenes con una hora de inicio y una duración:
      • Si se establece la duración, la duración máxima es de 24 horas
      • Si no se establece la duración, la superposición seguirá mostrándose hasta que se desactive
      • La hora de inicio debe ser una hora futura
    • Puede configurarlo con una opacidad de 0 a 100. 0 es transparente y 100 es completamente opaco.
    • Puede colocar la imagen superpuesta en el fotograma de video, según lo especificado por las coordenadas x / y. Por defecto, las coordenadas X, Y se consideran 0, 0 (la esquina superior izquierda de un fotograma de video):
      • Posición X : la posición del borde izquierdo de la superposición en relación con el borde izquierdo del fotograma de video, en píxeles. Si la ubicación hace que la superposición se extienda más allá del borde derecho del video subyacente, la superposición se recortará a la derecha.
      • Posición Y : la posición del borde superior de la superposición en relación con el borde superior del fotograma de video, en píxeles. Si la ubicación hace que la superposición se extienda más allá del borde inferior del video subyacente, la superposición se recortará en la parte inferior.
    • Dimensionamiento: los Usar original La opción se puede usar para que Resolución use la resolución original de la imagen proporcionada:
      Use Original Image Size
      Usar tamaño de imagen original
      • Puede proporcionar un personalizado ancho y altura para que la resolución permita que el sistema escale la imagen antes de aplicarla en el video de origen:
        Set Width and Height
        Establecer ancho y alto
      • Dejándo el ancho y altura vacío y Usar original si no está marcada, el sistema utilizará la resolución de salida del canal. Por ejemplo: La salida móvil y web establecerá la resolución de superposición en 720p y un perfil de Smart TV establecerá la resolución de superposición en 1080p. No se recomienda usar esta opción ya que es posible que no siempre esté alineado con la resolución de la fuente MP4.

Transiciones de estado

Transiciones de estado para programas superpuestos

• INACTIVO
      • Un horario recién creado (o)
      • Un programa que ya ha completado la ejecución (o)
      • Un horario que ya está desactivado.
      • Puede cambiar la hora de inicio para que vuelva al estado PROGRAMADO con la misma configuración de superposición o actualizada.
      • Eliminar: si ya no va a utilizar esta configuración.
      • Modifique para cualquier cambio de configuración.
    • PROGRAMADO
      • Programado para comenzar a la hora de inicio especificada.
      • Elimínelo si ya no necesita este horario.
      • Modifique para cualquier cambio de configuración.
    • ACTIVO
      • Un cronograma que está actualmente en curso.
      • Desactive cuando necesite detener la superposición.
      • Modifique cualquier configuración excepto layer y start_time.
      • Eliminación no permitida. Primero debes desactivarlo.

Lanzamiento de superposición contextual

Para facilitar el acceso, si desea que aparezca la superposición de un video específico en la lista de reproducción, puede colocar el mouse sobre el video en la lista de reproducción y hacer clic en el Agregar icono de superposición ( overlay icon ), la interfaz de usuario lanzará el modal Agregar superposiciones, con la hora de inicio y la duración del video seleccionado.

Contextual Overlay Launch
    Lanzamiento de superposición contextual

Notas

1. Esto creará una programación para la hora de inicio del video seleccionado y no se adjuntará al video en sí. En otras palabras, si el video se reordena (o) se elimina (o) se cambia la hora de inicio debido a varios cambios en la programación de EPG, la programación de superposición seguirá estando en la hora de inicio programada originalmente.
    2. Se recomienda usar esta opción Agregar superposición en contexto al video en un canal en ejecución en lugar de en un canal en estado BORRADOR o PROGRAMADO, porque el canal en ejecución es más preciso en el tiempo (alimentado por EPG) que los canales en otros estados.
    3. En un canal en ejecución, esta opción está disponible en todos los videos que siguen al video que se está reproduciendo.
    4. Esta opción no está disponible para videos de marcadores de posición de anuncios en el canal SSAI.

Manejo de imágenes

La imagen se superpone al píxel de video de origen subyacente por píxel.

A continuación, se muestran algunas posibles correcciones / soluciones para un caso en el que la superposición es más grande que el video.

Caso de problema

El siguiente diagrama muestra una superposición demasiado grande, con el logotipo de la empresa en la esquina inferior derecha y, por lo tanto, oculto:

Problem Case
    Caso de problema

Solucion 1

Puede usar los campos de ancho y alto para cambiar el tamaño de la imagen para que se ajuste al tamaño de la pantalla de video. La desventaja de esto es que cambiar el tamaño de una imagen degrada la calidad de la imagen y hará que el logotipo sea más pequeño:

Solution 1
    Solucion 1

Solucion 2

Si mueve el logotipo a la esquina superior izquierda, al menos se asegurará la visibilidad, pero es posible que no tenga una ubicación deseable:

Solution 2
    Solucion 2

Solución 3

los solución ideal es ajustar el tamaño de la superposición para que coincida exactamente con la resolución del video (y verifique Usar original para el tamaño):

Solution 3
    Solución 3
    Notas
    1. La imagen se superpone antes de la creación de codificaciones de salida individuales (con sus diferentes resoluciones y calidad de video). Esto significa que si el video subyacente se escala para una codificación de salida particular, la imagen se escala de manera similar.
    2. La imagen de superposición se inserta en todas las salidas, es decir, las superposiciones también serán visibles en las imágenes de vista previa que se ven en la IU de Cloud Playout.